4.25
(12件)

2013/07/16
    R134号線の狼さん
    医薬業界の間違った“常識”を打ち破る。
    医者から処方されたあなたの薬をチェックします。薬を“監視”し続けてきた医師が医薬業界の間違った“常識”を打ち破る。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/18
    ボーグワン29さん
    私が思っていた内容と少し違っていたので、チョットガッカリです、もう少し各診療科目別で使われている具体的な薬の作用・副作用を想像していたもので・・・!でもこの本に書かれている薬類を飲む時には大変参考になると思いました。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/29
    納得です。
    喘息もちで 以前 使っていた吸入薬に疑問をもってました。 使えば使うほど 具合が悪くなるからです。 今回 その吸入薬が危険のレベルだったので 納得でした。 薬は 新薬がどんどんでるので 現在 使っている吸入薬は まだ のっていないので 不安です。 かなり 昔に使っていた 吸入薬は 、必要な薬だったので 使いたいのですが 病院で処方してくれません。 やはり 製薬会社から 新薬を勧められているからでしょうか。 軟膏や目薬の情報も欲しいです。 薬はなるべく使わず 病気にならない身体づくりをするべきでしょうね。
    注文日:2013/07/26
    2013/04/27
    じゃんごもんさん
    知らないことだらけでビックリ!
    世の中の医者は専門外の患者も診ている訳で薬についての認識もずれていることが多い事。 えっ!患者は知らないからお医者さんの言うとおり薬を飲む。 すると身体が悪くなるなんて考えた事も無かった。 読み進む度に不安になる本です。 この本にこんなに書いてありますがってお医者さんに見せて薬の相談をしたらどういう対応なのか興味半分、怖さ半分です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/14
    2013/05/11
    ROSEローズさん
    ~どういう時に、こうしましょう~
    ・五臓六腑ではありませんが、 体のどの部分が:どんな薬か、と引けて、どういう時に;こうしましょう、と答えがあります。 これらの本を読んで分かったこと。 ★条件付きのもの 使用しないに越したことはない、と言う実感。 ☆★薬・注射:それを使わないと治癒することが見込めない場合のみ★☆を改めて!! 健康な状態以外のときにでも、これを留めて於こう^-^!と再認識★ ◆抜粋◆ 正露丸:クレオソート「たぶん発がん物質」抜粋ここまで。 ※薬が溢れています。 承認に時間が掛かるのも分かります。 ・先ずは、個人が、【分からないものは買わないこと。】 ・効くかどうか不明なものは、【試飲日数は変更が可能。】 それでも購入するのかを【経験と照らし合わせた上で、決めること。】 ・【病理症状のときに……本当に必要な作用なのかを考えてみること。】 ★☆健康・経験は自分が主体です。☆★ 健康でないときも、自分の勘は信じましょう♪
    注文日:2013/04/27
    2013/01/20
    「品切れ」と諦めていたのですが…
    今回注文した商品書籍は、昨年7月初旬の新刊案内で一度、新聞に掲載されたものです。その直後に、多分地元の中型書店ではすぐに購入出来ないと思い、都内の大型書店に買いに行きました。信じられない事にその書店でさえ購入出来ませんでした。それから半年後、年が明けて1月初旬の新刊案内に再度掲載され、「前回は行きつけの大型書店でも購入出来なかったし、再度交通費と手間をかけて足を運ぶより、楽天さんで注文可能であれば、頼んでみよう」というのが購入のきっかけです。 普通は3、4日で到着するはずが1週間しても到着しませんでした。ネットで配送状況は照会しませんでしたが、「もしかして、この商品はいわくつきで(内容が関係者からクレームがついた?)、購入困難なのでは」と推測され、最悪の場合、購入出来ないのではと諦めていました。その直後に到着しましたが、「売れすぎている」いうより、何か妙な感じがしました。 内容についての感想ですが、私は市販薬より医師の処方薬の方が当然能があるはずと思っています。過去から現在まで、主治医から処方されている薬は、本書によると殆ど危険なものとされていて、衝撃を受けています。確かに薬と毒は、紙一重なのかもしれません。「本によりますと、先生の処方はいかがなものかと思いますが…」などと主治医に言えるか。こちらは医師ではない、患者の立場でそんな事は言えません。でも、服用してもあまり症状が改善されたとは思えないし…。 自分にとっては衝撃的な内容の書籍です。
    注文日:2013/01/09
    2014/04/24
    は~いパパさん
    自分の飲んでいる薬を確認
    確認をすると、合致する成分もありとても参考になった。 薬に頼らない体の健康を保つ方法あって、すぐに実践した。 今までずっと飲んでいた薬をやめても体は変化なし。飲んでも 飲まなくてもよかったような…。自分で勝手に判断することは 怖いことだが、この本の内容から類推してここは飲まなくても 大丈夫という安心感が得られたのは良かった。
    注文日:2013/09/29
    2015/05/11
    30年前から服用している薬があります。当時も副作用のことが気になり、医師に聞いてみましたが、「あなたの場合は服作用より飲まない方が心配なんです。」と言われてしまい、血液検査をして効果がなくなってくると、新薬に変えてを繰り返して、今までずっと飲んでいました。必要なかったようですね。
    注文日:2015/05/07
    2012/11/06
    彌生様さん
    薬のことを知りたい
    普段使っている市販薬でも、危険なものもあるのだと知り、怖くなりました。薬辞典のようなスタイルで、もっと詳細に分かりやすい本で出版して欲しいです。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/01
    キクちゃん1679さん
    怖いです。
    自分の飲んでいる薬の怖さが充分にわかります、家族で調べておりこれから先も活用できます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/16
    2012/07/21
    友達からほしいと頼まれました。
    送料もかからず、2日で届けてくださったので感謝してます。
    注文日:2012/06/28
    2015/12/29
    hihunaさん
    ネットで
    最近ならネットで確認できる内容かな?と思います。
    注文日:2015/06/28