1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2012-06-10

読む価値あり
子供用の本 でも読み聞かせていると
krっこうおも白い。
内容も奥深いところが有りました。
大人が読んでも一気に最後まで読んでしまいます。

5 2012-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
話題のスカイツリー
良く描かれています。スカイツリーの出来かたが良くわかります。働く人の姿もわかります。いよいよオープンですね。出かける前にこれを読んでから行くことをお勧めします。

5 2012-05-06

4年生の孫にプレゼントします。完成したばかりのスカイツリーがどんなふうに、たくさんの人々が携わってきたのか興味を持って読んでくれると思います。

• zero52kaiさん
  • zero52kaiさん

5 2012-05-31

書評が良かったので楽しみです。
子ども向けの本らしいですが、そうとは決めつけられない内容の濃さがあり、大人の読み物としても楽しいようです。全国から選りすぐられた技術を持った重機オペレーター・鳶職の方々の装備やら色々掲載されているとか(こういう技術職の話は大好きなのです)。届くのが実に楽しみです。お子様へのプレゼントにも良いかもしれませんよ。

5 2012-04-26

良かったです。
小学校3年生の息子のために買いました。が,一番楽しみにしていたのは私でした。
「しごとば」シリーズも4作目!スカイツリーに関わった人たちが細かく描かれています。2年近くの取材だったとか!?(おまけで分かります)。大きなタワーを作るのに,これほどまでの人が関わっていたのだなあと,感心します。いつもの「シリーズ」のように,いろいろな「小ネタ(!?)」がちりばめられていて,それを見つけるのも楽しみです。
早く行ってみたいです!!

5 2012-07-24

面白すぎ!
まず、絵がすごい!細かい!これ一冊でどのようにしてスカイツリーが出来たのかが楽しく分かる。
大人も楽しめる。子供も楽しめる。ある特定のキャラを探す遊びも隠れてて(ミッケ?)、未就学児童でも楽しめる(笑)
家族みんなに大ウケでした。

5 2014-10-23

スカイツリーの裏側が!
大人も子供も楽しめる絵本。大好きなシリーズです。これを見てスカイツリーに行くと100倍楽しめます。スカイツリーに行った後に読んでも、ものすごく楽しめます。日本の技術者、日本人であることを誇りに思える一冊です!

• MISA115さん
  • MISA115さん

5 2014-06-02

大人でも楽しめます。
美容院で出会って感激し、大人買いです。様々な職種のプロフェッショナルを感じる事が出来、勉強になります。

• poaぽあさん
  • poaぽあさん

5 2013-03-05

大好きです
見所満載。4歳の娘もしろくまを探せ!が大好きで飽きずに探しています。

5 2012-12-04

本屋さんで立ち読みしてすごく面白かったので手元に置いておきたいと思って買いました。じっくり見ると、細かなところまでしっかり描かれていて見ていてあきません。しごとばに必ずどこかにクマさんがいてそれを探すのも楽しかったです☆

5 2012-10-21

四年生へ
いろんなお仕事の人がかかわって成し遂げた偉業!四年生の社会科に関わる部分もあるので、とてもよい読み物でした♪

4 2012-10-09

親がはまってしまいました。
子供に買ったのですが、、、親父が夢中に読んでしまいました。

4 2012-07-21

• 商品を使う人:親戚へ
なかなかすごい
スカイツリーが出来上がるまでにこんなにたくさんの人がかかわっているっていうことを知るのに素晴らしい絵本だったと思います。

5 2012-07-08

楽しい本
東京スカイツリー建設の裏話など、ためになる本です。建設中のトイレの苦労など、なかなか知ることのできないことを知ることができました。

5 2012-06-24

そんな仕事もあったのか!
建築される現場の絵がとってもリアルで迫力満点です!秘密のキャラクターを探すのも楽しかったです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