2013/01/26
    最強の副読本~化学苦手な方も是非♪
    今大学生の理系女子の姉が高校の時、この2007年度版を学校で使っていました。 姉いわく、これのない化学の授業想像できない!ってくらい分かりやすいそうです。 別の高校へいってこの本が指定でない化学がわからないと言う弟へ・・・ 姉の付箋のいっぱいついたのを暫くつかいましたが、新課程?と気付き お安いし購入しました。 「視覚でとらえるフォトサイエンス」とあるように 説明がごちゃごちゃしてなくてカラー写真がふんだんで目でみて覚えられます。 学校の副読本としてお持ちでない方、本当にお勧めです!
    注文日:2013/01/08
    2012/12/23
    こゆきやなぎさん
    中学生の子供へ。 紙質は薄すぎず厚くなく。 全頁カラーで見やすく詳しい。 調べ学習に長く利用できそうです。 大百科事典を買うつもりで検索していて見つけました。 化学に関しては当面これでよさそう。 そしてこのお値段はお得! 生物も一緒に買いました。 地学と物理も欲しいなあ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2013/02/11
    こころ0815さん
    先輩に薦められて購入しました 大変分かりやすいようです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2013/06/05
    lovesandiegoさん
    おすすめ!!
    化学や実験が大好きな小6の息子に。内容的には中高生くらいと思います。が、視覚でとらえるのは、文章にルビがなくても十分分かりやすいようで、小学生でも非常に興味をそそられるようです。本を見ながら、早速家の実験セットで実験手順を真似していました。大人が見ても非常に分かりやすく、こんな安くていいの?って感じ。他の図録も買おうかな。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/29
    穂高k2びょんママさん
    再度学びたくなる本
    本屋さんでこの本を見かけ、中を開いてみると・・・綺麗な沢山の写真と図で、ついじっくり読みたくなりました。 化学を学んでいたころが、懐かしくなりました。この本はかなり化学の理解度アップに役立つと思います。 これから化学を学ぶ子どもたちのために、参考書代わりに購入しました。
    注文日:2013/03/10
    2012/10/08
    すべてカラーなのでわかりやすく、教科書以上に役立ちそうです。
    注文日:2012/10/06
    2013/01/15
    miyukimiyukimiyukiさん
    梱包も丁寧で、発送も早くて良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/23