総合評価に有効な件数に達していません

2012/03/16
    蒸発先からハガキをおくる?
    光文社新書のおひとりシリーズが好きなので買いましたが、これは大失敗。 帯で「プチ蒸発してみませんか?」と言っているのに、 一人で温泉に行って時間をもてあましたとき葉書を書くことを勧めています。 え?と思いました。 蒸発してるのに、葉書を送るの?? それに「今、○○○温泉に来ています」とご無沙汰の知人に突然はがきを送ったら 「自慢してるのかな?」って思われませんか。 そのほか、一人で温泉に行く時の荷物はシャンプーリンスは重いから持っていかないか小分けのものの方がいいとか、移動の車中は温泉ミストをひと吹きして乾燥を防ぐとか、 わざわざ教えていただかなくても…と苦笑しながら読みました。 著者が温泉から知人に送ったはがきの全文が紹介されているのも・・・ 「?」。 全体に直接話法が多く、「まゆみさん、」「山崎さん、」と呼びかけから始まる会話文が多いのと 著者の入浴中の写真(ご自分で三脚立てて撮るそうです)が大変多いのがとても気になりました。
    注文日:2012/03/15