4.38
(176件)

2012/06/07
    昨年「グリーンスムージーをはじめよう」を購入。毎日、GSを作って、飲んでいました。思った以上に美味しいくて、体調もよくなったような感じがしていました。が、寒い冬になって、お休みしていました。 そろそろ再開しようかなと思っていたところ、こちらの本と「グリーンスムージーダイエット」をみつけました。どっちを購入するか迷いましたが、こちらを購入。 材料になる果物や葉野菜が、写真付きで載っているので、眺めていているだけでも楽しいです。 栄養価についても、説明がきちんとしてあります。レシピごとに材料の写真が載っているので、一目で分量がわかります。 「グリーンスムージーをはじめよう」より、お勧めできる本だと思います。
    注文日:2012/06/04
    2012/08/05
    こじこじっちょさん
    わかりやすい
    友人からすすめられたグリーンスムージー。ポイントは聞いていましたが、ワンパターンな組み合わせになってしまうので勉強用に一冊購入してみました。 書店で手に取ったものはコラムっぽいものが多かったりいまいちで買うに至りませんでしたが、こちらは購入の決め手になったレビューにあったとおり実際に使う野菜や果物の量がひと目でわかるようになっていて本当にわかりやすいです。 レシピや避けたいグリーンなどの基本情報はもちろん、試してみたい野草など興味が持てる項目ばかりで買ってよかったと思える一冊でした。 じっくり読み込んでおいしくて健康なグリーンスムージーを楽しみたいです。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/05
    みさママ0335さん
    4月からグリーンスムージーを始め3冊ほど関連書籍を購入いたしました。 基本内容は同じなんですが、最後に購入したこの書籍が写真やフルーツと葉野菜の組み合わせ方の説明など一番読みやすくわかりやすかったです。 これから始めようという方に是非おすすめの1冊です。
    注文日:2012/07/02
    2012/05/12
    くまのパン屋さん
    アンチエイジングに
    普段から風邪の予防に果物を食べるようにしていたのですが、グリーンスムージーという物があると知り、本を探していました。 同じ著者の他の本を見た訳ではないので比較は出来ませんが、こちらの本は使う果物やお野菜の量が一目で分かるように、使う分量で載っているのが良いと思いました。 例えばりんごを2個使うレシピにはりんご2個の写真、レモン4分の1個ならレモンを4分の1にカットした写真が載っています。 また、葉物のお野菜はグラム表記もされていますので、参考になると思います。 栄養素についても色々載っていますので、知識もついて◎
    注文日:2012/05/04
    2012/07/28
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    とても分かりやすく書かれています。特に、野菜や果物の下ごしらえのページや、それぞれの栄養素、と、気になる部分が細かく書かれているのが良いです。とにかく、1日中この本を持って歩いてる感じで、スーパーでレシピの通りにできそうな、お手頃価格の野菜と果物を見つけるとホクホクです。 ただ、この本の中に出てくるミキサーが家のものと一緒なので、書かれている下ごしらえ通りでいけるかなと、思ったのですが、スイカの種はゴリゴリと残りますし、キウイの皮はなかなか攻撃的な感じになります。 もっとハイパワーなミキサーを用意するか、ちょっとアレンジしたほうがよさそうです。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/13
    kimamemimiさん
    良本でした。
    グリーンスムージーがとても体に合い、続けて1ヶ月半になりました。こちらの本はレシピはもとより、野菜の分類や栄養まで載っていたので、ジュースを作る上で同じ分類の野菜を重ねて摂りすぎることがなく、初心者の私にはとても助かりました。買って良かったと思える本でした。
