2012/05/12
    上半身9号、下半身11~13号という典型的すぎる下半身おデブです。お尻と太ももが完全に一体化して垂れ下がっているような、かなり酷い状態です(^◇^;)どうにかしなければと試してみましたが、コレ良いですね!今までもビリー隊長から始まり様々なエクササイズに挑戦してきましたが、これはあまり汗をかくような運動ではないので気合いを入れた着替えも必要なく、着替えが面倒くさいということを理由にサボりがちになっていた私には向いてます(笑)また真面目にやれば本当に下半身に効くと思います!初めてやった翌日は酷い筋肉痛になりました。それから1~2日サボったものの2週間程続けたところ、はっきりと足の形が変わってきました。脂肪が垂れ下がり、歩く度にぷるぷる揺れていたようなお肉の揺れが少なくなりましたwすごく締まったという印象です。普段自転車に乗っていますが急坂も楽に登れたので、しっかり筋肉がついたんだな~と実感しました。お尻と太ももの境界も生まれてきましたし、この本は信じられる気がします!ダイエットを気にして30ン年たちますが、このまま続ければ初めて効果が出るんじゃないかと期待が膨らんでいます!汗をあまりかかない&道具を使わない&運動スペースも狭くてOKで、いうことないですね\(^o^)/
    注文日:2012/04/05
    2012/04/19
    Amlie(アメリ)さん
    めんどくさがりやさんに
    某テレビ番組を見て下半身痩せに成功されたEICOさんに興味を持ち購入しました。 今までモムチャン・カーヴィーダンスなどのDVD付書籍も購入したことがあります。 このEICOさんのエクササイズは、1.負荷は自分の体重のみ 2.各部10~20秒×〇セットの簡単なもので、前記のような連続性のあるものではないということが特徴です。 20~30分まとまった時間で楽しくエクササイズするのではなく、思い出したら「ながらエクササイズ」をしたい人に向いていると思います。 私は子どもが2人いて固定したエクササイズの時間が取れないことに加え、DVDをいちいちセットするのが面倒で飽きてしまう性格のため、こちらの方が向いていました。 エクササイズも何度かやれば覚えられるため、主にテレビを見ながら暇を見つけてはエクササイズしています。また静止している状態のエクササイズばかりのため賃貸で騒音を気にされる方にもおすすめです。 ★を1つ減らした理由は、食事についての言及が少ないこと。 摂取カロリーよりも消費カロリーを多く、野菜は1日350g取り半分は濃い色の野菜でというダイエット経験者にすれば当たり前のことばかりで、それを達成するにはどうすればよいかという具体的な工夫や方法がほとんど書いていなかったからです。 EICOさんが実際に食べているメニューなどの紹介があれば良かったのですが・・・。 エクササイズの効果ですが、実践して約2週間。 具体的な数値の変化等はわかりませんが、ちょっとした動きや運動でも息切れしていた私が苦も無くこまめに動けるようになりました。 これだけでも効果があると感じたので地道に続けていきたいと思います。 数値の変化があったらまた報告します。
    注文日:2012/04/07
    2013/04/16
    スネーク・アイズさん
    まずまず。
    下半身痩せと言う事で、わたしもやってみたいし全身痩せなきゃいけない娘にも出来る単純な動作をと考えて買ってみました。 難しくはないですし、息が上がる動作はないです。 まずはモデルさんを使っての説明、Eicoさんの実践、で全ての動作が分かるようになっていて、説明なしのEicoさんの実践だけを繋げて一緒に運動が出来るメニューもあります。 ただ一緒にやっても回数が少ないので、効果が出る回数をきっちりこなしたければ型を覚えて自分でカウントしながらやった方が良いです。 覚えられるくらいの種類しかないので大丈夫。 脚痩せエクサ、ストレッチ、と分けて覚えれば簡単ですし、全ての動作をずっと流してやる必要もないので時間がないから出来ないという事もなく。 ストレッチは朝起きた時に少しとか寝る前に。 エクササイズは家事のちょっとした合間に、或いはテレビを見てても出来ます。 オフィスのデスクの下での足のエクサや電車待ちの時に人には知られずに出来るエクサもあって、一日中隙間隙間を使って何かが出来る感じです。 私自身は筋トレフェチなので何でも挑戦するのですが、肝心の娘がなかなかついて来れないので、これなら何かは出来そうな気はします。 でもちょっとEicoさん、DVD出すならもう少しスムーズに話せないと。 ポーズ取ってカウントしてる間もフラフラしてたりでちょっとお手本としては情けないかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2012/04/27
    DVDではエクササイズを丁寧に教えてくれるので分かり易いです。 「一緒にやってみましょう」は 色々なエクササイズを次々と連続でやるのですが 四つんばいでやる運動の次に仰向けに寝てやる運動、 その次に立ってやる運動のように、 バラバラの体勢の運動が短時間で切り替わるので 急いで体勢を変えるのが大変です^^; やっているとプルプルしてくるので、ちゃんと効いてる感じがしていいです。 下半身太り解消には1日2万歩歩いたり、食事制限などもしたそうですが なかなかそこまでは出来ないので マイペースに頑張ろうと思います。
    注文日:2012/03/23
    2013/11/05
    効果あります
    足痩せしたい人にはおすすめの本です。 これは効きます!
