1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

4 2012-04-11

今だからこそ読むべき本。
今回読んでみて、来年、再来年に読むんじゃ遅すぎると感じました。
今まで江原さんの本を読んだ事がある方なら、ただ予言がつらつら書かれている本では無い事はわかっていると思います。
興味本位に「予言って何が書かれているんだろう?」と思って購入する方は期待を裏切られると思います。
内容を簡単に言うと、今の世界情勢や日本で起こっている事はすべて「物質主義的価値観」のカルマと言う事。
日本も含め、世界がこれ以上この価値観を推し進める様ならば、それ相応のカルマを覚悟しろと言う最後通告が起ころうとしているみたいです。
そうならない為に「今、自分達が変わらなければいけない」と訴えている本です。

5 2012-04-13

もう時間がない!今すぐに考えて行動を
内容が濃い・・・などと感心してる場合じゃないですが、今、もうすでに日本も
世界も全ての転換期に入っているそうです。
そして江原啓之という霊能者が、ここまで突っ込んで政治経済社会情勢etc・・・
に厳しく言及し書いてる本は珍しいのではないでしょうか?
そこまで切羽詰まっているのかと周りを見ると、自分も含めて平和ぼけした日本人ばかり;
食品の危険性、地震や津波、原発再稼動による地球の怒りetc・・・
色々と書きたいですが、皆さんが日本や世界の未来を考えていたら、嫌でもこの本を
手にとって読むと思います。
それだけ今すぐ行動を起こし、1人1人考えて、自律(自立)していかないといけない時期なのだと思い知らされます。

5 2012-04-11

日本人全員読むべし
日本だけじゃなく、世界中の人が読むべきと思いました。これから更なる泥沼に進むのか、この本のヒントを得て回避するのか、一人一人の意識にかかっている。思考が未来をつくっていく。つまり、他人事でいればどうなるのか・・・それが証拠に今までのつけが今ドカンと来ている訳です。物質主義より精神的な豊かさを求めて努力していきたいと思いました。それしか今の日本を救える道は無いのですから。

4 2012-05-08

たまには読書
あっという間に読めるないようです!今の日本が失っているものそのものだと思います

5 2012-04-18

予言書というより人類への警告の本
311の津波と原発事故は、自然界や霊界からの人類への警告であり、そろそろ物質主義、経済優先主義、お金第一主義を改めないと、これからも地震や災害といった形での警告があること、宿命は変えられないけれど、未来や運命はあくまで自分たちの選択によって変えられるので、被爆国であり、今回の原発事故の被災国である日本が原発への姿勢を変え、経済優先主義から抜けることで人類全体の方向性、運命を変えることができることなど、多くの人がうすうす気付いていたけれども、あえて口に出さなかったことをわかりやすく書いてくれています。

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2012-04-17

江原さんの本はとてもわかりやすい言葉で書かれていますので、どれも読みやすいです。けれど、書かれてある内容はとても深いです。この本では、私たちが今後どのように生きるのがよいかということを、今の日本や世界の出来事や風潮、問題点をひとつひとつ具体的に挙げながら、とてもわかりやすく教えてくれています。読みながら何度も気持ちが滅入りそうになりましたが、最後には、ではどうしたらいいかという希望も与えてくれています。この本とともに、自分がこれからどうすべきか、世の中に対してどうあるべきかを考えていかなければと思いました。この混迷の時代の中で、未来に希望を持ちたい方、良い未来にしたいと思う方は、是非読まれることをお勧めします。

• mabo03さん
  • mabo03さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

4 2012-04-15

今までの著作との違い。
新刊の本書は、霊界からの通信をもとに政治経済・社会まで踏み込んでいます。今までの江原さんの本では比較的日常生活を意識して書かれていましたが、本書はもっと視野が広く説かれているのが特徴です。ただし、物質中心主義への警鐘は一貫しています。モノを追いかけて、それで満たされると思う間違い、ココロを置き忘れずに生きることの大切さをひしひしと感じさせる本です。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2012-05-07

