2014/11/03
    セレナ金魚さん
    感想
    子供用として購入しました。 面白かったです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/26
    2012/07/30
    良い笑いをもらいました。
    携帯配信されていたのを表題作のみ読んだことがあり、シリーズで1冊になったというので期待大で購入。 かなり笑わせてもらいました。シチュエーションはきっと王道なんでしょうけど、キャラの思考のとばし方とリアクションのチョイス等々が秀逸です。 基本的にはギャグですが、時折にじみ出るキャラたちの環境の重さに「え?」となります。それがストーリーに直に出ているキャラは1人だけですが。 源と吉宗は続きがあるとのことなので、期待したいと思います。
    注文日:2012/07/27
    2021/07/08
    アホっぽい感じが最高に素敵で好きです。 すっかりこの作者さんファンになりました。
    注文日:2021/07/05
    2013/08/28
    バラ色店長さん
    大満足です
    初めて読む作家さんなので最初入り込むのに若干時間がかかりましたが、「あ、笑っていいんだ」と思ったら面白かったです。主に2カップルのお話でしたが、どちらのエピソードもよかったので、かなり読み返しています。特にヨッシーと源の話の展開が是非みてみたいところです。とても気に入って、この作家さんの他の作品も買う事を決心。さらさらと描いているようにみえますが、表情とかとてもよい。
    注文日:2013/08/24
    2012/07/27
    ちゃこ(@▽@)さん
    面白かったけど
    面白かったけど、椿のお話はもっともっと盛り上がったところが見たかったです。 吉宗の過去が辛かった(涙) 源さんとどうかうまくいってほしいと思ったら、お話が終わってしまったと言う感じです(笑) 今回、この作者さんのお話をまとめ買いしたのですが、これが一番よかったかなぁと思います。 とにかく男前が多いです(^^)
    注文日:2012/07/25
    2012/06/15
    ララ・室伏さん
    絵や最初の内容は好きなのに・・・
    初めてSHOOWAさんの本を読ませていただきました。 絵は大好きですし、表紙の手前2人の物語の内容も好きでした。 でも、後方の金髪の子の過去がリアルにつらい内容で自分までつらくなってしまいあんまりでした。 だから、星4つです。
    注文日:2012/04/30
    2021/08/29
    タイトルの感じからコメディなのかなと思ったけど、重い話もあり思っていた感じと少し違いました。最初に読んだときはいまいちかなと思ったけど、2回目からは面白くなってきました。吉宗と源路の話しも面白いのだけど、タイトルにもなっているのに、入江と椿の話が短かったのでもう少し読みたかったです。
    注文日:2021/08/01
    2019/10/21
    おバカなDKたちの話で、絵柄も少年マンガのようです。男同士の友情もアツいですが、イベリコと椿はラブラブ、平和なバカップルで、楽しいです。暗さはほぼ無し。もうひとつの恋の奴隷カップルは重たいので、安心して読めます。椿が何気にスパダリ?
    注文日:2018/12/07
    2014/01/13
    作家買い☆
    『向日性…』や『ジン猫…』が好きで、SHOOWAさんの他の作品も読みたくて購入。イベリコ×椿、吉宗×源どちらのお話も良かったです。吉宗の過去のお話は切ないですね…SHOOWAさんの切ないお話(向日性…とか)好きですけどね。吉宗と源の続きが読みたいなぁ…。
    注文日:2014/01/08
    2013/06/20
    SHOOWAさん
    SHOOWAさんの絵柄が好きです。内容も、SHOOWAさん独特のギャクが満載で満足! ゴミをちゃんとリサイクルしてたりするんですが、ムバラクさんとの細かいやりとりなども面白い。 シリアスな部分も出てきますが、ふざけてるところとのバランスが大変好みです。 脇カプの続きは、いつ出るのかな~!
    注文日:2013/06/15
    2013/06/07
    ネットコミックで読んで、面白いと思って買っちゃいました。 エロいけど、ソレ抜きでもそれぞれのキャラが立っていて面白いです。 是非、続編を!
    注文日:2013/05/30
    2013/05/29
    面白かった
    絵が苦手で避けていたのですが、読んでよかった。面白かったです。
    注文日:2013/04/05
    2012/08/20
    以下続刊なのかな?
    SHOOWAさんの作品だいすきです。 イベリコさんと椿くんの話もよかったけど、 どちらかというとヨッシーと源のほうが気にかかる… ヨッシーと源の話はもう少し続くみたいなので、楽しみに待ってます!
    注文日:2012/08/10
    2012/07/12
    漫画としての昇華のさせかたが上手いなーと思いました。主役の二人も好きですが、吉宗(先輩・受)と源路(後輩・攻)の話が大好きです。 吉宗の過去話は確かに暗いのですが、大袈裟なトラウマ・嫌悪しかない過去といったものではなく、本人もそれを受け入れている感じがあり、そういうところも好きです。
    注文日:2012/07/02
    2012/04/30
    新しい!
    いろんなところで評価が高いので購入してみましたが・・・ 大当たりでした! やっぱり人の意見って大事よね。 キャラクターがとにかくイイ。 表紙の手前二人と奥二人の2カップルのお話です。 手前:ゴミ拾い集団のリーダー、通称イベリコ(左)×椿(右) 奥:むっつり男前な後輩、源路(右)×過去有美人系、吉宗(左) ストーリーも、こんなの初めて読みました。 不良なのにゴミ拾い集団って・・・(笑) 斬新過ぎるv 独特なテンポと表現にハマってしまいました。 2カップルどちらのお話も面白く甲乙つけがたいです。 イベリコさん達は幸せになったので、次はぜひ源路くん達に幸せになって欲しいです。 ぜひ2巻発売してください! 迷っている方、買ってみて損はないですよ!! ぜひ、このイベリコたちの不思議な世界観に浸ってほしいです。
    注文日:2012/04/02
    2012/03/25
    この方の作品は初めて読んだのですが、絵がかなり好みでストーリーも良かったです。2カップルのその後が読みたいです。
    注文日:2012/03/21
    2012/03/11
    おしい
    面白いは面白いのですが、なんかギャグのとこがはっちゃけ過ぎ(私的に)なのか、キュン度が邪魔されて惜しい感じ。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/16
    男前ー
    SHOOWA先生の作品が好きなので、即買です!そしてこれは大当たり!喧嘩強くてかっこいい、そしてツンツンしているところも大好きです。ゲンとヨッシーの話はまだ続きがあるそうですが、イベリコさんと椿のお話も続いて欲しいですね。また読みたい!
    注文日:2012/02/11
    2012/09/15
    レビュー見て買いましたが、当たりでした! 面白かったです。椿×イベリコCPも良いですが、やっぱり吉宗×源路CPが良いですね・・吉宗の過去が暗すぎる・・・続きが出るのが楽しみです。
    注文日:2012/09/13
    2014/12/05
    絵は良かったけど
    絵が好みで購入しましたがギャグの部分がついていけなかったかな。いちゃいちゃシーンでギャグ顔になったりトゥギャザするとか繁殖小屋などの言葉選びも自分には合わなかったです。イベリコと椿の話をもっと見たかった。
    注文日:2014/12/01