    注文日:2013/01/30
    2012/05/12
    霞*kasumi*さん
    簡単だけど、キツイ
    下半身痩せと言うよりは、筋力低下防止に購入。 ひとつひとつは簡単です。が、キツイです。筋肉痛になります。 これ全部するのは時間がかかります。なので、自分に合ったものをちょこちょこしています。 こころなしか、膝上がすっきりした気がします。 ただ、脚痩せの効果を期待するなら、ウォーキングは必須です。 お尻歩きをしてますが、やっぱり相当しないと。。。 筋力は維持できると思います。
    注文日:2012/05/04
    2012/11/04
    あやゆうままちゃんさん
    来年の夏までに・・・。
    産後着々と増えていった体重・・・。ここらでどうにかしないと・・。と思い、二か月ほど前からダイエットに取り組んでおります。基本下半身がお見事なので普通にダイエットをしているだけでは痩せられない。で、出会ったのがこちらの本です。EICO式を毎日やり始めて約一カ月、確実に成果は出ています。ジーンズやパンツを買いなおしたほどです。 ウォーキングは毎日は無理ですが最低13000歩は歩くようにしています。DVDは一度流してみてみましたが、さほど必要がないかな?本だけで出来ちゃうと思います。最初は結構きついなと感じましたが、今では簡単にこなせてしまうのでカウント数を増やして実行しています。 ダイエットは何より信じて毎日取り組むこと、持続することが大切だと思います。
    注文日:2012/10/08
    2012/10/20
    袋ももんがぁさん
    レビュー更新します
    内容は簡単に出来そうでお金もかからずとても参考になります。毎日通勤+ウォーキング30分以上と本に書いてある基本的な運動を続けて2か月たつのですが、痩せなくていい上半身が痩せて、下半身は相変わらず太いまま。メジャーではかりましたが1cmも細くなってくれない…(涙)なぜ?やはり本を見ながら独りでやるのは限界があるのでしょうか? →→→ 約半年後です→少し足が細くなりました。太ももが2.5cm細くなりました。残念ながらふくらはぎは変動なし。どうも私の場合は効き目が出るのが超スローのようですが、続ければ痩せるようだと分かったので懲りずに頑張ってみます。
    注文日:2012/07/18
    2012/10/02
    うーん?
    私の場合は、見た目はしまったようですが、 実際に測定すると、細くなっていませんでした。 DVD、もっとゆっくりやってもらって、すべて一緒にできる形式だと良かったです。 本と回数が違うので、止めてはやって、止めてはやって… っと面倒でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/16
    2012/07/19
    まだ4日目ですが
    たまたまかもしれませんが1キロ減っていました。 おすすめなのは立ったままでいつでもできる『エレファントカウント』です。 DVDは先生が鼻声でハスキーちょっと聞き取りづらい、カウントで7をひちと発音するのが気になるのですが、私だけ? カーヴィの樫木先生のDVDは画面が2カット(正面と後ろ)で構成されていますが、こちらは片側からのみ。でも本とあわせて見れば問題ないかな。 サイズ記入できるので、体重よりも変化がでて励みになるかも。 先生もいろんなダイエットで失敗してきたからこそ、エクササイズと食事の大切さを教えてくれています。 目標を立てて、気持ちを前向きにダイエットする方法が載ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/07/12
    2013/04/13
    にゃんころりん4567さん
    サイズダウンを目指して!
