2013/06/30
    ショウ1701さん
    ゆるふわアウトドア♪山ガ~ルの登山入門☆
    だけど、マンガです。(笑) いぃな~このゆとりほうだいの絵柄(笑) まぁ最近の絵に慣れている方なら問題なく入っていけると思います。 Encouragement of Climb 登ることの激奨ねぇ、まぁ、確かに山登りをお勧めといふことでは今はやりの山ガールも増えてきたことですし~まったく初心者の女子に向けた漫画なのかもしれません。 が、このゆるふわ具合が、にゃんともほんわかで、心にゆるーー~っと入ってきてなぜか心地よいんですにゃ♪ちょびっと受け付けにくい絵柄かもしれません、が、まぁ慣れてしまぇばこっちのもの(笑)ぜんぜんへっちゃらですから(^^; 一巻目はとりあえずメンバー紹介と高尾山へのファーストアタックまで、ですね。巻末のヤマにススムためのコラムも、作者自らアイテムとキーワードの解説をやってくれてますんで、補足も十分♪山登りの良さをグッとアピールしてくるマンガであります。 アニメ化もされましたので、興味のお有りな方はそちらもチェックをどぅぞ~☆
    趣味|自分用
    注文日:2013/05/30
    2013/02/21
    ゆるふわ系=癒し?
    登山で使う道具の解説や、ちょっとした山でのマナーなんかが話の中の随所に出てくるため、登山経験の浅い人や未経験者ならそれなりに為になると思います。マンガの通り順を追って同じロケーションにチャレンジするのも良いかもしれません。 (※逆に上級者やバリバリの経験者だと行き先の山や道具の説明のくだり等は物足りないかも知れませんが、ストーリーも普通にボリュームがあるので、全く駄目になることもないとは思いますが。) また、主人公の住んでいる地域が埼玉の飯能であり、題材になっている山が高尾山など関東圏内の山ですので、関東圏外の方が読むとチョット馴染みのない土地の為、同じロケーションに行くことも困難な上、親近感がわかないかもしれません。 ストーリー的には何となく癒し系。また少しずつ成長していく主人公達など、今後の展開に期待といった感じです。 また、いわゆる「エロ」を期待している人にはあまり向かない作品だと思いますのでご注意を。
    趣味|自分用
    注文日:2013/02/18
    2013/07/21
    おもしろい
    子供に頼まれて買いましたが、面白いです。山に登りたくなりました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/06/21
    おうちがかじじゃないよさん
    アニメ化された原作です
    先日までアニメでもやってた作品ですが、登山やアウトドアの初心者が興味を持てそうなストーリー展開なので楽しいです。 参考になる情報も出てきますね
    注文日:2013/05/13
    2013/06/06
    りすのしっぽゆらゆらさん
    両親が山好きで、アニメの絵がキレイだったので原作を購入しました。ヤマニススムためのコラムは、初心者向きですが、しっかり書いてあるのでいいですね。
    注文日:2013/01/11
    2013/05/03
    tswoodstockさん
    近くに住んでいるので
    飯能近辺に住んでいるので買ってみましたが、結構面白いです。 人見知りの子が、山のぼりを通して社交的になっていく感じでしょうか? まだ、1巻しか買っていないのでこの後の展開はわかりませんが続けて買ってしまうでしょう。
    注文日:2013/04/18
    2013/03/29
    山、アウトドア初心者
    には良いかも。 知っている事なんだけど漫画で見るのも面白いと思いました。
    注文日:2013/03/06
    2013/03/25
    keiさん
    読みやすいです。
    西武線沿線に住んでいるので、飯能が舞台というところにひかれて買いました。初心者向けのメンタル面を描いているので、山に行きたがらない子供たちは、こんなことが心配だったりしてるのかな?とか思いながら、読みました。
    注文日:2013/03/22
    2013/01/14
    登山やアウトドアに興味がある人なら楽しめる作品だと思います。 読んでると新しいアウトドア用品を買いに行きたくなりました。
    注文日:2013/01/05
    2017/11/25
    最悪です。
    裁断されているのではないか?と思うほど表紙と本のサイズがあっていません。 さらに、折れ目と汚れなどもついていました。 皆さんも購入される際はお気をつけください。
    注文日:2017/11/23
    2013/01/09
    商品レビューではない。でも、あえてここに書く。 注文時「メーカーに在庫確認」。ずっと待っていたら、今日午前「在庫あり」に。 「おお、これで もうすぐ読める!」と思ったら、夜には再び「在庫確認」に。でも自分の状況はまったく変化なし。相変わらず楽天ブックスは“注文順に発送する”ということをしていないようだ。運よく「在庫あり」に“ポチッ”とした人には発送されて、先に待っていた人は「土壇場でキャンセル」なんてザラ。先ほど「いつ来るかもわからないのは嫌だ!」と、家族が怒り出し、キャンセルしてアマゾンで買うと言っている。楽天ブックスには、取れたはずポイントよこせ!と言いたいくらいだ。
    注文日:2013/01/04