6,864円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-09-10

第三章!
締め切りも一ヶ月切りましたので予約です(笑)
当然ながら第一章から購入しているので最終章までは購入決定しております^^;
ヤマト世代でも、世代ではない方でもお勧めは出来ます。
兎に角アニメーションの出来は素晴らしいですね。

5 2012-07-28

長年、待っていた作品です!
旧ヤマト世代です。1、2とBlu-rayを購入して鑑賞しましたが、すばらしいの一言です。旧作の1から完結編まで心躍らせてリアルタイムで見ていましたが、その後の作品には失望の連続でした。
ただこの作品は違います。長年待っていた作品がようやく登場しました。作成に関わっている方のヤマトに対する尊敬とこだわりと愛を感じることができます。気合の入れ方が明らかに違います。
旧作の矛盾をできるだけ排したストーリー、緻密なメカニック描写、なによりも旧作の音楽・効果音が多く使われており、オールドファンにとって垂涎ものです。
キャラクタ設定と声については旧作とかなり違っており、当初は違和感を感じていましたが、1・2と見ていくうちに慣れてきて、逆に新鮮さとしていい感じに受け止められるようになりました。特に沖田艦長の声を担当されている菅生さんの台詞回しの迫力は、旧作の納谷さんにも引けを取らないと思います。
また旧作ではいなかった新しいキャラクタについても、新たなヒューマンドラマが期待でき、ただのリメイクではない新たな楽しみとなっています。
商品の価格は決して安くはありませんが、私にとってはお金を払っても惜しくない内容です。
敢えて難点をいえば、次回作まで4ヶ月も待たないといけないことでしょうか。本当に待ち遠しいです。
可能であれば、「さらば宇宙戦艦ヤマト」のリメイクもぜひ見てみたいものです。

5 2012-11-25

やっぱり綺麗です
先代のヤマトに比べ、本当に綺麗です。バックミュージックは先代のものをより良くしているもので、懐かしさと新鮮味があります。新キャラのいる必要性は人それぞれだと思いますが、ほとんどのキャラの目が少女マンガ的なのは残念です。もっと松本零士ってほしかったです。でも、ただのリメークじゃないところも毎回期待できます。購入して良かったです。

4 2012-12-10

ちょいとなじまないか
昔のヤマト世代なので、キャラクター等のデザインにちょいと違和感を感じますが・・・
しかし、描画はホンマにリアルになりましたねえ。
全巻そろえる予定です。

4 2014-02-24

テレビを見てシリーズ買い。昔と少しストーリが違いますが良いと思います。

5 2012-11-18

とにかく感動です。
そろそろ、各登場人物の背景が描写され始めました。新見女史・森雪、あなたがたは何者?

5 2012-08-15

発売前の商品ですが,全作,前々作ともに画質がきれいで,オリジナルストーリーを尊重したものでしたので,次作も期待できるだろうということで星5つにしてあります。

5 2012-08-15

見たので内容修正です。
発売日前に届いたのは嬉しい誤算でした。
今回はオリジナルの展開が多めです。
激しい砲撃戦を期待していると、ちょっと肩すかしを食らうかもしれません。
9話で、ガミロイドの話で1話まるまる使ってしまったのは勿体なかったかも。
9話の後に10話を見ると、尺不足で短縮した感が有り有りでした。
ガミロイドの話は9話の前半に圧縮して、9話後半から10話で異次元断層の話を展開した方が面白かったんじゃないでしょうか。
それにしても、ゲールの無能っぷりが笑えます。
10話で搭乗したメルダは次巻の11話でいったん退場のようですが、またどこかで出て来てほしいキャラです。
次巻はいよいよドメルが出てくるようなので、2月が待ち遠しいですね。

5 2012-11-27

大ファン
昔から宇宙戦艦ヤマトのファンでした。新作になりましたが、個人的には好きです。続き物なので続編も楽しみです。すでに第4部を予約してしまいました。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,481

5 2012-11-21

宇宙戦艦ヤマト
楽しみに待っていました。これから鑑賞します。

5 2012-10-14

宇宙戦艦ヤマト
本日劇場で観てきました。
毎回見る度に素晴らしいと感じてしまうのですが、今回特に印象に残ったシーンはアナライザーとガミラスのアンドロイド、オルタとの友情を描いたところですね。この回の最後のところでは何だか切なくて、流れてきた曲にも煽られ涙を堪えることができませんでした。自分が涙もろくなったのかどうかは分かりませんが…これって私だけでしょうか。
ということで自分にとってこの9話目「時計仕掛けの虜囚」は結構好きな回です。真田さんもシブいです。

5 2012-09-02

待ち遠しい
2199は期待を決して裏切らない出来です。社会人になった頃から「今、ヤマトがアニメ化されたらどんな感じになるんだろう?」っていう疑問というか希望があったのですが、ようやくリメイクされた2199は期待以上の出来でした!1、2共にすごく良かったので、期待を含めて5つです。このまま、旧テレビシリーズを完全制覇して欲しいです!!

5 2013-03-05

ヤマト世代は買うしかないでしょ
おもむろにヤマト世代ど真ん中の私。「新たなる旅立ち」あたりからおかしくなってしまって見放したこの作品ですが、オリジナルを最新の技術で再制作されちゃあ買うしかないでしょう。高い印象はありますが、丁寧につくられた作品です。

4 2013-01-27

お布施
ヤマト好きなので購入。画は綺麗で今風だが、淡白で萌えはあるけど燃えがあまりない感じ。

5 2012-12-09

総統も
相当ご冗談がお好きなようで
ウハハハハ
最高です!