    注文日:2012/04/22
    2012/08/22
    happy^-^smileさん
    グリーンスムージービギナーには分かり易く とても参考になりました^^ 使用する量を実際の分量での写真で紹介してあり 見やすかったです♪
    注文日:2012/07/19
    2012/09/07
    yummy sweetsさん
    お気に入りの一冊
    まず、写真が多くて分かりやすい。1回に使う量が、見た目で分かります。使うグリーンの効果や組み合わせ。グリーンや果物の処理の仕方。どれもとっても分かりやすいです。にきびが多い娘には『美肌づくり』の項目から、ストレスを感じやすい息子には『ストレス…』の項目から、私は『貧血…』から、その都度選んで作ってます。寝起きに作って飲むと便秘も解消。まだ全部は試していませんが、今のところは美味しく飲んでます。うれしいことに、ちょっとずつですが、体重も減少してきています。 ただひとつ、ジューサーによっては、とても飲みずらいものになります。以前家にあるもので作ったら、果肉も野菜もボソボソとのこってしまい、子供たちから不評でした。今回グリーンスムージーに挑戦するために、ちょっと奮発して性能の良いものを購入しました。なめらかに仕上がるので、子供達もぐいぐい飲んでます。水を氷にかえる(ミキサーの性能によるので、使用には注意。ものによっては故障の原因になると思うので。)と、シャーベット状になって、子供達は暑いときに喜んで食べています。
    注文日:2012/08/31
    2012/05/17
    グリーンスムージー生活を始めて早1カ月。思ったよりも簡単でこれからも続けられそうなのですが、ほとんど毎日変わり映えのしないスムージーになってしまうので、本を参考にしようと思い、購入。 下ごしらえの仕方なども載っていてるので、今までどう使えばいいか分からずに手を出せずにいた食材にもチャレンジしてみようと意欲が湧きました。 健康とダイエットのためにも毎日続けたいと思います!
    注文日:2012/05/13
    2012/10/25
    話題のグリーンスムージー
    TVはなまるマーケットで紹介されていた”グリーンスムージー”に興味を持ち、関連書籍を探すと何種類かヒットしました。こちらの本は、他の方のレビューにもあるように、何種類もの野菜と果実の組み合わせが写真でわかりやすく載っており、選んで正解だと思いました。”グリーンスムージー”を始めるのにぴったりな本書をまずは手始めの一冊としてお勧めします。
    注文日:2012/07/03
    2012/11/27
    美味しいスムージー
    一般的に野菜ジュースってどれをどのくらい入れたら美味しくできるのか?と思いなかなか手付かずだったのですがこの本のおかげで美味しいグリーンスムージーが飲めるようになり、毎日楽しんでいます。 野菜の種類、それにプラスしたら良い果物など細かく書かれていて自分好みのものが出来上がります。 この本のおかげで毎日お通じもスッキリ! お勧めの本です。
    注文日:2012/05/19
    2012/10/25
    写真と作り方説明、分量配分などとてもわかりやすい解説でした。 写真が多いので見やすかったです。初心者には分かりやすいと思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/09
    見やすい
    余計なことが書かれていない。 字も画像も大きくて見やすい。 パッと開いてパッと作れる。 ほんとにあっさりして使いやすい本です。
    注文日:2012/09/30
    2012/08/17
    とても役にたってます!
    グリーンスムージーをはじめて、 むくみが軽減したり体調がよくなりました。 この本に載ってるレシピおいしい!
