2013/09/16
    NEKO-Rさん
    もともとシャーロック・ホームズが好きなんです。20年ほど前、コナン・ドイル著のホームズは全部読みました。ジェレミー・ブレットのTVシリーズも全部見たし。そしてこのベネディクト・カンバーバッチ演じるシャーロックですが・・・。期待以上でした!シャーロック・ホームズが今の時代にいたら、ホントにこんな感じだろうと思えます。ただ、原作よりも人間味があるというか。(それもイイです) シーズン2も購入しましたが、1の方が私の好みにピッタリです。シーズン3も楽しみだな。
    注文日:2013/08/04
    2012/07/20
    最高のキャスティング!!
    21世紀にシャーロック・ホームズがいたら・・・ スマホやパソコン、GPSを使っての頭脳捜査、 この人が本物のシャーロックと思うほどの ベネディクトのはまり役です。 天才シャーロックと正反対の優しいワトソンとの息の合った 掛け合いや、シャーロックの天才ゆえの変人ぶりも 面白く、一度見たら病みつきです。 今までドイルの原作も大好きで、旧テレビシリーズも 見てきましたが、この二人が今までで最高の キャスティングだと思います。 原作を現代風に書き換えた脚本も素晴らしく、 結果を知っていても何度も繰り返し見たくなるし、 10月に発売のシーズン2も絶対に欲しくなる作品です。
    注文日:2012/07/18
    2012/08/26
    Lux.姫さん
    ステキ
    先日、BSで放送したものを見てからどっぷりはまってしまいました!○流なんか目じゃありません。やはり、シャーロックホームズはいいです。比較的コアなファンですが、だいぶ面白かったです。近くシーズン2も購入します・・・絶対に!!世界観を壊さないでなおかつ新しいものを取り入れたっていうのがすごく良かった理由ですかね~
    注文日:2012/08/25
    2012/06/23
    最高です★
    シャーロックホームズが現代に生きてたら…まさにこんなでしょ?と思います★今までに何十回?100回いってるんじゃないかと思う位リピートして観てます(笑)イギリスで2のDVDが発売された時、待ちきれずイギリス版のDVDを買ったほど…細かいとこまで本当に凄いんですよね そして普段字幕で観ない方も、是非字幕でも観て下さい!Benedict Cumberbatch=SHERLOCK役の声、本当に素敵です★早く2もBlu-ray出して下さい(^ー^)ノ
    注文日:2012/06/07
    2016/01/14
    bobskabaさん
    コメンタリー目的で
    2月に廉価版のDVDボックスが出ますが、 1話と3話に入っているブルーレイのみの特典のコメンタリーが確か面白かったと思い、買っちゃいました。 中古でいいかなと思ってたのですが、丁度年始のセールで半額になっていたので もう迷わず購入! 内容に関しては言わずもがな、最初ジャケットを見た時、変な顔と思っていたカンバーバッチが、見始めた途端に可愛らしく見え、あっという間にもう大ファン。 マーティン/との息もぴったりで抜群のコンビネーション! 他のキャストもみんな魅力的で文句なし! ただ一つだけ、みんなも言ってる!日本版のBOX高ぇーよ! という怒りを込めて星マイナス1
    注文日:2016/01/04
    2015/03/10
    プレゼント用に
    妹への誕生日プレゼントに購入しました。到着も早く喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/31
    2014/07/13
    何回も見てしまう
    最近のシーズン3を見てから、最初が気になって、ツタヤで借りてみたけど、吹き替え、英語と何度も見たくなり、画面のきれいなブルーレイを購入。高額だけど、元は十分とれそうです。
    注文日:2014/07/04
    2014/03/16
    リークウッドさん
    最高!
    原作を踏襲しつつ、新たなシャーロック・ホームズに挑んだ意欲作。本当に面白くてついつい時間も忘れて見入ってしまいました。まだ見ていない方は、ぜひぜひ見てください。たとえ原作を読んだことのない方でも、きっと満足されるはずです。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/06
    面白いよ~
    今が旬のベネさん。面白いですよ~。綺麗な画像で是非!
    注文日:2012/06/27