総合評価に有効な件数に達していません

2012/05/22
    * ゆりらんさん
    かわいい
    本屋さんで見て、絵がデフォルメされたものでかわいいし、台紙が遊び易い大きめのサイズなので買いました。 表紙がA4サイズです。広げると3面見開きの絵があります。(ステージと衣装部屋のような感じにの絵とか、裏は家とか)表裏両方マグネットをはることが出来て、表紙部分を除いても3面+2面にマグネットを貼れます。 マグネットの数はこのお値段にしてはまあまああると思います。 特に着せ替えだけあってお洋服の数が多いのでその点が満足です。ワンピースというか上下つながっているものがメインですが、セパレートになったものもあります。 天使や悪魔、海賊?忍者などコスプレのようなものから、ドレスや普段着、着物もあります。 洋服に合わせたヘアアクセは結構ありますが、バッグなどの小物類小道具類は少なめです。人間3体、動物2体(犬猫)あり、動物もお洋服がついています。 マグネット自体は細かいものもあるので、最近着せ替えマグネットなどで遊び出した3歳の娘だとそのうち無くしてしまいそうな気もしますが、内容には満足しています。 子供の外出用なので、まだ見せていません。でもたぶん遊んでくれると思うし、親のわたしは着せ替え好きなので既に満足です。 追記:遊ばせてみました。人間の着せ替えははじめてだったからか最初は遊び方がよくわからなかったみたいですがすぐに理解しました。ドレスばかり着せたがりますが、頭のりぼんを服に付けてみたり杖を持たせたり色々と自分なりにアレンジしたりして楽しそうです。小一時間夢中になってくれ外出先でも助かりました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/19
    2014/01/13
    3歳の娘に。
    3歳の娘が、100均で買った着せ替えシールを 気に入って繰り返し遊んでいます。 が、シールなのですぐぼろぼろになってしまい、 マグネットのものを探していました。 いろいろ探すと、マグネットの着せ替え人形は もうちょっとお姉さんぽい絵柄が多く、 実店舗では思ったものが見つかりませんでした。 こちらの商品は思った通り、 シールのようにぼろぼろになることもなく、 絵柄もかわいく、満足です。 お人形を貼り付ける土台はボックスにはなっていなくて、 三つ折りにしたマグネット台紙といった感じです。 (実店舗で見たほかの着せ替えマグネットは、 箱に入っていて、その箱が舞台のようになって お人形遊びできるようになっているようでした。) でも、十分満足できるお品物でした。 娘も気に入ってよく遊んでいます。
    注文日:2013/12/03