    注文日:2012/07/11
    2012/05/11
    買って良かった
    グリーンスムージー生活をはじめて数ヶ月。 今まで何となく自分流で作っていたけれど、こちらの本を見て参考になることが多々あり買って良かった本です。 これからも続けていきます。
    注文日:2012/04/22
    2012/12/12
    chrystalさん
    体重は変わりませんが、調子がいいです
    最初は半信半疑でしたが、「朝はスムージーだけ」の生活を続けて1か月半ほど経過したところで肌がきれいになったと言われるようになりました。化粧品も変えていないのに不思議でしたが、お通じがハンパじゃなく良くなっていたので肌にあらわれたのかな? 使用するフルーツの量が一目でわかるのが良いです。最初は多さに驚きましたが、すんなり飲めるようになるものですね。ただ、レシピ通りのフルーツを揃えるのにはコストがかかるので、理解した後で自分なりのアレンジを加えていく方が良いと思います。 初心者には同じ著者の「グリーンスムージーをはじめよう」の方が向いているかもしれません。(ここで購入後に書店でその本を見つけたので、詳細はわかりませんが…) 初心者向きでなかったことと、あまり痩せなかったことで-1ですが、毎朝スムージーを作るときに手軽に見られることで、とても満足しています。
    注文日:2012/09/08
    2013/03/08
    tochaさん
    今回母に頼まれて2回目の購入です。私がグリーンスムージーやっていると話したら、高いミキサー買ったんやけど使っていないというので…(笑)。母の場合、痩せすぎている方なので、ダイエットの必要なし。体の健康のために野菜ジュース始めようかなあ、なんかいい本あったらというので、私が一番最初グリーンスムージー始めるにあたって買ったこの本にしました。基本的なことはもちろんのこと、食材の栄養素なども載っているので、食材選びの参考になるかと思います。 ちなみに後から発売されたグリーンスムージーでつや肌美人も持っていますが、これでも十分グリーンスムージーを始められるのではと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/06
    2012/09/09
    TETSU子さん
    ハンディブレンダーでは厳しい…
    何を混ぜ合わせばいいのか結構悩むので、スムージーだけでこの値段は個人的に勇気要りましたが(笑)思い切って購入しました。 さすがレビューがいいだけあって、次のようなことがわかるのですごく良い内容だと思いました。 ★(味的にも毒素的にも)使わない方がいい青菜や野菜 ★味の決め手、食感の決め手になる果物 ★目的(美肌、風邪等)別の食材組み合わせ ★食材の下処理の仕方 ★栄養素(葉酸、ビタミン等)別・含有食材 ただ、これは本の内容ではなく個人的問題ですが、私はジューサーではなくジューサー刃のあるハンディブレンダーしか持っておらず、正直この本のとおりの下処理では口ざわりが超!悪くて皮をむくとか色々試さないといけないカンジです(--; この本を実行するために今から器具を買うと言う方は、ジューサーを買うのが賢明です(苦笑)
    注文日:2012/09/01
    2012/07/05
    らっきぃふらわぁさん
    こういうのを取り入れた生活がしたい
    本屋で見かけて気になり、内容は確認済みでこちらで購入。楽天booksで買えばポイントがつく分お得なので本の購入はいつもここを利用しています。 カラフルで見やすい写真でスムージーの配合が表示されていて、一瞬でイメージが出来て分かりやすいです。アンチエイジングと健康管理のためのレシピという項目では野菜から安易に連想できる美肌とかダイエットとか便秘解消などの他にも、たとえば「ストレスや緊張が続くなら」コレ、とか「睡眠不足が続くなら」コレ、とか「からだのにおいが気になるなら」コレとか、予想外の効果のレシピも載っていてグリーンスムージーの意外な作用にへえ~と面白く読み流せました。 読み手の素人にいかに解りやすく提案を表現できるかっていうのは重要ですよね。どんなにスゴイことでも、難しく書かれては読む気もやる気も起きませんけど、多くの人が理解しやすいように表現してくれる本は懐の深さを感じるので好きです(笑) 今朝はさっそくあるもので初グリーンスムージーに挑戦。最初なのでグリーンは控えめで小松菜1/4パック、オレンジ1個、バナナ2本、大葉1枚、水コップ1杯。オレンジの白い薄皮というか、繊維の部分が口当たり悪かったので次回はもう少し皮を丁寧にカッとしようと課題が残りましたが、夫も小学生と幼稚園の子供たちも予想以上に飲んでくれてうれしかったです。常温のフルーツなどではぬるくて残念だったので、次回は水と一緒に氷もミキサーにかけちゃおうと思いました。明日はセロリ入りも挑戦です。子供たちが、料理やサラダではなかなか食べられないようなグリーンも、このスムージーに入れちゃえばいろいろ食べさせることが出来そうでワクワクです。お気に入りの本になりそうです♪