たしかに、重い本です。世の中で起こることはすべて啓示的にみよう、という観点でみると、最近多発している“居眠りなど不注意運転によって子供が多く犠牲になる事故”も「不十分で危険な状態で運転させてはいけない!」と原発再稼働に警告を鳴らしている現象の一つなのかもしれないと考えてしまいました・・。個人に何が出来るのか。小さいことですが、確実にしていかなきゃいけないと思う。江原本は筋がブレてないので全般的にこれまでと同じようなことを書いていると思いつつ、深い、重い本でした。

5 2012-07-24

1人1人が
早く気付いて行動を起こす時。
予言というタイトルですが、いついつ何が起きるとかいうことが記されているわけではなく、人類がこの先どういう行動をとるべきか投げかけている。
気づいていても中々行動が伴わない1人ですが、出来ることを探してみたい。

4 2013-12-05

久々に江原さんの本購入
TVなどでめっきり見かけなくなって、お元気かな?と思い気軽な気持ちで購入してみました。タイトルも読みたくなる感じのものですしまだ読みはじめて一晩ですが、江原さん、人の死については死=不幸ではありません と書かれているのですが、災害などについては不幸と捉えていらっしゃるのが 現世的な視点と霊としての視点が混ざっていて、まだしっかりと現世的(人間的)な視点抜きに物事が捉えられてはいないんだなぁと、不思議に思われました。死=不幸ではないのならば、災害も波動良くして避けるべき不幸ではないはずであって、恐れ警戒する必要はないでしょう。逆に見方が変われば喜んで迎えられるはずです、・・・というのは、自分はあまりにも人間的現世的な観念が抜けてしまっているのでもちろん、世間様の考えを汲むことも困難なほどなので・・・江原さんは一般的読者の方に話をあわせるためにそうされているのかわかりませんが。
ただ、そういう点から、ご自身の中での話がかみ合っていないのを感じ取れるわけです。確かに「予言」という本を買う人の99%以上は、災害を恐れ警戒して先のことが知りたい人々なのかもしれません、けれども、その災害に対する見方も避けるべき不幸でもなく恐れる必要もないという新しい見方を 死=不幸ではないとお分かりでしたら人に伝えたらどうなのかな?と思いました。全てを(人体の目ではなく)心の目でだけ見たら、この世で言われている「不幸」や避けたい(人体としての)困難な時期も全部が、実は逆の意味を持つとわかるはずなので。
魂を磨く、や修行をこの世でしていくというような思考は以前からのものを引き続き持たれているようですが、実はこれもそうではない、本当の真実はミディアムとして人間的固定観念の対象以外からの真実をお受取りになれば、もっと 何が良いか悪いか、何が幸か不幸か、思考の逆転ができると思うのです。魂を磨くといっても、人間の思っている方向に磨いても何も本来に立ち返れず、どうやってその魂が何の理由で生まれて自分が何をしてきたか、魂の誕生からの全て、霊の魂が生まれるずっとずっと前からの足跡、一番の原初からの視点が、本当は人にも必要だったと思います。それがまだ到底無理であっても。人間意識はどちらを向いたらよいかも判っていない状態で、人間霊としての見方で修業したり歩んでも全く意味は得られないでしょう。

• 110344さん
  • 110344さん

4 2012-09-24

江原さんファンなので
まだ、途中までしか読んでいませんが、現代社会について書かれている本で
真面目な内容だと思います。
最後まで読んでみます。内容は深い感じですよ。

• 孫ちちさん
  • 孫ちちさん

5 2012-05-11

著者の、書物は、いくつか持っておりますが、柔軟な、頭で読めば面白い。

5 2012-04-20

良い書物です
私達みんなに提起されているところが良いです
一人一人が
考えなければならないことに
気づきを与える書物です

5 2012-04-09

厳しくも 有り難いもの
予言そのものは身に沁みる内容でした。
そもそも「予言」とは何か、
とも考えさせられました。
周囲に流されて、
世の中に責任転嫁して、
「本当は、これではダメだろう」と自覚しておきながら、
わかっていながら、
今のところ他の人も同じだから…、
その方が楽だから…と本気にならない。
そんな自分に気づかされます。
足るを知る、足るを知る……。

5 2012-12-19

江原さま
色々と考えさせられる内容で、今後の身の振り方を真剣に考えるきっかけに
なりそう。将来の事を・・・

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象