2012/05/15
    mayumi01jpさん
    すごく使えるレシピが満載です♪
    クライ・ムキさんの本が大好きで何冊も持っていますが、その中でもこれはかなり使えます♪ 今となっては貴重な雄鶏社で出版されたムキさんの帽子レシピ本「うふふな帽子」1&2とも持っていますが、私にとっては今回の本がベストです。 というのも、私自身の好みに限らず、家族にも大好評だったのです。 まず、「母の日」のプレゼント用にキャプリンを作ってとても喜ばれたので、調子に乗ってハンチングを「父の日」用に作りました。 女性用のハンチングのレシピを使用する場合、フェミニンな風合いを出したデザインも多く、男性には向かないものもありますが、今回の本に載っているデザインはシンプルで男性にも問題なく、父にも大好評でした♪ 添付した画像は、両親にプレゼントした帽子4点(うち2点はペアになるように同じ生地を使用)で、いずれも基本レシピを少しアレンジしてオリジナルにしています。 いずれもシンプルなデザインなのに素敵に仕上がって、作った本人も満足&贈った人たちにも喜ばれる、とってもお薦めのレシピ本です♪
    注文日:2012/04/13
    2013/10/19
    minexyzさん
    本に訂正箇所あり
    *****出版社のサイトを確認すると「■訂正箇所 ●80ページ プロセス2~5に誤りがございました」と記載があります。訂正ファイルを見ることができます。***** 前回の注文分は楽天の期間限定ポイントを使用していたので、ポイントの期限が切れる前に急いでキャンセルしました(^_^;)今回はポイントを使用しないで購入しました。ホントに在庫があったようで、すぐに届きました。
    注文日:2013/10/14
    2012/07/31
    mei962さん
    ついつい・・・
    帽子の本は持ってるんですが、ついついまた注文してしまいました。買ったからには、何か作らないと・・・。
    注文日:2012/04/03
    2012/05/14
    Nao-Satさん
    たくさんの種類が。
    本屋で中を確認してからの購入。春夏秋冬27点もの帽子が載っています。特に、脱げないキャップリンの作り方は、丁寧に6ページにもわたって写真付きで解説されています。実用的なデザインの、作りたい作品の多い一冊でした。
    注文日:2012/05/10
    2012/09/10
    にゃんこ母さんさん
    脱げない帽子に引かれ購入しました。そんなに斬新なデザインはありませんが、普通にかぶれる帽子を求めているので参考になる点が多々ありました。紹介されていた道具も購入しようと思います。
    注文日:2012/09/05
    2012/07/19
    可愛いです。
    型紙つきで、手順もきちんと書いてあるので 簡単なものは何となく作成できました。 デザインも色々あってまた材料がそろったら、作成しようと思います。 おススメです。
    注文日:2012/06/15