• yyyyyy2さん
  • yyyyyy2さん

5 2023-05-27

レゴ大好き!
孫の誕生日プレゼントに購入しました。レゴが大好きで毎日レゴで遊んでいます。プレゼントする日が楽しみです。

5 2022-11-08

レゴ大好きな子供に。YouTubeでレゴを観るので、メディアから少し離れてほしく、買いました。参考にするために見たり、ただ眺めたりするだけでも楽しいみたいで、本を読む時間が長くとれて良かったです。

5 2012-10-23

息子へのプレゼントに購入しました。実書店で見たところ、内容盛りだくさんで、読み応えアリ!とゆう感じでしたので決めました。洋書の方が1000円位安いですが、小学生の子供が読むには、日本語のわかりやすい説明の方がいいと思いました。細かいパーツの名称も載っていたので、ますますレゴが楽しくなりそうです。(^-^)

5 2012-12-09

新しいレゴワールド
知り合いのブログで紹介されているのを見て、息子のために購入しました。
★★★★★★★★★★★
最初はそれほど興味を示しませんでしたが、チラチラを中身を見るうちにだんだんとハマったようで、自分で何やら似たような作品を作り始めました。
★★★★★★★★★★★
これまで、こういうタイプのレゴ作品を見る機会が少なかった息子には良い刺激になったようです。もちろん大人が見てもスゴイ作品ばかりです。
★★★★★★★★★★★
ただひとつ困ったことが。これまで我が家のレゴはテクニックシリーズがメインだったので、この本に載っているようなパーツがほとんどありませんでした。特にミニフィグをあまり持ってないので、クリエイター系やキングダム系のセットをせがまれるようになっちゃいました。
★★★★★★★★★★★
レゴ好きな方やお子様向けに、オススメの本です。

5 2013-12-15

息子のクリスマスプレゼントのひとつに
レゴ大好きな小学二年生の息子に購入しました。
以前出版されたレゴミニフィギュアの本はめくりしわだらけ、特に好きなスターウォーズのページは穴があくほど眺めていました。
今回もきっと喜ぶこと間違いなしだと思います(*^_^*)
追記です。
画像もアップしました。
息子は大喜びで作品作りに励んでいます(笑)
クリアケースいっぱいのレゴブロックを使い大作を作るそうです(*^◯^*)

• moneminiさん
  • moneminiさん

5 2012-12-29

クリスマスに
6歳になった息子のクリスマスプレゼントに購入しました。毎日見ては部品を欲しがるので困りますが、ある部品で工夫して作っていますのでとてもよかったです。

• mayuko59さん
  • mayuko59さん

5 2013-02-28

こどもがレゴが好きなので買いました。
レゴ展も見に行き、レゴでこんなのも作れるんだっていう可能性を、
もっと身近に感じて欲しいな、と。
これ作れるかなって、この本とレゴを広げて楽しんでます。
持っていないパーツもたくさんあるので、まだまだレゴ買っちゃいそうです(^^;)

5 2013-10-25

大満足ですよ〜
作品を作っても今までは平面的なものが多かったのですが、本を見て作るようになってから、立体的に!!
すっごく得意気です。もっともっとこういった違うバージョンの本が出ることを望みます。

5 2013-12-15

大人でも楽しめる
クリスマスに4歳の子供のために購入しました。まだ見せてませんが、先に見た大人がハマりそうです。詳細な作り方は載っていませんがアイデアだけでも充分参考になります

4 2017-09-05

大きくて読みやすく、見ていても楽しい本です。しかし、本書内の似たような作品を作ろうと思うと、多数のセットを購入しなければならないので「なんだかなー」とも思います。個人的には建物の部分がそこそこ参考になりました。

5 2017-01-28

いろんなアイデアがあり、大人がみても読みごたえがありました。真似して作ってみたいです。

4 2016-06-10

孫の誕生日に・・
レゴブロックが大好きなので喜ぶかな・・・と・・
でも部品がないと作れないとか・・
もうこんぐらいは見なくても作れるとか・ちょっとがっかり・・

5 2016-03-31

誕生日プレゼントです。
孫からのリクエストです。まだ難しいのではないかと思いますが、大好きなレゴで一杯楽しんでくれると思います。

4 2015-06-15

写真集にコメントが付いた感じの本でした。
説明書の様な作り方は載っていません。
レゴセットを大量に持ってないと
何も作れないと思います。創造力は養えます。見てるだけでも楽しいです。観るだけなら日本語訳でないもので十分です。

• **KIKI**さん
  • **KIKI**さん

4 2014-10-14

レゴ好きな息子に。読んではいるものの同じ物を作ろうとはしないのであまり参考にならなかったようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術工学その他