616円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 音23.さん
  • 音23.さん

5 2012-09-02

ほぉ〜…こういう展開ですか…
楽天ブックスでの購入は久しぶりです。
先月発売の【小野寺律の場合7】はちょっとマンネリしてきたかな〜といった感じで消化不良だったので(雑誌で先読みしてたせいかも?)、こちらの【横澤隆史の場合2】を非常に楽しみに待っていましたwもちろん、1巻目が私の中では特大ホームランだったせいもあるんですけどねw
失恋から始まった新しい恋。2巻目は桐嶋と恋を始めよう的な終わり方をした1巻から時系列で約5カ月経過した夏。今回のストーリーの軸は2つ。1つ目は、横澤の【俺でいいのか】。2つ目は【横澤に想いを寄せるアルバイト書店員への桐嶋の嫉妬】。1巻では男前の大人な桐嶋だったはずなのに、まさかの嫉妬に私は大爆笑でした。そしてその嫉妬に気づかない鈍感な横澤がさらにツボでしたw もちろん、この2つの軸となる問題はきちんと解決されます。
他の3カプと違い、桐横カプは展開が早いように感じます。1巻の【これから二人で恋を始めよう】的な終わり方から2巻目では既に【恋人】という自覚を持っているわけで(5カ月経過してりゃそうなるか)、そこに邪魔者(?)となる横澤に想いを馳せるアルバイト書店員の登場があり…。そうそう、1巻で【桐嶋はいつ横澤を好きになったのか?】が不明瞭だったわけですが、それについてもきちんと説明されてます。
1巻で、小野寺律の場合に登場する横澤のイメージがぶっ飛んだ等々、読んだ方々は横澤が可愛く見えたと思いますが、今回はさらにもっともっと可愛くなってます。丸川書店の暴れ熊と呼ばれた男がまさかこんなに可愛いなんて…ww 桐嶋の名前を聞くだけでドキドキしちゃったりなんて可愛すぎる!w
そしてBL作品特有のHシーンですが、1巻目の時は初刊だから控え目なのかな〜と思いましたが、今回もやはり控え目です。なので濃厚なHシーンを期待されている方にとっては物足りないと思われるでしょう。しかし!!!中村先生の作中イラストに私はひっくり返りそうになりました。ぎゃあぁぁぁーーーーっっっ!!!
コミックサイドも面白かったです。中村先生のオチはやっぱり最高です♪

5 2012-09-06

横澤さーっん!!…もう最高です!一巻が面白かったので今回も購入しましたが桐嶋さんの意外な妬きっぷりも素敵です。読み終わった後に妙に幸せな気分になっちゃいました。もっと読みたいという欲求が…。

5 2012-09-05

にっこり
このカップルとっても好きです!子供にペットも出てくるし怖い物なし(*^_^*)
桐嶋さんの落ち着いた食えない大人の雰囲気も素敵だし、横澤さんは見かけ男っぽいけど、内面ナイーブで…そんな2人の恋ですから、ははは〜(*^_^*)。

4 2012-09-09

苦労性の横澤氏がたくさん堪能できると思います。彼はどこまでいっても振り回され続けるのでしょうね・・・。がんばれ〜

4 2012-09-20

発売日とかチェックしておらず、店頭で気がついたときには
どこにも在庫がなく、あわてて楽天で購入しましたw
1巻を読んですごく面白かったので、2巻も迷わず購入したけど、
1巻のときよりもだいぶ落ち着いた内容な気がしました。
私的にはものたりないw

5 2012-09-18

甘すぎず
鬼の霍乱!にもおどろきましたが、今回やっとお互いに知りたかったことがわかり、二人の絆が深まったのではないかと思います。

4 2012-09-11

このくらいがちょうどいい。
最近のBL小説に魅力を感じなくなったのであまり読まなくなったのですが、これは楽しく読めました。ジェットコースターみたいな(ハーレクインのような二人だけの世界!みたいな)BLが好きな人には合わないだろうなと思います。桐嶋さんが横澤さんを好きになったきっかけも分かりましたし、今も亡くなった奥さんのことを愛してるって言っちゃうところがとてもいいなーと思いました。そういうのが許せない人にはおススメできません。また続きがでるなら読みたいです!

4 2012-09-03

この世界一初恋シリーズは、色々な主人公の視点でコミックスやノベルスが出ているのが面白い所ですね。この作品も面白かったです。

4 2012-08-29

世界一初恋シリーズ集めています^^
コミックスにDVDにCDに商品化はすごいです。
すべて買い集めているわけではないですが、
横澤シリーズも始まり今回は2巻目こちらは小説には
なりますが・・・・なぜか買っちゃうんですよね?
只今完全BL嵌り中なので。こちらも時期にアニメ化って
ことになるのかな?誰が声を担当するかでイメージが
変わってしましますね。早く読みたいです^^

4 2012-12-16

不思議な二人
桐嶋がやきもちをやいて幼っぽくみせておきながら、実は横澤を掌の上で転がしているような状況を頭の中で連想させる話です。

5 2012-12-14

満足!
ほのぼのしていて楽しかったです!購入して良かったです♪

• kyoui77さん
  • kyoui77さん

4 2012-12-07

読みやすく、内容もいろいろでよかったです。

• kama3370さん
  • kama3370さん

5 2012-12-03

本編よりこちらの方が好きかも
でかい・目つき悪い・愛想がないの主人公を可愛いといじる年上美人上司とこんな子が欲しい!と思わずにおれないその連れ子・・・、結構ドタバタしてます。
主人公がぐるぐる悩むのもおかしいのですが、「あんたも幸せになっていいんだから、頑張れ!」と背中を押したい感じです。

4 2012-11-19

待望?の2巻
正直2巻目が出たことに驚きましたが・・・
とっても素敵なお話です。
このシリーズが大好きなので
たくさん読みたいです。

5 2012-11-06

第2弾です。あまりラブラブしていないのがちょっと残念。でもこのシリーズ大好きなので。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックボーイズラブ小説