2,420円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-16

一冊で二度感謝!
太極拳を初めて約一月半。地域の講習会に通っていますが教室では先生のまねをして覚える方式です。八段錦のあるDVDを購入したくあれこれと迷った中で決めました。実はDVDを買ったつもりが本もついていて実に詳しいのとお話しすると、教室の方々もそれぞれDVDや本をかっていたらしいです。160ページにわたる写真付きの解説がいいねーと口々に。この本が一番詳しいと言ってDVDまでついているの?次々に人手に渡り、みんな表紙をカメラに納めていました。超初心者もDVDを観ながら体を動かしたくなりますよ。二十四式太極拳もしなやかで凛として穏やかなお手本は女性にはぴったりです!初めてでありながら、いい本いいDVDに出会ってよかった。感謝です!!!!!

4 2016-07-28

わかりやすい
DVDこ付いていて
まえ、背面から同時に見れてとても参考になります

5 2020-06-16

好きな時間に、その日の気分に合わせて!
外出自粛でコロナ太り解消のために、以前から興味があった太極拳に挑戦してみようと購入しました。分かり易いので、時間を作ってDVDを先生に続けています。ゆっくりなのにじわっと汗が出て、健康になれそうです。

5 2013-05-17

大満足です
太極拳を習い始めたばかりで四苦八苦。手足4方向バラバラに、ゆっくりと、雲をつかむような動きが全くわかりませんでした。DVDには八段錦が正面と横から、二十四式「解説あり」では後ろ姿と手の動き画面、タイミングのいい解説があります。「解説なし」では、鏡を利用した死角のない動きを確認できます。メインメニューでリピートを選択するとリモコンいらずで繰り返し再生され、練習に集中できます。
何冊かDVD付きの本を見ましたが、二十四式を真似できたのはこれだけでした。おすすめします。

• yaetschkaさん
  • yaetschkaさん

5 2018-07-28

太極拳
他の本を探していて、たまたま見つけました。先日、TVで太極拳のことを話していた方が書かれたもので、口コミが大変好評だったので注文したら、台風の中、翌日に届きました。すごく良かったので、もう一冊注文し、友達にプレゼントすることにしました。

5 2016-10-11

分かりやすいです
今度太極拳の教室に通う予定で、その前に少し知識を入れようと思い購入しました。
分かりやすいので画像を見ながら練習できます。
やりたいところだけを選んでできるのがとても便利です。
初心者の方にはとてもいいと思います。

5 2014-12-19

太極拳教室で、大変好評です。
初心者に、推薦しております。

• yokounnoさん
  • yokounnoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-12-19

楊けい先生の、素晴らしい演舞参考に出来るように、
頑張っております。

4 2014-03-21

太極拳の入門書とDVDを探していました。楊慧さんの本は沢山ありましたが、比較的新しい時期に発売された本とDVDだったので、購入してみることにしました。到着が楽しみです。

• 晏子13さん
  • 晏子13さん

5 2013-12-25

とても分かりやすい
丁寧な記載で、内容がとても分かりやすい。
また、付録のDVDは一つの型ごとに何度でも再生ができるので、繰り返しの練習が必要な初心者にとって大変ありがたい。
無料で見れるユーチューブでは、とても、ここまで親切なものはありません。
この内容で、税込2,310円はとてもお得だと思います。

4 2013-07-27

分かりやすい
内容も分かりやすく、DVDも分かりやすい。満足です。

• h47629さん
  • h47629さん

5 2013-05-12

母の日
最近、太極拳を習い始めた妻に「母の日」のプレゼントで贈りました。
内容が習っていることと似ているので、自宅での復習に大変役立つと喜んでいました。

5 2013-01-11

プレゼントに
太極拳をしている人がしっかり型を覚えたいとのことでプレゼントしました。90分のDVDつきで、見応えがあり満足していただけたようです。

5 2012-06-18

読みやすい
写真やコメントが多く、とても読みやすい本です。

1 2023-04-22

付属のDVDはは不良品で、途中から画像が乱れ再生が出来ませんでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康太極拳