EMOTION the Best 魔法陣グルグル DVD-BOX ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2012-07-23

MAGIC OF LOVE!
ばんだいびじゅあるえも〜しょんざべすとででました、まっほうじんぐりゅぐるボックスDVDの1、さっすがエモーションベスト安いっ!です。ありがたいです〜。(旧ボックスは高かった!)そのぶんライナーノートなどの解説いっさいなし。作品を良く知るファンのため、のよ〜なボックスですわぃね。
第1話旅立ち!ニケとククリの大冒険、から第24話アッチ村騒動!黒い絵本の怪まで、前半の24話です、ぃやなつかしぃ〜♪。はじめて観たときは、オープニングからすてきで、みごとにやられました、はまりましたねぇ。原作も良かったんですが、たいへん忠実におもしろさを再現していました。音楽もなかなかキマってました。
原作は衛藤ヒロユキさんですな、はじめに雑誌で連載の話がきたときに「このぼくにれんさい?えにっくすチャレンジャーだなー!」と思われたという、いわくつきの原作(笑)を忠実に映像化したTVシリーズでありまっせ。脚本こなれてるので、観ていて楽しいですよ〜、ナレーションの女性もドはまりで、おもろいですっ。コーダイ城決戦、ノコギリ山ダンジョン、闇魔法結社、ゲルニ大陸、シュギ村の巫女ジュジュちゃん、ですな。日本アニメーションが作画担当してます、んでキレイな動画でありんす。ファンの方は、どぅぞ安心してお求めくださいませ。
(ジュジュちゃんの性格が、うちのカミさんとうりふたつで、ドはまり、、(ボカッ)ぐはっ!ぃてぇ!
ごめ(ドゴッ)ぅごっ!(ボキッ)(グシャッ)(ゴリゴリッ)、、、。
(プチッ)(笑)。