5 2012-02-01

内容も充実していて、写真も小さい頃のものなんかもありかなり楽しめました。
外装もシックでハードカバーなので、本棚の片隅で永久保存いたします^^

5 2012-02-01

真実は本人の口から。
長いことファンを続けている方々は半分くらい知ってる内容だったり、それこそ暗黙の内容だったと思います。
それでも本人の口から語られる真実の重みはとても意味のあることだと思うし
出版にあたって彼の抱えていた重荷が少し降りたのかもしれません。
結成から20年経ち、様々な出来事と真っ向から立ち向かっていた彼のこの20年はまさに激動。立ち止まる事をしなかった結果が今の彼の姿。
読み終わって、改めて彼を人として尊敬している自分に気づかされました。

5 2012-02-29

1月28日に楽天さんから届いて2月28日読了。
どんだけかけてるんだ…私。っていうか、コレ、無意識に、読むのがちょとコワくて先延ばしにしていたのかもしれないなぁ…って、読みながら思った。
ナニがこんなにコワいのか。きっと私の中のhyde像と実際の(っていうか本人が語るところの)hyde像が乖離していってしまうのではないかという恐怖かも。
私はラルクファンではあるけれど実はhydeさん自身にはあまり興味がない。でもやはりhydeさんはラルクの中核だと思う。
ラルクのほとんどの楽曲の歌詞をhydeさんが作詞しているわけだから、彼の歌詞=ラルクの歌詞=ラルクの世界という風になってるわけで。だから曲を聴き続けているうちに「ワタシだけのhyde(ラルク)の実像」がファンそれぞれの中にできあがっちゃうわけですよ。それを本人とはいえ、壊されたくないっていうか…ね。ファンの勝手な言い分ですね(笑)。
A〜Zの順にアルファベットの頭文字の単語で章立ててそれぞれについて語ってるんだけど、全体的にくだけた文体でブログに書くみたいな感じの文章です。
内容は「あぁ、そうなんだ〜」って新鮮な驚きがあったり「やっぱりそうだったのね」っていうところもあり。まぁ、赤裸々っていうのにはほど遠いんだけどかなり率直に本音を語ってらっしゃるのかなぁ…と。
でも、ファンへの愛情があふれていてhydeファンではないラルクファンも必読!と思いました。

5 2012-01-30

改めて今後も応援していこうと思いました
昨夜読み始め、就寝を挟み、今日の午前中にはあっという間に読み終えていました。
どうしても日本の本は、表表紙みたいな物がついているので、ついついいつも外して処分してしまい、外しても、部屋に飾れる程アートな物が少ないので見えない所にしまってしまうのですが、本のヴィジュアルも黒×ゴールドに対して栞紐が赤で、中も航海地図の様な独特の雰囲気が有り、とても素敵で拘りを感じます。
L'Arc〜en~Ciel、hydeさんのファンになり今年で15年になりますが、ファンとしてではなく、人として考えさせられる事もありとても読み応えのある本でした。購入して本当に良かったです。これからも応援していきます。

4 2012-03-26

すごいファンです!!って訳ではないですが何が書いてあるのか気になって購入してしまいました^^;彼らしい部分と意外な部分とがあって面白かったです。可愛らしいところがあって素敵な人に感じました。

• とmさん
  • とmさん

5 2012-07-24

ずっと気になっていた本名とかが知ることができてやっと胸のつっかえが取れたという感じです。

5 2012-02-07

貴重な一冊
ずしっと重みのある貴重な一冊です。勿体ないので少しずつ読んでいこうと思います♪

5 2012-02-08

出会えてよかった
本当に可愛い人です。
ずっと好きだったけど この本のおかげでまた好きになりました。
hydeの話し方、言葉の選び方、考え方が好きです。
この本は見事に、その魅力を伝えてくれました。
今までどんなにファンだったとしても、分からなかったことはあると思います。
今回、hydeからのメッセージを受け取ることができて幸せです。
hydeに出会えて、心から 良かったと思いました。
ぜひ読んでみてください

• HEIKAさん
  • HEIKAさん

5 2012-01-29

読んで良かった
発売日前に早めに商品が到着して嬉しかったです。早めに予約して良かった。
15年以上ラルクの曲が大好きでファンではあったのですが…なぜか一人でライブに行く勇気がなかった私。昨年デビュー20周年にして初めてライブに行き、とても感動しました。もうそれからはライブ熱中です。今回の『THE HYDE』ちょっと読むのが楽しみな反面読まない方がよかったと思う事もあるのかと気になりましたが…
読んで良かったです。なんか…ライブ行けて良かった。参加できて良かった。hydeに会いに行けて良かった!今まで伏せていたhydeの素直な気持ちがとても伝わってくる本です。
前よりももっとどんどん好きになりました。

5 2012-01-09

娘の誕生日プレゼント♪
娘も私も、ラルクの大ファン。
今回は娘と私、どっちが買う?って迷っていたんですが、2月の娘の誕生日のプレゼントとして購入♪
ラルクのCDは私が買う予定ですが・・・。
1月29日、おめでたい日に発売☆すごく楽しみですね♪

• βettyさん
  • βettyさん

5 2012-03-09

hydeさんさすがやで☆
そこまでマニアなファンではないけどやっぱり気になって購入。
ファンには知ってる事も多いらしい内容だったみたいだけど、私には初めて知ることも多かったので面白かった。
そんなに期待せずに読んだらいいのかな。
一番面白かったのはメンバーの事を話してるところ。中のデザインや写真はさすがhydeな感じで素敵☆

4 2012-02-18

まず表紙が洋書っぽくて素敵。読んだ後はお気に入りコーナーに飾って「部屋がおしゃれになった」と自己満足。
内容ですが、本名や誕生日はともかく、hydeさん視点でみたラルクの歴史には誰しもが悩むであろう人間関係のことなどが書かれていて、hydeさんも一人の社会人なんだなって感じました。
少し踏み込んだhydeさんを知りたい方は是非読んでみてください。

5 2013-08-01

PがついたりでCD&DVD&本は楽天ブックスで毎回購入しています♪

• ange25さん
  • ange25さん

5 2012-03-02

私の癒しブック♪
期待の1冊でした。この先もずっとずっとナイショな人だと思っていて知りたいはずだったのにこの本を手にしたら知るのがもったいないくらいで・・少しずつ大事に読もうと思います。

4 2012-02-23

凄い人気ですね
日記の様な、思い出話の様な…。
そんな感じで読みやすかったです。
丁寧な装丁の本でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