    年のせいもあるけど、最近、すっごく太ってしまって。特に下半身がすごい。きつくて着られない服も出てきたので、これはヤバい!と思い、とりあえずトライしてみようと、半信半疑で購入してみました。 まだ、買ったばかりで基本のエクササイズを4つしかやってないくて、結果はでてないけれど、実際やってみると、これがかなりキツい。例えば、ひじを床に直角につけて腕立て伏せのような姿勢のとか、片足上げて数字を書いていくのなど。 後は、ヤセモードへシフトするための生活習慣などが載ってます。 この内容で、DVDがついてて1,000円は安いと思います。 ダイエット本で何度も挫折してきた私でも、出来そうなエクササイズばかり。 このエクササイズで下半身ヤセして、サイズダウンを目指します!
    注文日:2013/03/26
    2012/08/01
    まめち9791さん
    娘と一緒に頑張ってます!
    DVDはまだ見ていないのですが、毎晩、ムスメと一緒に取り組んでます。 「ひざの上の肉」がいつも気になっていたので、それに対するエクササイズが書いてあるのが、この本を買った一番のポイント! ポーズ自体は簡単そうに見えるのに、やってみると意外にキツイです。 まだ始めたばかりなので、効果は分からないけれど、期待してます。 ポイントを絞ったエクササイズなので、忙しくても「とりあえずココ」と絞って使えると思います。 「とりあえずココ」ならば、そんなに時間も取られないので続けられそう。 ★が4つなのは、まだ時間が経っていないので効果を実感していないからです。
    注文日:2012/06/28
    2012/07/15
    昔からずっと下半身どっしり体型で、1年間トレーシーと食事制限(間食抜きなど)をして少しは絞まりましたが、最近過食気味になると真っ先に下半身に肉が付きました。もう家系だし何をやっても無理なのかな…と諦めていたところ、こちらを発見。縋る思いで購入しましたが、内容はシンプルで簡単。なのに、太ももがプルプルして効きそうな感じ。これなら続けられそうです。スペースも取らず、最後に少しバランスボールを使う以外は道具も必要ないので(ヨガマットは必要)、気負わず始められます。説明も丁寧でわかりやすいです。また続けてみて効果があったら追記します。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/29
    まあやママ2001さん
    ふともも
    寒い冬の間すっかり引き籠り、ばっちり溜め込んだ脂肪を、何とかして落したいと紋々としていた所、偶然見つけて即購入しました。椅子に座って出来るのや、電車待ちの間や乗車した座席の所でなど、ちょっとした合間に出来るストレッチがDVDで見ることができ、TVを見ながらだったり、仕事の合間になど気負わず気楽に出来るので、結構楽しいです。まだ結果は出せていないのですが、ちょっと筋肉痛のお尻やふとももに超期待しています。
    注文日:2012/05/23
    2012/05/09
    tomi_u88さん
    本当にとことん下半身だけだった
    飽っぽいので、ウォーキング、カーヴィーダンス楽やせ等を合わせて使っています。 まだ数えられる程度しか使っていませんが、結構ハードなエクササイズやマッサージをしても固くて落ちなかった太ももの外側のお肉が触ると柔らかくなって、足が軽く感じるようになりました。これだけの即効性は初めてなのでびっくりしています。 ポイントで攻めているのがいいのかもしれません。 説明付プログラムのほかに、実践だけがまとめられているコースもあるので、慣れてからもわずらわしい操作をしなくてすすめられました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/27
    2013/07/25
    ten3310さん
    下半身ダイエットに簡単エクササイズ!
