5 2012-09-17

お気に入りレビューアーさんのレビューでこの商品の存在を知り、
どうしても試してみたくなりました。
ファッション誌などで付録つきのものはよく見かけますが、
こんな商品も本屋さんで売っているのですね。
初めて装着した時はすごく苦しく感じましたが、
「首こりや肩こりがひどく、首にゆがみや変形などの異常がある人ほど最初は苦しく感じる」
そうなので、私もそれだと思います。
最初は10分や15分から初めて少しずつ装着時間を延ばしていくと、
慣れて来るようです。
洗濯ができないので、スカーフなどを巻いて使用するといいそうです。
詳しい説明の載った冊子は46ページほどあり、
図解や自分でできるチェック表なども付いていて楽しめます。

• ay☆yuさん
  • ay☆yuさん

4 2013-07-04

首&肩こりに
首と肩こりがひどく悩んでいるところに、新聞広告で見かけて気になって購入しました。
たまに整体で首の牽引をしてもらうと伸びて楽になりますが、それが自宅で好きな時に何かしながらできる手軽さは良いですね。
ただ慣れるまではかえって首がこってしまうので、5分くらいから初めて少しずつ長くしていった方が良いと思います。

5 2013-06-17

試しに買ってみました♪
Eden Rose'88さんのブログで紹介されていたので、
試しに買ってみました。
最初は違和感ありましたが、慣れてくると、楽になってきました。
頭の重さで首へかかる負担が軽減されます。
パソコンをする時に装着すると、今までどれだけ前のめりになって
やっていたか、よ〜〜くわかります。
ついでに首筋が締まって二重あごも解消されると嬉しいです(。-∀-)
汚れ防止の為にもハンドタオルを巻いて使ってます。
ご紹介ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

5 2012-08-31

首の痛み・肩こりを一発解消
女性に多い、首の痛みやひどい肩こり。それには「頭の重さ」を支える筋力が足りない、という根本的な問題があるのです。本誌は、「首らくらくサポーター」を使って、首の痛み、肩こりを劇的に改善する方法、簡単なエクササイズをご紹介します。付録のサポーターは、テレビを見ながら1日2時間つけているだけでOK! オフィスでパソコンに向かうことが多い人には特にオススメ。前傾姿勢になりがちで、さらに負担のかかった首をサポートし、首の痛み・肩こりを一発解消します!

5 2013-08-08

首こり、頭痛に。
元々偏頭痛持ちで、首こりから偏頭痛が誘発され悩んでいました。
只今妊娠中で薬が飲めず、整体などはもまめに通えず、しんどい毎日でした。
この本を本屋さんで見つけ、悩んだ末購入。
結果、とても良いです。
首こりを感じたら、すぐ首枕を装着。
そうするといつもなら頭痛がおきるのに、今はぜ~んぜん☆
30分位していると、首こりも無くなります。
何も無くてもしていると、首がすごい楽。
正直常にしたいですが、夏なので暑いです。
悩みの二重顎にもきくといいんだけど☆
首枕のみも販売しているようなので、購入しようか考え中です。

• ayn1488さん
  • ayn1488さん

5 2013-02-08

効果にびっくり!2つ目の購入です。
死にたいくらいの肩こりで悩んでいました。1か月ほど前に、半信半疑で購入しました。始めのうちは装着が上手くいかず、空気の入れ具合もわからず、期待しすぎたか・・・と諦めかけたのですが、家族に手伝ってもらって試しているうちに、コツが掴めました。それ以降は、自宅にいる間はできるだけつけて過ごしました。3か月くらいは着用するとよいと書いてありましたが、1週間ほどで劇的に症状が改善したので感激しました。酷使したせいで、2週間でマジックテープの部分が破れてきてしまいました。補強して使っていたのですが、予備として追加購入しました。お薦めですよ!

• nakajimakさん
  • nakajimakさん

5 2014-04-12

長時間にわたる作業になどに活用
首のこりがあるので購入。
首が悪くなるとさまざまな症状を引き起こすらしい。
その多岐にわたる症状の多さに驚いた。
まさにネックだ。
附属(?)の冊子は絵・図が多用してありとてもわかりやすく説明、
メリットが書いてあり実用的なものだ。
家での長時間にわたる作業になどに活用しようと思っている。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

4 2012-11-13

首コリ、肩コリからくる頭痛に悩まされて購入しました。自分はきついと感じているので、これが凝っている証拠なのかな?と思っています。数日、数十分利用しているとその違和感が減った気がします。
ただ自分の場合、きっと良くなっていく反動でそれを乗り越えれば、治るんじゃないかな?と思うのですが、これをやった後、次の日けっこうつらい頭痛とかになる日があったので、平日の仕事に支障がないような時に再開しようと思います。

