5 2012-07-02

毎回こちらで購入しています。
一番好きな番組です。

• 空騒ぎさん
  • 空騒ぎさん

4 2012-07-15

買いました&勉強してます
毎月購読しています。楽しんで学べ、レベル的にちょうどいい。

5 2012-07-25

リスニング力
高校の先生がセンター試験レベルのリスニング力を養うには、ス○ード○ーニングでもいいけど3年かかる。
ラジオ英会話なら1年でなんとかなる、といわれたのを受け、4月からはじめました。
ス○ード○ーニングは1年生の11月からやっていましたが、サボりサボりでした。
本人はス○ード○ーニングを聞いているときの方がよく聞き取れる、と言いますが、やめずに続けているところを見ると、悪くないのだと思います。
ただ、先生もおっしゃっておられましたが、難しいそうです。

• SHYSさん
  • SHYSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2012-07-02

NHK ラジオ英会話
楽天ブックもやっとNHKのテキストが簡単に買える様になり喜んでいます。

5 2013-01-25

毎日の英会話練習用
毎日の英会話練習に使用しています。いろんな言い回しや、発音練習、聞き取り練習に重宝しています。

4 2013-01-05

英語の勉強
語学の勉強にはいろいろな状況の英語を楽しみながら覚えていくことが重要。表現豊かな英語が毎回出てくるのでとても楽しみ。海外での常識も学べて文化の勉強にもなる。

• trylockさん
  • trylockさん

5 2012-10-18

継続は力なり。頑張って続けようと思います。

5 2012-08-12

がんばって続けます
忙しくて聞けない日もありますが、廉価で勉強できるのでありがたいです

5 2012-08-12

聞く・読む・話すを意識したバランスの取れた教材。講師のレベルも高く、非常に楽しく勉強が出来ます。

5 2012-08-04

毎号買っています。ネットで買えて便利です。

5 2012-07-27

送料無料
書店に行かなくてもいいし、ポイント消費できるので助かってます♪

4 2012-07-16

家族に頼まれて購入しました。
語学勉強用に、家族に頼まれて購入しました。

4 2012-07-14

一貫して明るく楽しい内容の番組。英語も一文一文が短いのですが、そのレベルは決して低くないです。ある程度出来る人でも知らない口語表現とかスラングが多いのではないでしょうか(ときどきマニアックなときも)。もう少し基本的な表現に絞った方がいいと思うことが多い。

• fromrussiaさん
  • fromrussiaさん

5 2012-07-13

やはり楽しい
長いこと遠山先生の講座を聞いていますが、やはり楽しい。

5 2012-07-12

テキストは買い忘れのない、ネット購入が便利です。
とても助かります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌その他