5 2013-03-12

ドラマ放映中!
原作を読みたいとのことで娘が購入しました。
2日で3巻すべて読み終えてしまいました^^;
4巻目を心待ちにしています。ドラマは、原作とかなりギャップがあるそうです。

5 2012-07-03

こどものたのまれ物。1〜2巻が面白かったらしく3巻読むのをとても楽しみにしてます。

5 2012-07-15

第2話がお薦め
第3卷も3つのショートストーリーで構成されていますが、特に第2話の『タヌキとワニと犬が出てくる、絵本みたいなの』が個人的にお薦めかな・と思います。

5 2013-03-07

ふと目にとまり、図書館で借りようと思ったら貸し出し中だったので、面倒だし4巻まで一気にこちらで購入しました。とても軽く読めておもしろい推理小説で大好きな感じでした。午前中時間があったので2巻まで一気に読み、また日を改めてと思いましたが、気になってうずうずするので、ポケットに入れてちょっとした家事の合間や料理の合間にちょこちょこずつ読み進め、結局1日で4巻全部読んでしまいました。
またゆっくり読み直したいと思います。とてもおすすめです♪

5 2013-02-01

まだまだ栞子さんに謎がありそうで、この先のストーリーが気になりますね。

5 2012-06-23

21日に届きました♪
子供が読んでるのですが貸りて読んだら結構おもしろくて^^今回は迷わず予約しました☆先に子供が読むので私は後ですが・・・早く読みたい本です!

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2013-02-22

ドラマ化で話題ですね
1巻、2巻は、以前に話題なった時に読んでいました。内容的には、軽く読める印象です。本好きというテーマは、斬新ですがちょっとエピソードが浅いかな?ドラマ化ということで、ドラマは観ていないのですが視聴している方との話題に上がり、ひとまず読んでおこうと購入しました。少し説明口調がくどくなって、シリーズ全体の展開は冗長ですが、ライトノベルとしては読書する人を増やすのに貢献しているでしょう。著者もその辺を前2作より意識している印象です。

5 2013-02-26

ドラマでやっているのでついつい読んでいます。2巻が意外と面白いのは個人的な志向かな。

5 2012-07-15

病みつきになりました〜
評判を聞いて1巻を購入し、立て続けに2巻⇒3巻と購入しました。どんどん読み進んでいく感じでとても引き込まれます〜

5 2012-07-04

シリーズ3作目
3冊まとめての購入だったのですが、この作品もすいすいと読めてよかったです。
冬には4作目がでるとか。 待ち遠しいですね。

5 2013-03-30

TVドラマを見て購入してみました。
なかなか読む機会がなく息子が先に読んじゃってますが
ドラマも終わってしまったので早く読みたいです。

5 2012-06-27

興味ある一冊
読みてを旨くストーリーの中に引きずられそうな、興味ある一冊。

5 2012-06-23

本の虫。
1、2を読んでハマってしまい3へ。
今回の3は予約したのですが、発売日の21日にポストにメール便で届いていました。
栞子さんのように全然本の虫ではないですが最近、持っている本が初版本か気にしている自分に気づきましたw

5 2012-07-16

人気作品第3巻
古書店の店主とアルバイトの周りで起こる古書にまつわる事件の謎を店主が解いていきます。
待ちに待った最新刊です。おそらくここから読み始めてもついていけると思います。

4 2012-08-25

非常に読みやすい本です。
登場人物の造形がいかにもアニメ的でややもすると鼻白むような場面も出てきますが、
本読みはうんちくが好きという真理(少なくとも私はそう)を巧みに突いていて、
ついつい読んでしまいます。
ただ、この本におけるホームズとワトソンである栞子と主人公の関係はある意味での主従関係の他に恋愛感情を織り交ぜているのが少々いただけない。
それが人気の理由のひとつかも知れませんが、もぞもぞもじもじくすぐったい感じ、
これは長続きして嬉しい類のものではないかなと。
ただ、たんぽぽ娘という小説に出会えたのは僥倖でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他