2012/12/24
    -kirin-さん
    3級もこれでした。
    3級版は本屋で中を見て購入しました。 本当に参考書?と思うくらい、フランクな中身で「ここは覚えなくてもよい」とか、集中して勉強するところと、読むだけでよいところを指示してくれるので楽しく勉強しました。 3級は無事合格したので、続けて2級もこれで行こうと思いこちらで購入。 これはいいですよ。おすすめです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/31
    2012/12/15
    Max Biaggiさん
    分かりやすいテキストを求めて・・・
    まず、イラスト(クマさん)が最初に簡易解説を表記しており ポイント把握が楽かと。 項目の最終で問題もできて理解度あがりやすい構成です。
    イベント|自分用
    注文日:2012/12/08
    2013/06/19
    他の教本も買ったほうがいいと思います。
    出来るだけとっつきやすくかかれているのがこの本です。個人向け国債→コジンムケコクサイや前面道路幅員→ゼンメンドウロフクインとか読み仮名付き、で助かります。コクサイは読めますけどね・・・。でも重要度が高い部分におそらく絞っているので、(試験には実際出たけど)障害者年金とか、老齢基礎との併給とかまーったく書かれてない事に気づき、もう一冊これの他に、細かく解説がでている本も合わせて買いました。(大型書店の店頭でよく平積みされてるタイプの分厚い本です)三級飛ばして2級から受ける方には見やすくてお勧めです。でも試験に出る部分もすっとばしてあるのでご注意ください。
    注文日:2013/04/06