2021/08/22
    アスペルガーの当事者の素直でリアルな気持ちが描かれていて、一生懸命生きている様子が伝わってきて応援しながら読みました。パニック障害は強くは出なかったけど発達系である私には共感しかなく、大人になった今このような子供の心を少しでも楽にできたらと考えて生きています。
    注文日:2021/08/16
    2013/03/25
    Maya12さん
    パニック状態の理解がすすみます
    かわいらしい絵が沢山描かれていて、分かりやすく、しかもパニック状態にはいろんなものがあるのだということが分かって、良かったと思います。 当事者でなければ分からないことが、いかに多いかも理解できます。 多くの方に読んでもらいたい本です。
    注文日:2013/03/12
    2012/06/27
    プルーン01さん
    パニックのいろいろ
    へぇ!これもパニックなんだ、というものもあり、目から鱗でした。 ちゃんと対処法も記載されており、著者のフワリちゃんとは違う対処がよい子もいることにも触れられています。 (1)と合わせて、アスペルガーについて感覚的にザックリ知りたい人にもお勧めです。
    注文日:2012/06/04