2,764円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-23

すぐに届いた。これからゆっくりと聞きます。

5 2012-09-13

坂田晃一さんは70年代を代表するテレビドラマの主題歌をかなり書いてますよね。
曲のタイトルも歌ってる人の名前もおぼろげだけど、でも覚えてるという歌がかなりあります。
長い間ずっと、CDで復刻されないかなと願っていた歌が、この中に三曲ありました。
北都物語の主題歌、めぐりあい。
野わけの主題歌、風の挽歌。
冬の陽の主題歌、情熱。
歌ってるのはそれぞれ、真木悠子さんに小坂恭子さんに鹿内孝さん。
もしかしたら過去にCDになってるんじゃないかと思って、さんざんネットで検索したことがあります。
だけど、シングルレコードでは出ているけど、CDにはなっていない。
たぶん今回が初でしょう。
どれもヒットはしてないけど、リアルタイムでドラマ見てたので、歌は全部覚えてました。
どうしても聞きたい時は、ユーチューブで聞いてました。
私の場合、この三曲だけで十分に元は取ったと思ってる。
これを買い逃すと、もしこれが廃番になった時、二度と手に入らない、二度と手元で聞くことはできない、そういう希少性のある歌だと思ってます。
それだけにうれしかった、ほんとにうれしかった。
他にも好きな歌はいくつも入ってるんですよね。
だけど、何かしらCD化されていて手元にあるのもあるんです。
だけど購入には躊躇わなかった。
いいCDです、とっても。

5 2012-07-24

都会的なリリシズム漂う坂田晃一サウンド
青春期から馴染んできたサウンドが次から次に登場します。テレビドラマのテーマ曲がメインですが、ドラマの内容は遠くなっても、坂田サウンドは、見事に時の経過の中で昇華されて、あの時のまま、あるいはそれ以上に輝いています。その中でも「愛の伝説」が好きです。この楽曲は大都会のなかで生きてゆくリリシズムを湛えているようです。永年のファンにとっても、「さよならの夏」で坂田サウンドをお知りになった方にもお薦めの逸品です。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2017-03-31

懐かしいすてきな曲ばかりです。真木悠子の白い旅のヴォーカルバージョンと小さな旅の曲をパート2ではぜひ入れて欲しいです。

5 2013-05-15

お得な1枚!
めぐりあい この曲だけでも買う 価値あり 北都物語テーマ曲 金沢碧さんのデビュー作です。
おそらくこのCD無くなればこの曲には2度と会えないだろう!

5 2012-10-10

感動
どこで聴いたのか、誰が歌っているのかも知らずにいた「愛の伝説」。メロディのみならず、覚えていた歌詞もほとんど合っていたことに感動!ドラマの主題歌だったとは!!38年間探していました。いい詩です。カラオケにないかなぁ・・・

5 2012-08-16

坂田メロディーファン
大人が楽しめる和製ポップスです。
落ち着いたロマンチックな曲並びで、ラブソングの王道。
TVドラマ放送時の楽しさがよみがえりました。
とくに、「さよならの夏」は、映画「コクリコ坂から」の主題歌ですが、
森山良子さんの歌唱が、抜群♪♪♪
溜息が出るほど素敵でした。

関連ジャンル CD・DVDCDサウンドトラックTVドラマ