2013/05/01
    如月猫さん
    少女漫画の大物同期生3名のエッセイ集
    一条ゆかり、もりたじゅん、弓月光のそれぞれが振り返る45年の 歴史。三人三様の考え方ですが、それぞれのスジが通っていて、 なるほどなと納得させられました。また、あの当時はこんな事考えて 書いていたのかと、懐かしい時代を振り返る事ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/04
    2012/10/07
    masa60725さん
    三人三様の生き様
    姉がよく購入していた「りぼん」の中で何故か他のまんがと雰囲気が違って、面白かった一条ゆかり、もりたじゅん、弓月光の現在までの人生が語られている。3人とも「第1回りぼん新人漫画賞」に入選してデビューしたが、その後の人生は三人三様である。消えていく漫画家が多い中で第一線で常に活躍していたように見えた一条ゆかり、弓月光にもスランプの時期があり、それぞれのやり方で克服していった。また、ある時期からあまり作品がみえなくなったもりたじゅんは、本宮ひろ志氏の奥さんとして本宮マンガの女性の下絵を一貫して書いてきたのを知って、驚いた。いずれにせよ第一線で継続して活躍するには、決まった誰かのパターンを模倣するのではなく、むしろ自分が納得するやり方でチャンスをものにしていった結果のように思えた。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/04
    2012/10/02
    弓月 光 さま
    とても読みやすくおもしろかった。よい買い物できました
    注文日:2012/09/13