1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-05-26

躍動する鳥を詳しく知りたい
先程届きました。まだ読んでませんが、楽しみです。最近、人物より猫や野鳥など動きのある動物を、
撮ることが多く識別したいと思い購入しました。気候の変化でハクチョウなども飛来する時期が少し変わったような気がします。

5 2022-12-12

見ているだけで楽しい図鑑です。
写真がきれいで見ているだけで楽しい図鑑です。似た種類との違いも解説してありとても分かりやすい。鳴き声が聞けるCDはまだ聞いていませんが、大きくて重いので持ち歩きは出来ませんが、これでこの価格はお得だと思います。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2016-06-17

庭や近所に飛来する野鳥を調べるのに利用したいと思います。
カラー写真の大図鑑なのでたいへん見やすく解説も分かりやすいです。
鳴き声が収録されたCDが付属しているのも購入動機の一つです。
家庭用の保存版として最適だと思います。

5 2015-05-16

バードウォッチング入門に最適
まず 鳥の体や各部名称、見方について わかりやすく解説。各鳥については全て写真で説明。体長・住んでいるところ・食性・鳥名の漢字表記など 必要な情報がコンパクトに記載されています。ふりがなが無いので 小学生には少し難しいかもしれません。CDは99種類の鳥の鳴き声が 一種類につき30秒から2分ほどきれいな音質で録音されています。聞き応えは十分。ナレーションは無いので CD番号を見ながら 巻末の一覧表で確認しています。小学生の子どもがCDをとても喜び 鳥に興味を持ち始めました。カバーが図鑑程分厚くないので軽く 子どもでも持ちやすいので MOVEの図鑑よりこちらを広げていることが多いです。入門書としてとてもお勧めです。

5 2013-03-14

鳥を撮りに行っています。
この種類の本はたくさんあるので、購入者のレビューなどをたくさん見てこれにしました。
図鑑じゃなくてすべて写真でとてもきれいです。
生息地に分けて掲載してあり索引も楽しくできます。
大型本になるので携帯性はないですが、鳥の観察を始める方にもとても良いと思います。

5 2013-11-28

鳥が大好きな父へのプレゼント。
図鑑なしでも鳥の名前が分かってしまうのであんまり必要無かったかも…^^;
でも写真もきれいで野鳥の鳴声のCD付きで喜んでくれました^_^
私が見ても楽しめる一冊です♪

5 2020-07-06

実によくできた図鑑です!
とにかく、編集が素晴らしい本です。
この手の図鑑は、とかく情報が多過ぎたり、少な過ぎたりや、内容がごちゃごちゃしていたりと、分かりずらいものが多いのですが、実に適量な情報と写真配置の構成がよくまとまっており、分かり易かった。CDの各鳥の声も自然で、あたかも森の中をわけいりながら散策しているかのような、違和感もなく様々な鳥たちに出くわしていくハイクのように楽しめます。鳥の声と名前を自然と覚えてしまえるような親しみと理解を深めていける優良な鳥の教科書のようです。お勧めです。

4 2020-05-13

バードウォッチング
コロナの影響もあり散歩を兼ねてバードウォッチングしています。
今まで287種ポケット図鑑でしたが物足りず。
400種野鳥大図鑑を購入。
カラーなのでわかりやすいし雌の区別がしやすいです。
おすすめです。

4 2020-04-18

最近見た野鳥の名前がわかりました。ありがとうございます。

5 2018-02-19

我が家の庭に採餌に来る野鳥を見る度に何故か私に名前を聞いてくる主人(ー ー;) 私だって全部知ってる訳じゃないんだから‥ということでレビューの良かったこちらを購入。絵と違い写真なのが良いですね。CDはまだ聴いていませんが後でゆっくり聴こうと思います。野鳥が来るのが楽しみになりました。

5 2017-05-30

可愛い鳥さんがいっぱい
義母へのプレゼントとして購入しました。写真も解説も見やすく、また鳴き声のCDも可愛らしく癒されます。コンパクトな図鑑を想像していたのですが、意外と大きなサイズで驚きました(笑)。種類もたくさん掲載されており、とても喜んでもらえたので満足です。

4 2014-11-12

大きいので自宅用。
手持ちのポケット図鑑と併用で使ってます。2冊で調べるとほぼどの鳥かわかりますし便利です。
ただ付属の鳴き声CDがフシギなほど耳に残らないです。ポケット図鑑の方のCDは和みBGMになるくらいなのに。

4 2014-02-19

満足です。
野鳥撮影時用として購入しましたが携帯用としては大きいため、家庭用として使用します。

5 2012-12-25

父に贈りました。とても喜んでくれました。

4 2012-08-01

鳥の参考書
現在、通常購入できる本で一番野鳥に詳しい図鑑だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学その他