921円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-10

付属のCDが欲しくて購入
寝る前に聞いています
本当に癒されます。

5 2013-02-11

屋久島いいですね〜
こちらのCDをきくと落ち着きます。目を閉じると本当に自然の中にいる感じですね。もちろん24時間かけっぱなしです。私も主人もこの音をきかないと反対に落ち着かないくらいです。それくらいハマってしまってます。きっかけは雑誌の付録からなんですが過去に二度付録がついたんですよね。その中でも一枚の方が結構好きなCDだったんですけど(鈴虫のような声がすごく良かった)この商品のCDはそのすきなCDも含まれて長編になってるのかな?と勝手に思ってたんですが、こちらのCDを聞くには多分付録二枚ともとまた違った感じかも?と私的には思てしまいました。でも今はこちらのCDが気にってるのでずっとこの商品の方をかけっぱなしになっています。病気の友人にはこれいいよと教えたりはしてるんですが、結構金額も高いので購入して差し上げてまでってことなかなかできず、プレゼントしたいと思いながらもいいよと勧めるしかできない私ですが・・・自分でもたまってるポイントで購入したもんですから・・・でも勧めたいと思える商品でした。ちなみに自宅で流しっぱなしにしてたら気づいてくれてすごくいいねって言ってくれる人もいました。この水音がなんとも言えず心地いいです

4 2013-10-19

いい音です
運転中に聞きます.落ち着いて運転に集中でき,リラックスします.夜は聞きません.耳を澄ましすぎて,緊張感が高まる気がします.眠るためには「宮古島」の方が私には向いています.居間に昼間流しておくと,犬が熱心に聴いています.途中のかえるの声(?)で,だれもが「はっ」とします.携帯の呼び出し音と間違えるのです.母は想像力が無いためか,水道の蛇口が閉まっていないような気がして落ち着かないそうです.想像力もあり,屋久島に言った事もある娘の方は「とても良い」と言います.

5 2012-12-23

BGM
陶板浴をやってましてそのところのBGMにいいものはないか探していました。
このCDだと、気持ちよくリラックスできますね。

5 2012-07-04

会社の上司に
ヤバいです!毎日朝夜テレビもみずに聴いてしまいます。なんでだろー。前回難病の母親にプレゼントしましたが、感謝感激してました。またまた疲れてる会社の上司に注文(笑) 疲れてる人を見るとプレゼントしてしまいそうです。わぁー癒されるなー。今も聴いてます。ただ一つだけ、2曲目の曲に金属音が入っているのが残念です。自然音のみだったらなー。でも本当にこのCDに出会って良かったです。

• fukunanさん
  • fukunanさん

5 2014-06-20

水の音と虫の音、鳥の声。このCDをかける様になってから、寝つきも良く目覚めもスッキリと起きられるようになりました。
寝苦しい蒸し暑い夜も、水の音が涼しげに感じられます。
植物の生長が良くなると紹介されていましたが、確かに植えたばかりの観葉植物に新しい新芽が次々と出てきていました。
半信半疑だったので、試に何年も花が咲かない蘭の鉢植えをスピーカーの前に置いてみました。
これで花なんて咲いちゃった日にゃ・・・。
花が咲いたら、またレビューします。

5 2013-07-02

ほっとした時間が流れ…
最近知り合ったばかりの友人がこのCDを聴いていると
紹介して下さった。
今迄癒し効果のあるというCDをいくつか動画などで
聴いていたが、納得すものに出会っていなかった。
屋久島の写真もなかなか良くって気に入っています。
本の中に書かれている効果は半信半疑ですが、価格
の点で特別高いものでないので、ストレスの多い方
や鬱的な方へのプレゼントにしたいと思っています。
毎日聞き流しながら家事に勤しみ、午後のひと時は
コーヒーを飲み読書しながら耳流しています。

