• やうちさん
  • やうちさん

4 2024-03-01

車で見るために購入。繰り返し見ても飽きないので購入して良かったです。

5 2014-09-27

やっぱりおもしろい。
3Dの映画を見たいと思い、50%OFFのときに購入しました。
今は少し高くなってるみたいです。
3D版ブルーレイと2D版DVDの2枚セットです。
この作品の2D版は見たことがあるので話は知っていたんですが、改めて3D版ブルーレイで見て映像がとてもキレイですごく楽しめました。
とくに森に入ったときの映像が立体感があって本当に素晴らしかったです。
物語の展開が早くて飽きさせずどきどきわくわくして最後まで見れます。
このお話好きだなーと改めて思いました。
でも3D鑑賞するとすごくすごーーく目が疲れます。
そこは覚悟しといてください。

5 2013-01-13

3D作品でコレを超えるもの未だ無し!
安価になった事と2Dも観れることから購入。劇場版も観ています。
最近ではアベンジャーズやトランスフォーマー、バイオハザード等々3D作品を数多く購入して観ているのではっきり言えます。
このアバターを超える3D映画は未だ出てないと言えるほど、素晴らしい3DのBlu-rayの映像です。
CGで作られた映像が多いためか、3Dの映像の作り方がとても素晴らしくピントずれが少なく、自然を中心とした映像の発色が本当にとても綺麗です。
収録が本編のみで特典映像が皆無なのが残念ですが、3D作品に少しでも興味がある人には必ず観て頂きたい作品です。
是非ともお勧めします。
ただ一つ、字幕については出現位置が映像の妨げにならない位置に毎回微妙に変えてくるので、眼で追いづらい事があります。

4 2014-12-25

皆さんのレビューが参考になりました。
今回、3D対応のレグザの購入に合わせ、ナンバー13D映画であるとの皆様のレビューに後押しされて購入。娘2人と一緒に鑑賞しましたが、やはり立体感がすごいというのが正直な感想です。2D版で過去に見ていたので、話の内容は分かっていましたが、3D効果で新たな感動がありました。娘たちも同様に感動した様子で、お気に入りの1枚になったようです。但し、目は疲れますので、悪しからず。

• ココ1025さん
  • ココ1025さん

5 2015-10-24

対応早い
ずっと欲しくて安くなるのを待ってました。

5 2015-09-06

3Dはこれに限る!
テレビを3Dに買い換えて何本かレンタルで3Dを観ましたが・・・
やはりアバターを超える感動は無いです

• Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

5 2015-07-08

劇場で見た広がりと浮遊感が再現
以前の購入時はDVDでしたが、やはりBlu-rayアバターの浮遊感のある映像は3Dで楽しむべきだと実感しました。目が疲れますけどね。

5 2013-12-20

何度観ても、飽きないですねぇ♪
映画館も観に行ったけどさ、やっぱり、皆揃って家で3Dを見た方が良いですねぇ(^^)d
何度観ても飽きないです(^^)v

5 2013-05-01

3Dテレビ&PS3を買ったので、3Dの映画を見たくて。
コレが代表格と個人的に思っているので購入。
ちなみにテレビはソニー製でメガネは別売り。しかも7千円!!
環境が整わないと見られないってのも、イマイチ盛り上がりに欠ける要因ですかね。
とりあえず満点にしておきます。

4 2013-04-14

はじめ、外国向けかと
最初、メニューや音声、字幕の選択に日本語がなくてあせった。プレーヤーの初期設定(言語設定)を自動選択から日本語にすることで解決しました。

5 2018-06-01

以前映画館で見たアバターのDVDを購入しました。
テレビで見る映画はカットされている部分が多いためやはりDVDを購入して正解でした。時々見て楽しもうと思っています。

5 2016-09-11

自分用に購入
迫力ありました。また機会があれば利用します

• hiro6326さん
  • hiro6326さん

5 2014-08-03

商品について
リーズナブルに購入できて、大変満足しています。
早速、ソニーのヘッドマウントディスプレーで、観たいと思います。

5 2012-11-27

予想通り。
良いですね・・・先陣を切った3D作品でありながら最高です。
私の場合、SF作品は同じ作品を何度も繰り返し見ますが、2回目以降はほとんど
絵を見ている感覚でいるので、とにかく満足です。
3D作品で不満を言われる方の大半は、飛び出し感に不満をいだいて居られるように
思いますが、この作品は良いと思いますよ。
3D作品はストーリより絵で感じて下さい(この作品ストーリそのものは特にすばらしいと言う訳では無いと思う)・・・と言うのが私の感覚です。

4 2018-04-17

3Dが安く購入できました
前の映画ですが、3Dは全然違いますね〜。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ホラー