4 2012-11-12

夫が肩こりがひどく、首もまわすと音が鳴っていて、マッサージに行ってもそこの人に「凄まじくこってますね・・」と毎回言われているほどなので、CMでこの商品を見て、家でこれを首に巻いていたら良いのでは・・と思い購入してみました。
でも、やはりこの商品は夫のように首の太い男性には長さが少し足りず、女性とか首の太くない男性用ですね。
両端がマジックテープになっていて貼りつけるようになっていますが、夫だと貼りつける部分があまりにも短すぎて、少し動くたびにベリッ、ベリッと剥がれる音がします。
でもかろうじて巻けるので、テレビを見ながら巻いたりしていますが、やっぱり巻いた後は首をまわしても音が鳴らなくなったりするので、けん引をしてもらうのと一緒で首が伸びているようです。
私は肩こりなどはほとんどしないのですが首のしわやたるみにも良いと書いてあったので付けてみました。
でも私は付けると首の後ろ側にすごく違和感があって、何だか頭が痛くなってしまいました。
やっぱり無理やりにでも夫に付けさせようと思います。

4 2012-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
慣れれば・・いいかも?まだわからんなー
【受注番号 213310-20121002-0846551219】
2日注文⇒6日発送⇒8日メール便では無く、宅急便で届きました。新聞広告で知り、あるかな?と思い検索・「在庫あり」じゃ〜ぁないですか??レビューも拝見し高評価だったので・・妻のリクエストに応えて購入しました。
肌触りが比較的いい?布っぽいビニール製?で自分で空気を入れ膨らまします。調整が必要ですが、まだどの程度か把握できてない状態です(汗)。装着して顎をのせる感じの様ですが、要領を得ない様で圧迫感があり苦しい??みたいです。2時間つけると肩こりや首こりがスッキリとの事ですが、実現していない状態ですゎ(笑)。もちろん正しい着け方や足裏との関係・歩き方等解説書が付いていますのでこちらもおもしろいです。首のしわ・二重あごもスッキリ解消??みたいですので(個人差あります)女性?の方はお試しあれ〜ぇ(笑)。家ではもう少し時間がかかりそうですね〜ぇ(笑)。犬いる方も注意ですねーぇ噛まれたらジ・エンドですよっ(笑)。空気抜けちゃいます〜ぅ
いやーフランスで行われた世界最高峰レース「凱旋門賞」、「オルフェーヴェル」惜しかったですねぇ(汗)。白老町の牧場で生まれ、デビュー前に安平町の牧場「社台コーポレーション早来ファーム」に移り・育ちました。異常を察知する感性や闘争心・馬が生きるのに必要な能力が素晴らしかった様です。大器の片鱗を覗かせていたみたいですね〜ぇ(笑)。手の届きかけたリベンジレース必勝態勢を敷いてただけに・・・本当に残念でした。
含め、この3連休はイベント?できごと?ありましたね〜ぇ(おいらは休みありませ〜ぇんでしたが・・笑)札幌マラソン・知床紅葉ウオーク・黒岳の初雪・稚内の上映会に「吉●さん」が!まだありましたが・・・・この中で上映会のお話を?
稚内・利尻・礼文島等でロケが行われた東映映画「北の●ナリアたち」の先行上映会が稚内総合文化センターで行われました。「吉●さん」をはじめ、「里●浩太郎さん」監督の「阪本●治さん」が会場に駆けつけ挨拶を行った。ホールはほぼ満員の1200名。全国公開は11月3日〜こちらもお試しあれ〜ぇ(笑)・・・おいらより上の年代に人気がある?(個人差あります)「吉●小百合さん」・「生」で観たことありますが、それは美しい〜ぃですよねーぇ(笑・個人差あります)。参考までに・・・・

• kinta5012さん
  • kinta5012さん

5 2012-11-03

首ヘルニア?
上を向くと、右手がしびれるようになり、駅の時刻表見ても、洗濯物干しても、しびれるので、かなり半信半疑だったけど、買ってみました。
これはいいわ!と、つけてすぐ思いました。
治るわけでもなさそうですが、つけてるとしびれないので、上に手を伸ばす作業の時は着けるようにし、テレビ見てくつろぐとき、首を少し動かしたいときなどに着けています。
外出には、無理だけど、家にいるときは、つけてるほうが、安心感があり、つけてるからこそ首の体操が出来たりします。痺れも減ってきたようです。
治ってるわけじゃないとは思うのですが…
なんといっても、この値段で、この効果は、心底、「ありがたや〜」です。

5 2012-08-31

人から勧められて、購入。首を痛めたことのある私は、初めはちょっと違和感がありました。(ちょっと首が痛かった)少しずつ慣らして、今は着けているのを忘れてしまいそう。確かに、首や肩がラクになります。汗で蒸れるので、首に触れる部分にタオルを巻いて使っています。おすすめです。

5 2013-09-27

快適!
雑誌やネットの口コミを見て、半信半疑で購入してみました。
装着してみると・・・かなり楽です。
もっと苦しいのかと思っていましたが、とても快適に過ごせています。
PCの仕事中やOFFのリラックスタイムに使用していますが、肩こりもなくなり、とてもオススメです。
初めて着用する際に、空気の入れ具合で苦しいと感じる人もいるかと思います。
なので、最初は空気を入れすぎないようにすることがポイントです。

4 2013-06-20

いいものを早く。
ブロ友さんからの紹介でで早速注文!早速つけてみるがなかなか快適。スペア用も販売しており持ち運びも簡単に出来何処でも付ける事が出来る。長年の首痛と肩こりが解消できるか!

• nono3324さん
  • nono3324さん

5 2013-02-28

パソコンしている時などに、とても良い感じ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康健康法