3.8
(5件)

2012/09/04
    kamuchagon13さん
    良い参考書です
    毎日、料理に挑戦する感覚で参考にしています。中でも、ツナ缶を使った冷や汁つめ麺は好評でした。酢やみりんの活用のコツが少しずつわかってきた感じです。 ただ、さば缶を使った柳川風については、さばそのものの塩気が強く、今一でしたが、缶詰はそもそも味が濃いようなので、その調理方法をしっかりマスターしないとならないようです。これからも、挑戦してみます。
    注文日:2012/07/06
    2013/10/27
    簡単でも侘しくなくて、美味しいレシピが豊富に紹介されています。さんまのかば焼きのような単品で食べるとちょっと味が濃い缶詰はこんな風に考えて、こんな使い方がいいですよなんて、活用の仕方が目からうろこ。参考になり、アレンジもききます。 ただ、本が小さめなので、作りたいページを開いておいて、見ながら作りにくいです。見開きしやすかったら、もっと、使いやすくてよかったと思います。レシピは満足です。
    注文日:2013/10/13
    2012/12/28
    かすかべ1996さん
    樂しく缶詰を利用しよう
    缶詰はそのもの食べることが多いですが缶詰を利用したレシピ本が目にとまり購入しました。 普段考えつかない缶詰を利用したレシピが多数記載されているので参考になると思います。
    注文日:2012/08/31
    2012/10/21
    役に立ちます
    缶詰?というイメージを持っていましたが、実はとても美味しく便利です。 バラエティーが広がりました。ちょっと工夫するだけで自分流にヴァージョンアップできます。
    注文日:2012/10/15
    2013/03/15
    yukko928さん
    役立つレシピ
    思っていたほど真新しいレシピがなかったのでがっかりしました。野崎さんの大ファンなので期待していたのですが、あまり参考にならなかったです。
    注文日:2013/02/27