4.82
(38件)

2013/02/23
    きゃりー1334さん
    妊娠中に読みました
    現在妊娠7ヶ月(購入時は6ヶ月)で、この商品のレビューで「妊娠中に読んでおきたかった」というママさん達のコメントがあったため購入。 子供を生んだらみんな勝手に母乳が出るかと思っていたのですが、どうやらそうではないらしい。 内容としては、時々ミルク育児批判のような文章もありますが、ママの事情は人それぞれなので、「全部この本のとおりにしなくちゃ!」と思うと相当プレッシャーだと思います。。 なので、一通り読んで、自分が参考にできそうなところは取り入れる、くらいでいいかな?と思いました。 でも、出産後の生活を想像するには良かったので、初産の方は読んでおいて損は無いと思います!文章も堅苦しくなく、読みやすいですよ。
    注文日:2013/02/02
    2012/07/23
    えっちゃん chachaさん
    母乳育児ママのバイブルです
    現在11ヵ月の息子(おっぱい星人)を持つママであり、ブログ版『最強母乳外来』の読者です。 ブログでしっかり読み込んでいるから本を買う必要はないかな~と思って第一弾は購入しなかったのですが、ブログだと膨大な情報量で何度も読み返すということが少なくなりがちで、また、ネット以外で人に薦めるときにもブログだと検索方法から説明が必要でややこしかったので、一冊は本を手元に置いておこうと思い、購入しました。 期待通り、知りたい内容・興味深い記事が満載で、しかも書き下ろしの記事もあって、大満足です。 第二弾を読んでみると、やっぱり第一弾も手元に置いておきたくなったので、追加で購入する予定です。 2冊並べて、母乳育児のバイブルとして持っておこうと思います。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/22
    rabbit240516さん
    いつも手元に置いておきたい一冊。
    出産して1ヶ月、丁度母乳がなかなか増えずにミルクとの混合で悪戦苦闘していた時にたまたまブログを見つけ、参考にしながら頑張っていたら3ヶ月過ぎに完母に移行することができました。 今回発売された実践編は妊娠中~卒乳、離乳食や歯のケア(私は歯でトラブルがあるので特にここは気になるところ)など、気になるトピックスが満載です。 Q&A形式になっているので目次から読みたいところが探しやすく、第1弾より更に使い易く進化していると思います。 できれば、母子手帳と一緒に紹介リーフレットでも渡して欲しいくらい(笑) それくらい皆さんに読んで戴きたい本です。
    2012/08/17
    ひくにさでさん
    最強母乳外来(実践編)レビュー
    妻が読んでみたいということで第一弾と一緒に購入。 読破はまだのようですが、すごく前向きな気持ちになったらしく、元気づけてもらえたようなので私的には満足してます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/02
    2012/07/20
    二人目育児中ですが参考になります!
    PART1がQ&Aになっていて、忙しい時でもすぐに知りたいことが見つかるのでわずかな時間で情報を得ることが出来ます。 PART2は仕事復帰や歯の事も書かれていますので、赤ちゃんだけでなく上の子の育児にも参考になります。 妊娠中の事も書いてありますので、出産予定の妊婦さんも読んでおくと産後に役立ちます。里帰りで出産される方は実家のお母さんにも読んでもらえば産後に効果的なサポートが受けられると思います。 昨年発売した「最強母乳外来あらゆる悩みにお答えします!」も購入しましたが、合わせて読むとより母乳育児についての知識が深まります。 妊婦さんへのプレゼントや出産祝いにも良いと思います。
    2012/07/20
    もにょもにょサンさん
    母乳育児成功に向けて
    7/20の発売日に届きました。第1段もよかったですが、こちらも読みやすくてかなり役に立つと思います♪ 最強母乳外来のブログをよんでいる方でも書き下ろしあるし、基本的な内容がかかれているので、いいとおもいますよ(*^o^*) 母乳育児をしたいと思っているお友達に懐妊祝いでプレゼントしたいとおもいます
    2012/07/26
    ☆キラキラ星の姫☆さん
    いつも参考にしています!
    上の子が産まれたばかりの頃、最強母乳外来のブログを知り、それからずっと参考にしています☆今は9ヶ月の下の子に授乳中です♪ 最強母乳外来のおかげで、理解の無い人(お年寄りや義家族、市の保健師さんなど!)に出くわしたり風邪をひいたときなどもブレることなく、胸をはって母乳育児を楽しんでいます♪ 今度何日か一時保育に預ける予定で、そんな時の対処法などもすっごく参考になっています。 マタママさんやママ、医療関係の方や幼稚園・保育園の先生、おじいちゃんおばあちゃん…本当にたくさんの人に見てもらいたい本です! ソラニンさんありがとうございますo(^∇^o)(o^∇^)o
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/20
    2012/07/11
    Cottonbabyさん
    予約だし楽天ブックスなのでいつ届くか分かりませんが、早く届けば良いな。 第1弾は購入していないのですが、新しい方を先に購入。 ちょうどこれから出産を控えているので、参考にさせていただきます。 *****本日21日に届きました***** 虫歯菌の事も書かれており、あまり気にしない派の姉に早速伝えたいと思います(笑) 最初にきちんと予防しておけば、後に虫歯菌に感染しにくいそうです。
    注文日:2012/07/11
    2012/09/04
    with512さん
    とても参考になりました。
    パート1も持っていましたが引き続きパート2も購入!! 妊娠するまで母乳の事は無知だった私。でもほとんどの女性は子供を産めば母乳は出るものと思っている方も多いのでは!? 「最強母乳外来」のおかげで今のところ順調に母乳育児を進められています。 友人にも1冊プレゼントしました。とても喜んでもらえました。 装丁もほんわかやさしいデザインでお気に入りです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/07/04
    2012/08/10
    buuuuuuchanさん
    もともと作者さんのブログを見ていて本の存在を知りました。ブログだとネットをひらいたり、携帯をいじり、過去記事を探したりしなきゃいけませんが、本だと目次で探せるし、最初のページから順番に読んでも、ホントにあっというまに読めちゃいます。小さいお子さんがいるママでも時間をみつけてちょこちょこ読め続けられる内容です。お勧め!!