    下半身のみ引き締めたいと思い、色々探しました。 とても丁寧で分かりやすいDVDで、見ながらやると自然に終わっています♪ 凄く苦しい動きもなく無理なく出来るので、毎日続ければ引き締ると感じました! DVDを一度見れば、本だけでもすぐに思い出せるので、普段の生活でも少しの注意でエクササイズ出来て、オススメです☆
    注文日:2013/05/15
    2013/06/02
    komugiko86さん
    下半身やせ
    まだ買って間もないので、どこまでやせられるか…。 スローな動きの筋トレ、ストレッチが主な内容で、30秒前後のストレッチです。 本を流し読みして、DVDを見て、全体的なストレッチの動きを理解してから実践しました。 横にはりだした太ももが少し引き締まった気がします。Eicoさんお語り口調が私には合っています。動きの説明もわかりやすいので、布団に寝転がったときに思い出しては実践しています。
    注文日:2013/05/20
    2012/10/05
    最初の印象とは違って効果大
    はじめにDVDを見た時には、話し方とか硬い感じで、淡々と進んでいくプログラムにちょっと慣れないところがありましたが、お尻歩き以外は、本当に少ないスペースで思いついたときにできる運動もあり、やってみると以外に効果がありました。筋肉痛にもなります。内モモやお尻が筋肉痛になるのは、そこに効果があるからと思います。なかなか鍛えにくいところなので、逆に効果が出やすいと話されていましたが、確かに引き締まってきた気がします。毎日やっているわけではないのですが、いつの間にか太もも全体が細くなっていました。
    注文日:2012/10/02
    2012/04/16
    買っただけで安心してしまって実行していません。(レビューを書く資格無しです)取りあえず足首は常に90度を心がけてゴロゴロしています。
    注文日:2012/03/31
    2015/10/18
    HAL-SAMAさん
    動きも簡単なので覚えてしまえばDVDもいらずに気づいた時に少しでもできるかと・・・ 後は自分の意思の力次第ですね。 年齢的に代謝が衰えているので即効性は求めていないので内容は現状にあっていると思いました。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/02
    複数買いした一冊で一番期待していませんでした。でも同時に購入した(DVD付き定価の本よりも)説明など私は分かり易く好感が持てました。ゼロの状態で始めるにはやや難しいかな?と思いますが、慣れてくればクリア出来ると思います。DVDの画質は、付録なので凄~く綺麗な訳では有りませんがコレも問題ない程度だと思います。1日に1項目でも良いので、続けて行けば少しは成果が見えてきそうな気がします。
    注文日:2015/08/26
    2014/05/10
    田中咲央凛さん
    ☆TVを見て購入☆
    164センチ53キロのぽっちゃりでとくに!下半身が大きめです。 下半身痩せ気になって購入。 DVDは01度一緒にしたらだいたい分かります。 私は朝昼番するストレッチを分けて 仕事中やTVを見ながら「ながらダイエット」で活用しています。 凄く効いてる感じがします! 下半身太りで悩んでる方はぜひ試して欲しいです♪
    注文日:2014/04/19
    2012/09/18
    kokuzou13さん
    足やせできそうな内容です。 完全なる 下半身デブなので、こういうのにすがってしまいます。 運動した次の日は、ももの裏が全部痛くなり、効いている感じがしました。 DVDを見ながら毎日続けたら、本当にやせそうです。 仕事をしているので毎日は無理なので、できるところだけ掻い摘んでやっています。 はじめる前に、太ももや足首など測定します。 やり始めて3日で、太ももは1.5cm細くなりました。 意識してお菓子を食べていないのも 良い結果につながっています! 目標は、太ももまわり マイナス10cm! 目標達成で星5つです!がんばっています~
    注文日:2012/09/09
    2013/05/30
    うめのはなさくらさん
    自分ペースで
    本屋さんで見つけて、楽天で注文。 写真満載の内容で、見ているだけで運動ができちゃいます。 DVDは次の運動への間が短いので体制を変えるのにちょっと慌ててしまいます。 その点が★1つマイナス。 全ての運動をすると最初はしんどくなってしまうので、まずは自分が出来る事から。 マイペースで始めて、慣れてきたら全て通して行うと良いかも。 ズボラな私でも、出来そうな内容です。
    注文日:2013/05/24
    2014/04/27
    使えます!
    DVD見なくても、本だけでも使えます。 夏に向けて、がんばります。
    注文日:2014/04/20
    2013/12/05
    piboc3さん
    内容は良いです
    内容は良いと思います。下半身デブはなおせると希望が持てます。付属のDVDは動きを説明してはくれますが、たとえば3回繰り返すものを1回しかしてくれないのでDVDをみながら一緒にエクササイズはできません。動きを覚えて自分で繰り返す必要があります。あとEICOさんの滑舌が悪い(笑) エクササイズがたくさん紹介されていて良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/23
    2013/11/25
    さほど、きつい動作には感じませんでしたが、毎日続けてるうちに効果はでるとおもいます。一週間ほどで足が引き締まった感じがします。
    注文日:2013/10/26
    2013/11/08
    内容、大変参考になりました。ただ、なかなか上手くいかないのも現実ですね。
    注文日:2013/07/08
    2013/01/12
    いろんなダイエットDVDで、運動しましたが、EICO式も、続けたら、痩せていくと思います。 なんでも、続けないと、結果は出ませんが このDVDは、続けていけると、おもいます。 カービィダンスよりも、私には、あってると思います。
    注文日:2013/01/08
    2013/07/25
    まだ
    まだDVD見てません。 評価も良かったので購入しました。 頑張ろうと思います。
    注文日:2013/07/19