• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-07-03

スルメのような雑誌
衣食住、育児、家事のバイブルです。創刊号から購読しています。丁寧だけど、丁寧すぎない、シンプルに効率よく暮らしをしたい人にはオススメです(*^ー^)ノ婦人雑誌にありがちな広告だらけで内容が薄いことは全くないです。季刊雑誌というのが納得の内容が詰まった雑誌です。傍らに置いて子供と一緒に読んでいます。

5 2012-06-17

このところ気に入っている雑誌!
3冊目です。季刊誌なのであきません。子供が生まれて家庭に入ってから、家族との暮らしについてよく考えます。モノの選び方や人生そのものが変わったので、この雑誌の情報はすべて日々につながっているから興味があるものばかりです。丁寧な生活を心がけられるようになってると思います。長く購読される方には、毎月のテーマがマンネリ化してるという情報もあったので、購読して決めようと思います。今のところ気に入ってます!

5 2012-11-13

いつもはお店で買っていますが今回はこちらで購入しました。
わかりやすい内容で読みやすいです。

• chisa0807さん
  • chisa0807さん

5 2012-06-20

初めて購入しました。
簡単に取りかかれて気分が上がる、気持ちの良い生活へのきっかけを作ってくれる記事がいっぱいで大満足です(^^)

5 2012-06-20

スッキリ!
いつも買っているので、マンネリな内容だったら買うのお休みしようと思っていたのですが、今回もよかったです。早速洗面所の棚を整理しました。小さなことなんだけど、すぐに取りかかれて、スッキリ効果大!いつも背中を押してくれる感じ。助かってます。

5 2012-08-17

本屋さんで気になってやっぱり購入。読むとやる気がでます。

4 2012-07-09

季節ごとで買っています
家事のちょっとした知恵等が載っています。
個人的には前号の特集の方が役に立ちました。
今号は少し物足りないかな…という感じです。

5 2012-07-05

予約販売なくなった?
内容は皆さんのレビュー通り、まずまずです。今月号は予約がなかったですが、これからもないのでしょうか?予約しても発売日に届かない事が多いようなのでしょうがないですかね。季刊なのでつい購入を忘れてしまう事もあるので予約できるようになればいいなと思います

5 2012-06-29

レビューを見て購入しました。内容が充実しててよかったです。生活のヒントになりそうなのがいくつもありやってみたくなりました。

5 2012-06-16

最近の主婦雑誌はチャラくて辟易していました。
こちらの落ち着いた良い雑誌に出会えたので良かったです。

5 2012-06-14

毎号購入しています。
家事のちょっとした心がけ、今回は知恵とわざが紹介されていて一気に読みました。
家事への意欲が湧く雑誌だと思います。

5 2012-11-08

この雑誌だけは好き☆★
おもてなし〜とか、コストコの〜とか
そんな雑誌より、お勉強になります

• sweet7777さん
  • sweet7777さん

5 2012-08-27

いつも内容に満足しています。3ヶ月に1回しか出ないので待ち遠しいです。

4 2012-08-25

さらっとよめました
かぞくのじかんはお気に入りの雑誌です。さらっと読んで、嫌味な記事や、がちゃがちゃした記事がなく、全体に落ち着いているので安心して読めます。今回は、何度も読み返したい内容ではなかったけれど、次号はまた購入したいです。

4 2012-08-15

はじめて購入しましたが、暮らしを楽しくするコツが満載でよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康・福祉