    注文日:2012/07/05
    2012/07/23
    お陰様で、順調なおっぱいライフです!混合から念願の完母になりました。 新生児期に授乳でかなり悩んでいたところ、最強母乳外来のブログに出会い救われました。自分の母親世代の人からのアドバイスに困惑していましたが、正しい知識を得て自分で考えることができるようになりました。本当に感謝してます。本でまとまって読めるとまたいいですね、新しいこともちょこちょこ載ってますし。
    注文日:2012/07/19
    2013/08/10
    りんごみかん。さん
    出産祝いに
    レビューもいいし 出産祝いに買いました 役に立つといいです
    注文日:2013/08/10
    2013/07/19
    第一弾に続き
    ブログからの愛読者ですが本だと気軽に読めていいです。 第一弾に続きタメになります。 初産婦さんも経産婦さんも勉強になると思います。(ちなみに自分は経産婦)
    注文日:2013/07/12
    2013/05/12
    ちょん子129さん
    自分が持っていて、重宝しています。出産した知人にプレゼントして、喜ばれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/03/09
    2013/02/18
    ヤマオトコ1959さん
    注文して直ぐに届きました。 また利用したいです。
    注文日:2013/02/12
    2013/01/22
    ダーズンローズさん
    私のバイブル。
    前作を出産前からずっと愛読してました。 2冊目も心待ちにしてたので嬉しいです! 2人目を考えるママにも助かる情報満載ですよー♪♪
    注文日:2013/01/19
    2013/01/10
    愛読ブログが突然消えた為(すぐ、復活しましたが)、手元においておきたくて購入。 母乳を頑張りたい方に、お勧めです(*^^*)
    注文日:2012/12/12
    2012/11/15
    anjo33さん
    母乳育児
    いつもブログを拝見していました 母乳育児が安心して続けられたのもSOLANINさんのおかげです。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/20
    Q&A方式なので情報がほしい時にそこだけ読めるので、子育てで時間がない時でもさっと納得できました
    注文日:2012/08/11
    2012/10/11
    妊娠時期に読むべし・・・
    分かりやすく、サラッと読めます。出産準備品の要る・要らないがしっかりと書かれてあるため妊娠時期に読んでおくと便利だと思います。 様々な使えるノウハウが書かれてあり子育ての傍にあると安心できると思います。
    2012/10/03
    アゴ405さん
    里帰り出産をして、信頼する出産病院から離れている私にとって、バイブル。 母乳の事については悩みがつきない。間違ったことをしたくない親心。 卒乳までお世話になります。 とってもいい本です\(^o^)/
    2012/08/26
    リアルタイム
    母乳についてのまさに今わからないこと知りたいことが書いてあり、産後一ヶ月の大変な時期に慌てて購入しましたが良かったです。
    注文日:2012/07/21
    2012/08/09
    りゅうたろー7800さん
    妻用
    なかなか、参考になる情報が多数載っています。母乳の良さを実感しました。
    注文日:2012/07/28
    2012/08/06
    妊娠中にこの本をよみたかった。 ブログを読んでいましたが、なかなか読む時間がとれず、基本を探すにも、項目が膨大だったので、大満足です。 本を二冊読んで基本を押さえた上で、ブログも読んでいます。 ブログはコメントのやりとりで、より具体的なので、本とともに是非、ブログも読まれることをオススメします。
    注文日:2012/07/19
    2012/08/03
    ブログを愛読しています。
    現在3か月の息子の母乳育児中です。出産直前でしたがブログの存在を知り、パート1の書籍も購入しました。パート1の情報、ブログには出産してからかなり助けられました。今後もブログとともにお世話になることでしょう。母乳育児以外のこともためになる情報が多く、子育てのバイブルの一つになっています。
    2012/08/02
    前号に引き続き愛読しています。参考にさせてもらっています
    注文日:2012/07/22
    2012/07/31
    第1弾と一緒に
    次の子は母乳で育てたいと思い購入しました。 こちらはQ&A方式で読みやすかったです。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/22
    HPNさん
    素敵です
    前作のパート1も購入し、気に入ったので今回も購入しました。 母乳育児をする人には、絶対読んでもらいたい本です。 自分用だけでなく、友人が妊娠した時にはプレゼントするようにしています。
    2012/07/21
    第2弾も役立ちます
    生後2か月の子がいます。生後4日めの退院までは授乳前後で体重差ゼロ=母乳出ていないところ、第一弾のおかげで生後12日めから完母になり、第一弾にない実践編ということで「友人の結婚式に出る場合は?」「ゴクゴク音を飲んでいたのに音が出なくなった」「夕方機嫌が悪い」「エアコン設定温度」など、現に困っていることが書いてあり、とても助かりました。本のとおりに和食の食事をして、気をつけて生活していれば、乳房トラブルで料金を払って母乳(助産師)外来に通わなくても、セルフケアでクリアできることも多いのではないでしょうか。 かかりつけの母乳外来と本の内容が食い違う場合は本を気にせずかかりつけ優先にしたほうが良いでしょうね笑
    注文日:2012/07/18
    2012/07/16
    みかん3738さん
    楽しみです。
    初回の本も購入させてもらいました。 役立つ情報ばかりなので 新書もとっても楽しみにしています。