総合評価に有効な件数に達していません

2012/07/07
    seabellさん
    ふーむ
    松ケンが大好きで大好きで、松ケンが選んだ小雪さんはどんな方 だろう。と、興味を持って購入しました。 綺麗な妊婦さんの写真が表紙だったのも決め手でした。 写真もいくつか掲載されていますが、可愛い赤ちゃんと小雪さん のツーショットがカラーで載っています。 小雪さんはどこかで、鼻から上が私で下が夫似。とおっしゃって いましたが、私はどちらかと言うと逆かなあ?って印象です。 でも、いずれにしても美男美女カップルなので、整ってます。 肝心のエッセイ内容ですが、小雪さんご自身が「見た目の印象と 違うと良く言われる」とおっしゃるように、確かに私が勝手に思 い描いていた小雪さんのイメージと、エッセイの内容の小雪さん は違いました。 ただ、少しだけ言い訳っぽいと言うか、綺麗に書き過ぎと言うか そんな印象は受けましたが。 お子さんの育児が大変で「可愛いと思えなかった時期がある」と 言う波紋を呼んだ一件について書かれていたのですが、私的には 「私だけではないはずと思って、素直に言った」という小雪さん に賛同出来ない派なので、それを「言い訳」と思ってしまったか もしれません。 私自身、産後鬱で娘が可愛くて仕方がないのに、どうしても抱っ こ出来ない時期がありました。 でも、身体や心がどんなに辛くても、我が子を「可愛いと思えな い」などとは微塵も感じなかったし、病気で「お母さんか赤ちゃ んかどちらかしか助からない」と医師に言われての出産で、母乳 が出ず初乳すらあげられなかったこと等を考えると、無痛分娩で 痛さをコントロールして出産した、健康な身体である小雪さんの 「可愛いと思えなかった」のご発言は悲しかったです。 でも、概ね素直に書かれているようには感じました。 「偶然はない。全ては必然」という基本的な価値感が似ていて嬉 しかったです。 また、血液型が同じO型である事を知って、親近感を覚えてしま った単純な私。(^^; 小雪さんのように「頑張って尽くす」タイプのO型は、B型の松 ケンと好相性でしょうね。 「甘えたいタイプ」だったと書かれていましたが、松ケンと暮ら して変わったとも書かれていました。 いつまでも仲良く、一緒に歩かれて行くといいな。と、心から 思います。 2時間弱で読めてしまった、割と薄い本の割に、写真がある事と 装丁の良さからか、ちょっとお値段が高いなあ。と思ったので、 ☆ひとつ減らしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/04