(10件)

2013/12/06
    もも7048さん
    VANで~す。
    11月に家族で予定していた台湾旅行。 事情があり、私が行けなくなりjunさんと娘の二人で行ってきました。 いままでの旅行は私が事前に分刻みで旅程表を作成、タイムキーパーを務めていました。 私がいなくて大丈夫だろうか? 帰ってきた二人は「楽しかった~ぁ」と大満足の様子。 台湾での話を聞きながら、深く反省をいたしました。 学生時代、旅行が大好きで日本各地やヨーロッパを一人で旅をしていました。 出発前に分刻みの予定をたてて出発。 1日目から予定していない所へ寄り道。 わざと計画を目茶目茶にします。 そこから、軌道修正を重ねながらの旅行。 あら~、ここまで行けるの?私どうなっちゃうの? それが楽しい~ぃ。 予期しないことをどう対応していくか、その醍醐味が最高でした。 いつしか家族を守る意識が働き、計画通りに実行するつまらない旅行をしていました。 本書は女性でありながら、勝手気ままに、思いつくまま旅行する楽しさが書かれています。 ハプニングとアクシデントがない旅行は面白みがありません。 綿密な計画をたて、旅先でガラガラガラ~と全部崩しちゃう。 楽しい~ぃ! 本書をお読みいただき、気ままな一人旅の良さをお味わいください。
    はじめて
    注文日:2013/11/24
    2014/06/04
    ハルル9606さん
    趣味が合う人向き。
    どなたかがレビューに書いてあったように 趣味(K・POP.コスメ等)が合う人には良いのではないでしょうか?堅苦しくなく読めます。私は、ソウルにビザが要る時から行っていましたが、ここ何年も「日、韓」関係が上手くいっていないので行っていません。ソウル・オリンピック。ワールド・サッカー開催して以来 街並みも綺麗になりました。今は、懐かしいな~と思っています。
    注文日:2014/06/01
    2014/07/30
    287011のキヨンさん
    ためになる
    イラストと写真でパラパラめくるだけでも面白いですが、 読むとなる程と云う感じで初めて知る韓国の事 そして、1人旅をする上での参考になりました 著者の国内旅行や他の国々のイラストエッセイが有るならまた購入したいです。
    注文日:2014/07/27
    2013/01/17
    マンガなので、わかりやすいです。韓国で一人旅がしたいと思っている人には参考になると思います。
    注文日:2012/10/13
    2012/11/10
    ay4727さん
    韓国料理が食べたくなります
    とにかく紹介されている食べ物が美味しそう! 韓流好きでなくても十分楽しめる一冊でした。
    注文日:2012/10/14
    2012/09/16
    an1126ちゃんさん
    面白かった♪
    旅行記を読み集めるのが好きなので購入しました! 韓国編は他にも何冊か持っていますが こちらも絵が見やすく写真もあり良かった♪ 旅行の際につかえそうでためになりました(^-^) 面白かったですよ(*^^*)
    注文日:2012/08/17
    2012/08/29
    あークルーさん
    マンガと写真なのですぐ読めます! 面白かったです。
    自分用
    注文日:2012/08/16
    2012/12/31
    韓国一人旅をするために購入しました。 マンガなのでさく~っと読んで必要最低限の知恵がつけられるって感じです。 今回旅をしてきてこの本に書かれている事は実践する事はなかったですが、 何度か一人旅をするようになったら使う事もあるのかなーと思いました。 購入するよりは図書館で取扱いがあればそれで十分と思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/14
    2012/09/11
    Ohamaさん
    漫画のなかでハングルを覚える
    ちょいちょい出て来るハングル語(カタカナ表記)を見て、なんとなく記憶に残すには漫画のガイドブックは楽しいなと思いました。 とは言っても、私は韓流ドラマも音楽も全く無知で興味が無いので、韓国コスメ記事8ページに対して、韓国アイドル&映画のページが18ページというのは、やはり嗜好の異なる本を買ってしまった感が否めません。 初心者向けに便利な情報が多く、おひとりさま向けの情報は、著者の年齢と嗜好に合う方向け。 とりあえず、書店で立ち読みをしてからの購入をお勧めします。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/01
    ちびまるままさん
    単純に面白かったです!
    このタイプの本は、価格が高いので、購入を悩んだのですが・・ポイントを使って、少し安く購入できました。。 新しい情報が多いので、これから韓国に行く人に、参考になると思います。私には、知ってることが多かったけど、でも、マンガで書かれているので、面白かったです。読みながら~『そうそう!!』と・・共感できるところが多かったです。 ソウルとプサンの話が混ざっていたので、読む方としたら・・ソウルで統一してくれた方がわかりやすかったと思います。 韓国は、情報が目まぐるしく変わるので~この本も、あっという間に古い情報になるんだと思いますが・・ひとり旅~も悪くないな・・と思わせてくれると思いますよ。
    注文日:2012/08/23