    注文日:2012/07/02
    2013/11/30
    このグリーンスムージーは水分は水のみで、野菜は葉野菜、でも白菜、キャベツ、スプラウト等はだめ。緑の濃い葉っぱがいいみたいです。 グリーンスムージーを午前中に飲んでいたら便秘にならなくなりました。しかも便のにおいが無い! 野菜や果物の栄養素などの説明があるし、組み合わせるといいレシピもあるので便利です。果物も皮ごと入れられるので楽チンです。
    注文日:2012/05/27
    2013/03/06
    だだぽさん
    吟味の末
    グリーンスムージーを あまりこだわらずに生活に取り入れています この本は近所の図書館で 関連する本を片っ端から借りて調べ 一番良いと思いましたので購入しました 良いところは 初心者でも簡単にわかりやすいところに加え 豊富なレシピがあるので 慣れてきてバリエーションを増やしたいときにも良い 更に不調や目的別のレシピが載っていて グリーンやフルーツの効用が分かりやすいので 自分でレシピを組み立てる時の助けになります
    注文日:2013/03/03
    2012/11/23
    ことりさん
    わかりやすくて初心者におすすめ
    定番の野菜と果物なので揃えやすいのもポイント高いですし、量が一目でわかるのがいいです。 グリーンスムージーをこれから始める人にかなりおすすめです。
    注文日:2012/10/14
    2012/11/20
    ほげらぴ~さん
    マイバイブル
    グリーンスムージーを始めるのに適した本。 基本が書いてあって最初に読むのはもちろんですが、困った時(例えば果物の種や皮はどうするとか)、迷った時(使っていい野菜を確認するとか)に何度も読み返しています。 グリーンスムージー自体は、今 1か月続いています。効果が高いので今後も続けようと思っていますが、体質が変わってくるといいなー。
    注文日:2012/08/09
    2012/10/05
    りんりん1764さん
    流行に乗っかってみました
    TVで見てグリーンスムジーを始めました。レパートリーにつきてしまい、検索して見つけました。商品もすぐに届き合う飲みあわせや数々のレパートリーも増えました。体調に合わせた飲み方など重宝してます
    注文日:2012/09/01
    2012/09/10
    グリーンスムージーを始めるときに。
    グリーンスムージー生活を始めるための参考として購入しました。レシピやグリーンの保存方法も記載されていて助かりました。グリーンやフルーツの栄養素についても完結に分かりやすく説明がされていて、ふとしたときに読み返しています。「グリーンスムージーをはじめよう」とは少し違った情報で書かれているように感じました。個人的な感想ですが・・・。
    注文日:2012/07/04
    2012/09/10
    koike*さん
    ネットでグリーンスムージーを知り、自己流でやっていましたが、やっぱり1冊本が欲しいと思い、図書館でこちらと「グリーンスムージーダイエット」「グリーンスムージーをはじめよう」を借りてみて、一番活用しやすそうだったこちらを購入しました。 他の2冊はちょっとおしゃれな紙面に力を入れている印象でこちらが一番実用的でした。 素材の使い方や効果が判りやすくまとめられていておすすめです。
    注文日:2012/09/02
    2014/10/29
    父子鷹2010さん
    スムージーの参考書
    まず内容の豊富さ、確かさに、驚きます。フルーツと野菜を適当に組み合わせて、、などという事ではなく、また美味しければ良いのではなく、なぜこの組み合わせなのか、身体にとって、健康にとってどうなのかを明確にしてくれる「参考書」です。スムージー愛好家なら、1冊はお手元に!という本です。
    注文日:2014/09/27
    2014/01/16
    コロロン☆さん
    初めてスムージーを作る為に購入しました! とても参考になります♪
    注文日:2013/03/03
    2013/02/20
    基本の組み合わせが書いてあって初心者にはお薦めの一冊です。
    注文日:2012/09/30
    2012/11/23
    よかったです。
    初級編として最高です。色々試しています、、、。
    注文日:2012/11/03