2014/02/06
    5文型がこんなに役立つなんて驚きでした
    5文型なんて教科書の中だけの話だと思っていましたが、全くの勘違いだったことが分かりました。どんなに複雑な英文でも、文型をおさえるだけでこんなに理解が容易になるなんて本当に驚きでした。5文型が“I am a boy”などの簡単な文章だけの話だと思っている人にはすごく効果があると思います。(私がそうでした。この本を薦めてくれた友達にはすごく感謝しています)
    注文日:2014/01/25
    2013/12/10
    akiyuka0729さん
    英文の理解度が変わりました
    簡単な英文から複雑な英文まで、図で分かりやすく文型が解説されていたので理解しやすかったです。今までなんとなく単語の意味をつないで理解していた複雑な英文も論理的に理解できるようになった(気がします!?)。とくに節や句が文の中でどのような役割を果しているのかという解説は大変勉強になりました。
    注文日:2013/11/27
    2013/02/23
    ためになります
    英語嫌いを克服しようと、高校英語を始めたけと、文型から詰まってしまいました。この本の単語は初心者では少し難しい時もありますが、全て口語訳がついていて丁寧です。問題もたくさんついていてやりがいがあります。
    注文日:2013/02/20