5 2012-08-01

誰でもできるずっと遊べる、新しいマリオ。
●マリオが様々な世界を冒険する横スクロールアクションゲーム
「New スーパーマリオブラザーズ」の 最新作。
●ピーチ姫を助ける冒険はもちろん、コインを集める新たな遊びの要素も追加され、ますます遊びの幅が広がりました。
●空や海、砂漠や氷の世界など、バラエティに富んだ新作コースを80種類以上収録。
●累計100万枚で入手できる金色のマリオ像を目指し、何度も繰り返し楽しむこともできます。
■コインを集める仕掛けが満載
ゴールドに変化した敵は、コインをたくさん出現させるので大量獲得のチャンス。

5 2012-12-29

息子へのプレゼント
息子へのプレゼントで購入しました。
喜ぶ息子の姿を期待して

5 2013-04-20

3DSマリオ
今回のマリオは
下の娘曰く、わりとクリアしやすいらしく、
意外に早く全クリしたそうです。
昔のDSを買った時は
私もムキになって
全クリしたのですが(笑)
今年でめでたく42歳^^;
ゲームの小さな画面が
悲しいかな、すっかり
見づらくなりました(笑)

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

4 2013-04-11

6日昼注文 10日朝到着
4月誕生日の娘への誕生日プレゼントです。
DSが一つしかないのでカセットタイプにしました。
とっても楽しみにしていて、
私は少し見ましたが今までよりもコインが多いし
アニメチックだと思いました。
(音符や花が登場)
子供が喜ぶ商品かな(^−^)
今まで楽天ブックスさんだと到着が早いので
注文しましたが今回待っても来なくて心配しました。
子供が待ち望んでいたのでちょっと不快でした。

5 2012-07-30

マンネリってのはある意味すごいこと。
前作をやった方、操作感、BGM等そのままです。追加ステージパックだと思って良いです。難易度はちょっと上がっています。
で、メインテーマはいつもの様に(連れ去られるのがライフワークとなっている)ピーチ姫の救出なんだけど、今回の裏?コンセプトがコインを100万枚集めようってことで。
自分が歳をとったからなのか、近年ではマリオをプレイしても、コインをぞんざいに扱っていたような気がしてならない。それは難易度が簡単なせいで、機数がどんどん増えることでコインの存在価値が低くなっていたんだよね。だから、コインの価値を高めよう!みんな!コインを集めようぜ!楽しいぜ!ってなる予定だったんだろうけど、今回はもっとひどいことに。1ステージ中にコインがっつり集められる仕掛けが多いので、1コインの価値は超低くなり、機数も半端なくガンガン上がります。1ワールドクリア時点で、マリオ残機40超えました。
で、楽しいかどうかは、マリオって次の冒険へのワクワク感があるので全然飽きずにやってます。やっぱ面白い。3Dは違和感続きのままにクリアしたけど、2Dのマリオがやっぱ面白いわぁ。しばらくは3DS、このソフトだけ稼動しますよ!

5 2012-07-25

まだ商品は届いてはいないですが、期待を込めて星5つ!!
前作や3Dランドも楽しめたし、今回は「コインラッシュ」モードも気になります。
あと少し到着が楽しみです。

5 2014-01-07

安定感のある面白さです
昔はまっていた懐かしい感じのままに面白いです。もちろん、技術的進歩でより高度になっていますが…誰にでも楽しめると思います。

5 2012-07-11

レビューを求められたので
まだ届いてないので何とも言えませんが、任天堂のHPにゲームの動画がありました。かなりおもしろそうだったので予約しました。マリオは大好きなので楽しみで仕方ないです。まだ任天堂のHPを見てない方は一度ご覧になってみては〜
早くやりたいです。

5 2013-05-07

子どものプレゼント用に購入。すっかりハマっています。
コイン大量ゲット→必然的にプレイヤーが増える→4、5回?連続アウトすると無敵になる、とゲームオーバーになることがまずないので、じっくりと遊べる感じです。

4 2012-08-09

新鮮さがたりないかな・・
子供と遊べるかと思い購入しましたが、ソフトが1本では通信できないとは・・
残念すぎる
購入してしばらくたちとりあえずの最後のクッパは倒しましたが、
うーんなんか物足りない感じ、たまにしかゲームをすることのない
私でも白タヌキマリオになれば簡単にクリアできてしまうのが、
良い点でも悪い点でもあるかな?

5 2013-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれ購入ですが、個人でもマリオシリーズは大好きです!飽きないで遊べる。

5 2012-12-24

まりお
マリオシリーズは好んで遊んでいますが、3Dではない方がかえって良いのかな?

5 2012-07-07

すぐに予約しました
発売のニュースを見まして、すぐに予約させていただきました。
マリオシリーズなので、面白いのも当たり前ですし、購入して当たり前と思っています。
発売日に届くのが楽しみです。

5 2012-12-17

子供のクリスマスプレゼントです。お友達のところでやって欲しがっていたのでハズレハないと思います。

5 2012-07-20

マリオfanとしては、
2が出るのを待ってましたーー!!
そして、
10%offで購入できたのはLuckyでした(^O^)/
届くのが待ち遠しいです。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト