花術師 [ 糸森環 ]
bookmark
4.5
(6件)

2012/05/18
    何度読んでも楽しめる作品なので、手元に置いておきたくて購入しました。 内容は加筆修正されており、全体的に読みやすくなっていました。 ただ礼拝堂の屋根裏でのやりとりの中で好きな場面があったのですが、そこが省略されていて残念でした。 挿絵は表紙からわかるようにやわらかく可愛らしい雰囲気です。内容が甘いばかりの話ではなく、シリアスな面が強い小説だと思っていたので違和感を感じましたが、イラスト自体は綺麗で見ていて楽しかったです。 色々書きましたが、小説はとても面白いので本当にお勧めです。
    注文日:2012/04/21
    2012/05/19
    cl01さん
    しっかりした作風
    有名ネット小説サイトさんの初商業書籍。 すごいな、と思ったのがサイト上にこの「花術師」あるのですが、書籍化した後もそのままサイト上で公開している事です。最近書籍化すると序盤のみやサイトから削除する方がほとんど(編集さんや出版社側からの要望もあるかもしれませんが?)な中ですごいなあ、と思いました。 書籍とサイトと少々違う部分もあります(筋などは一緒)削除された部分、加筆された部分を比べてみるのもよいのでは? 又、紙でみるのって眼に優しいなあ、みやすいと改めて発見。挿絵があるのも嬉しいし。 内容ですが、しっかりした作風かと。主人公に降りかかる災難、暴力が考えていたよりも生々しく、現実的。又、意外とにやにやできる部分も多かったり。多少敵方?の心理描写にしっくりいかない面を感じましたが、とてもまとまったお話だと思います。糖度は少なく感じる方もいるかもしれませんが、しっかりしたファンタジーを読みたい方におすすめかな、と。
    注文日:2012/04/16
    2012/05/07
    サイト掲載の花術師よりも読みやすく楽しめ満足しました。 内容は同一ですが、文章の修正はかなり多く加筆もありました。 花術師は溺愛的要素がありニヤニヤできる部分はいっぱいあるのですが、 ヒーローの死神閣下な剣術師が冗談抜きで周りに対しては冷酷苛烈で主人公が苦労しています。 また甘々以上にシビアな展開があり、登場人物の心情が結構現実的な部分があります。 恋愛だけではなく事件にも巻き込まれますし魔術師の理屈をこねた会話も楽しめました。 主人公がヒーローに無条件に頼っているわけではなく、 自分の意思を持ち行動しておりヒーローに頼りっぱなしの主人公が苦手な自分にはとても受け入れやすかったです。 甘さと苦さを兼ね備えた内容で、 甘すぎると疲れて途中で読むのが辛くなってくる自分にとっては適度な甘さの配合具合でとても楽しめるお話でした。 お話の素地もしっかりしている印象で最初から最後まで安定た内容でした。 イラストの絵柄自体は好きなのですが、文章を読むと主人公はもう少し年齢が上のように感じますし、容姿もイラストだと甘すぎる気がして、イラスト絵と本文とでイメージが合致せずチグハグな印象を受け残念でしたので☆マイナス1個です。
    注文日:2012/03/17
    2014/10/05
    糸森環さんの作品は、全て大好きです!!すごく物語が面白くて、引き込まれます。是非とも皆さん読んでみて下さい。感動します。続編も本になったら即買うのに…花術師はまだ1冊だけ(;_;)
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/08/10
    2013/03/26
    slow-slow-221さん
    この作家さんの文章が好きで購入しました。 個人的には満足です。
    注文日:2012/07/01
    2012/07/18
    ruchiamariaさん
    待ってました!!
    大好きな作家さんの大好きな作品です。ずっと単行本が発売されるのを待っていました。Webではまだ続きがあるし完結していません。第2巻の発売を待っています!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/20