1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-08

国語の記述問題が不得手な息子のために購入しました。
まず、取り上げられている文章が秀逸です。
また、解説が丁寧なので、自宅学習にはもってこいです。
地道に取り組み、成績アップにつなげようと思います。

5 2019-05-20

偏差値上がりました
通塾を開始して1年、全く成績が上がらなかったのに、これを制覇後偏差値が40から55に上がりました。その後も国語は偏差値50程度を維持しています。

5 2016-02-16

説明詳細
友人の薦めで購入しました。本屋さんでは注文もできなかったので、助かりました。

5 2014-12-18

3年生の読解用に購入
塾に通っていますが、国語は1対1で教えるのが一番良いと感じます。
問いへの答え方や読解の決まりを学習した後に
文章題がありますが、文章の引用も幅広く、興味の幅が
広がりました。
解説も詳しく、読解問題集の中では一番にお勧めします。
漢字や熟語などは別の問題集で学習する必要があります。

5 2014-02-14

よい本だと思います
よい本だと思います。
ただ、解答が全部でていない・・・
塾の授業を家で体験できるような内容です。
受験のためのエッセンスがあちこちにちりばめられている感じです

• K.S生さん
  • K.S生さん

5 2014-01-08

塾なんかもういらない。
予習シリーズと同サイズのテキストです。入試国語のエッセンスが凝縮されています。啓明舎塾生のテキストとして使用されているようですが、このシリーズを丁寧に仕上げれば、もう塾にお世話にならなくとも済みます。むろん家庭内に受験生の「よき同伴者」がいると仮定しての話ですが……

• 三吉7334さん
  • 三吉7334さん

4 2020-04-27

きちんと包装されていました。まだやってませんが、これで読解をつけていきたいと思います。

4 2020-04-21

親子でがんばります
届くまでかなり時間がかかりましたが、本屋では手に入らないので、送料無料で助かります。
読解の苦手な娘1人では難しそうなので、外出できないこの時期に付き添って一緒にやろうと思います。

• ユヅ0720さん
  • ユヅ0720さん

4 2020-01-26

読解力アップに
中学受験を考えてる子供に買いました。全部はできてないですが、わかりやすく楽しく学べます。そのまま本に記載できるし書きやすくて取り組みやすいのがいいです。これ全部やればかなり力がつきそう。やってる本人も嫌がらずに楽しんでやってます。解説もわかりやすいです。

4 2019-07-31

まだ効果がわかりませんが、とりあえずやらせています。夏休み中に終わる1か月くらいの内容かと思います。

5 2013-08-02

最高、最高、最高、最高、最高、最高、最高、最高

4 2012-09-06

解説もわかりやすく、使用されている題材もバラエティにとんでて飽きさせないようになっていると思います。

4 2017-01-28

テーマも受験向け
出題のテーマも、受験にでそうなものばかり。中学受験の国語らしく、読解の過程で子供の心が育つように思います。

• melody2109さん
  • melody2109さん

3 2019-03-22

こども1人で進めていくのは難しいので(うちの場合)、一緒に読みながらやっています。文章読解の基礎を学ぶには良い本だと思います。

• mani26さん
  • mani26さん

3 2016-09-23

一人では難しい。
解説もちゃんと付いていますが、読んで理解できているかはわかりません。
サイズも大きくて使いやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校