4 2013-05-11

効果は!?
聴いているうちに癒やされていくようです。
効果は期待せていませんでしたが、何だか、効いているような・・。
好転反応なのか、あちこちが痛んだり・・。体内時計が正しく動き出したのか・・。
ちょっと変化があります。
でも、あまり期待しないで、疲れた時、効きたいと思います。
部屋で、屋久島の清流の音がが聴けるのは、あり難いですね。

• 3310齋さん
  • 3310齋さん

5 2013-03-11

屋久杉に最近はまったのですが このCDブックに巡り合えたのも何かの縁だと思います。 エンドレスで聴いても素晴らしい!!!
冊子(ブック)の方も効果などは最低限にして屋久島の景色の写真集のようにしていただけると完璧ですが値段を考えると無理は言えないです。
追伸:再生中 近くにいたわが家のニャンコ様が心なしかうっとり聞き惚れていたよ〜な!!!

4 2012-12-24

気持ちのいい自然の音♪
普段はラジオをつけているのですが、この屋久島のCDを本屋さんで見つけて流してみようと思いました。ペットのお留守番の際にいいかもです。
無音の状態よりこの自然音が流れていると気持ちが安らぐような気がします。本のほうは皆さんの言う通り、流し読み(笑)

5 2012-10-29

癒されます
川などの水が流れる自然な音が好きだった為、以前ゆほびかの付録にこちらのCDの体験版?みたいなCDが付いていたので、購入してみて、すごく癒されたので、収録時間が長いこちらも購入しました。
やっぱり正解。
すごく癒されます。
毎日寝る前にかけて寝てます。
歌があるより、やっぱり音楽だけの方が寝付きがいい気がしますね〜。
本の内容は基本的にはゆほびかに載っていたのと変わらない印象を受けました。
ただ屋久島の写真は本当に綺麗で、それを見ながらCDを聴くとイメージが広がって更に癒される気がします。
自然音が好きな方にはスゴくオススメですね〜(o^∀^o)

4 2012-08-10

癒し
「せせらぎ」という奥日光や軽井沢の清流音のCDをもともと持っていて、『どう違うのかな?』と興味を持って屋久島清流音のCDを購入して初めて聞いた時は『同じ…?』と思いましたが、何度か聞くうちに屋久島の清流音のほうが良くて気に入りました。屋久島に行った時に、「なんて水のきれいな島なんだろう」と思った思い出も関係しているのかもしれませんが、リピートでずっと流していても飽きないし、とても癒されます。虫の鳴き声が入っているところもとても素敵です。今、妊娠中なので、お腹の赤ちゃんにもよい影響がありそうです。

5 2012-07-06

なんとなく体調が悪く体も痛いし、ストレス溜まるし…なんて時にかかりつけ医で見かけたゆほびかに載っていたこのCD付きの本。
とても気になりお値段的にも納得し即購入。
毎日、寝るときに聞いています。気のせいか分かりませんが体の痛みがマシなんです。腰痛も今のところいい感じに落ち着いています。気付けば、しょっちゅうしていたマッサージもしてません!夜中に目が覚めるのもなくなっている!
これからも、ずっと聞き続けます。
ただ車の運転中は、何かしっくりきませんでした。
また普段部屋で聞いていると、時々雨か〜?とか思ったり、油で揚げ物をしている音に聞こえる時があります(笑)

5 2012-07-04

ランキングの上位にあるのを度々目にし気になっていたので購入した。
CDの収録時間68分で880円なのも気軽に買えた部分でもある。
ただひたすら川のせせらぎの音、たまに鳥がさえずったり…
いくら気に入ったCDでも、楽器や歌声が入ってるとその時の気分でききたくなかったりするが、このCDは1日流していても気にならないと思う。
ただ「ゆほびか」さんのCDブックなので体験談とか載ってあったが、信じてない訳ではないが飛ばし読みしました。
それだけはすみませんとしか言いようがない。
しかしその体験談と同じようにいい結果が生み出せたらそれは素晴らしい事だと感じる。
このCDで良い方向へ我が身も行ける事を願って。

5 2018-06-18

商品届きました
睡眠が浅いので購入しました。効果があることを期待しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学