5 2013-01-07

TOEIC受けるならこれ!
2,940円(税込)
<今までのVol.4との比較>
・解説が丁寧になった
・語句の意味と数が増えた(辞書なしで意味が確認できる)
・part4の解説ページのトランスクリプトに何文目かを示す数字が記載された。
・重量が軽くなった。サイズは大きいけど軽いので持ち運びしやすい。

TOEIC受験されるならこの一冊からスタートが一番いいと思います。
TOEICにはクセがあるし、実際のTOEICテストを作っているETSという機関が作っている問題集だからです。

基礎英語もわかんない〜という方も、英語ペラペラだし〜という方にもTOEIC受験される方でしたらおすすめします。
もうちょっと安い本でお茶を濁そうかなと思いましたが、実際にTOEIC試験は慣れないと点数取りにくい気がします(;・∀・)。

リーディングでは男性女性のどこの国の人が話しているか記載があるため、例えばオーストラリア人男性の発音は苦手だわとか、イギリス人女性の発音は苦手だわ、いやいやカナダ人の・・・(以下略)なんていう分析が自分で出来ます。

以前は問題集と実際のテストが同じ問題が出たこともあったようですが、これからはなくなる様子。英語が苦手な一庶民としては残念!

5 2015-05-27

なかなか
英語を勉強しなおそうと、購入しましたが、
忙しくなりなかなか進みません。
よい問題集だと思います。

5 2013-10-17

どのサイトをみても
これがおすすめ上位に入っています。
ヒアリングなどはやはり慣れだとおもうので
何度もとこうと思います。

4 2014-05-04

自分次第
確かに本番のTOEICに準拠した問題集なので、大いに役立ちます。ただしこれを学習教材として使うか、あるいは本番試験前の確認用として使うかは人それぞれと思いますので、断言はできません。
自分は後者の使い方です。本番前の肩慣らしには丁度いいですし、少し間が経って再度使ってみても効果はあります。

5 2013-01-13

公式問題集
TOEIC受験用の問題集は色々とありますが、やはりこの公式の問題集を繰り返しやるのが一番だと思います。
特にヒアリングは自分の弱点がよくわかり、集中的にトレーニングできるので良いと思います。
限られた時間をどのように使えばよいか、この問題集の模擬試験問題をやりながら考えることもでき、出題形式についてよく理解することもできるので、私のように600点台を目指すような人はこれを徹底的にやれば効果はあると思います。
ちなみに、通っていた学校でもこれは奨励されて貸与されており、VOL.3と4も利用していました。

5 2012-09-09

毎回購入しています
TOEIC900点超えの友人からの勧めで毎回買っています。
とにかくPART2、PART5/6メインで使っていますが、試験前は通しでやっています。
Vol・1〜4をつかいトレーニングし、なんとか得点は250点ほどUPしました。

5 2012-07-31

TOEIC対策にはこれが一番有効!
初めてネットで予約して購入。発売日より前に届いて得した気分でした。それにしても公式問題集は使える!問題の傾向がわかるのはもちろん、自分の弱点が浮き彫りになった。例えばリスニングは聞き取れないのはある一定の人(私の場合アメリカ人女性)であり、それを重点的に聞く。リーディングでわかっていなかったのは「全体を問う問題」と「NOT問題」。そのための特訓をすればいい。文法や単語訳も載っているのでそれを繰り返しやれば力がつきます。今までリーディングの対策本、PART5,6の問題集などをやってましたが、それよりもハッキリ役にたってるのがわかります。リスニングは得意と思っていましたが、やはり苦手な文章のタイプというのがあってそれがわかってよかったです。大活用している一冊です。

5 2013-02-10

リスニングの導入部分でさっとリズムをつかみ、リーディングを全問回答できるペースをつかむ練習に適した問題集だと思います。

5 2012-11-11

10年ぶりのTOEIC受験
会社で管理職以上はTOEIC受験が必須化されたので、10年ぶりの受験用に購入しました。
待ってきてすぐに模擬テスト1問目をやってみましたが、10年前と比べて長文の問題が増えましたね。
リーディングテストで全く時間が足りなくなり、散々な結果になってしまいました。
そこでネットで各セクションの攻略法を読んだ上で、模擬テスト2問目にチャレンジしました。
2問付いているのがいいですね。久しぶりに受験する人は必須の問題週だと思います。

5 2013-02-14

公式本買っちゃった
今まで公式本は買ったことがなかったのですが、まぁ一度くらいいいかなと思って購入しました。本屋で買うと持って帰るのに大きいし、重たいのでネットで。
内容は本物みたいな文字の大きさなどで、他の問題集よりもリアリティーがありますね。内容もよかったです。

• jane_dさん
  • jane_dさん

5 2013-01-17

たしかに軽いです
「vol.5 の特長」として、
「重量を軽くし、より携帯しやすくなりました」と、本体にあります。
以前に出版された公式問題集は、第4集しか持っていませんが、
手持ちのものの重量を計ってみたところ、4集は784gで、5集は733g。
たしかに51g軽くなっていました。
私自身は試験会場に新公式問題集を持参したり、
またはしたりする予定はありませんが、
持参して解いている人を何人か見かけたことがあります。
自宅以外の場所で勉強したいと思う人には、50gちょっとといえども
重量が軽くなったということは朗報なのではないのでしょうか。

5 2013-10-05

TOEICを受ける前に
2013年9月に会社である社内TOEICを受ける為、事前にどれ位の実力か確認する為に購入しました。
《模試の予想点》
●模試1:リスニング360〜455点、リーディング235〜325点、合計595〜780点
●模試2:リスニング330〜425点、リーディング235〜325点、合計565〜750点
《TOEIC結果》
リスニング335点、リーディング310点、合計645点
実際の点数は、模試の予想点数内でした。
実際にTOEICを受ける前に、実力確認には使えると思います。

5 2013-04-18

TOEIC受験には必須
なによりTOEIC本番と同じ読み手数人が吹き込んでいるので、声や読み方に慣れることができるのが大きな利点です。
Vol.4は、リーディングパートの難易度が、やや本番より高い気がしますので、練習用にはいいですが、へこんでしまう人もいるかも。Vol.5の方が心の平静を保てるかな!TOEICは心理戦の部分もありますから。
ちなみにPart.1は本番より難しい問題が多いように感じます。
学習の仕方としては、正答以外の部分もしっかり復習すること。自分の目標スコアに適した勉強用のテキスト一冊と、この公式問題集を何度も繰り返して、自信をつけることです。何冊もやり散らかさないで。同じ単語が繰り返し出ますから、記憶に定着させることが大切です。

• lalalacpさん
  • lalalacpさん

5 2013-04-07

TOEIC対策の鉄板ですね
公式問題集はTOEIC対策で必要なアイテムです。
Vol.3、4、5の3冊を持っていますが
一番難しいのはVol4だと思います。
正確には難しいというより、問題も解答も文章が長くて
読む量が多いにがVol.4です。
その点Vol.5は難しさはVol.4と同じくらいかも知れませんが
文章の量はVol.4より少ない気がします。

5 2014-10-28

必須だと思う
約12,3年ぶりのTOEIC受験。傾向と実力を把握するためと、直前の模試代わりに使用。
単語や文法は別に教材を購入してインプットしたが、やはり、通しでいかに集中力を保つか、時間をどう配分するか、戦略を立てるためには、こちらの問題集が役立った。いくつか、似ている問題もあったような気がする。結果900点超え。満足です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC