夏目友人帳(13) [ 緑川ゆき ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 夏目友人帳(13) [ 緑川ゆき ]のレビュー・口コミ

総数 :
144,987,122件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

19件
4件
0件
3件
ショップ:楽天ブックス レビュー総数:1,593,222件 ショップ評価  4.47 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 123件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

投稿日:2013年08月10日
近所の本屋で折れてるのしかなかったので、こちらで注文しました。
午前中に注文したので、次の日の夕方には届いていて嬉しかったです。
13巻は今のところ全てアニメになっていない話なので、ワクワクしながら楽しめました。

投稿日:2013年10月05日
毎回楽しく購読させていただいています。全巻そろえるつもりです。

投稿日:2013年07月18日
大好きな漫画ですw 夏目とニャンコ先生の関係が大好きw 夏目の友人達もいい人ばかりで、見ていて心安らぎます。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
PUREAさん (893件)  お気に入りに登録
PUREAさん
50代/女性
投稿日:2013年01月15日

ニャンコ先生のファンです♪

娘が購入♪あらすじは・・・
妖怪が見える少年・夏目貴志は、ある日祖母の遺
品の中から「友人帳」を見つける。
「友人帳」とは、彼の祖母・レイコが妖怪をいじめ負
かした結果、奪った名を集めた契約書だった。
以来、名を取り戻そうとする妖怪達から狙われるよう
になってしまった夏目は、とあるきっかけで自称用心
棒となった妖怪ニャンコ先生(斑)と共に、妖怪達に
名を返す日々を送り始める♪
妖怪ものですが綺麗なタッチで描かれていますし、可
愛い妖怪も多く全然恐くないです☆
内容も中々奥が深く、考えさせられるストーリーが多
く私も大好きでテレビアニメも娘と一緒に見てました
!(^^)!
デブッ!コロッ☆としたニャンコ先生がユニークで面
白くてガチャポンなどでも色々集めています♪
私的には中級妖怪の2人がツボにハマって最高に面
白い♪です。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
みきんこ.さん (2,327件)  お気に入りに登録
みきんこ.さん
投稿日:2012年05月20日
幽霊や妖怪ものが好きな方にお勧め。
怖い話ではなく、心が温まるような素敵なお話です。
独特の世界観があふれ出してくるようで、新刊をいつも楽しみにしています。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

あなたの評価⇒
おすぎ様0432さん (260件)  お気に入りに登録
おすぎ様0432さん
50代/男性
投稿日:2013年02月13日

娘へのプレゼント

夏目友人帳の第1巻から12巻までは購入していたがその後は購入していなかったので代わりに買いました。読んでみましたがとても面白いです。

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート
島の民さん (891件)  お気に入りに登録
島の民さん
投稿日:2012年10月31日
ストーリーもいいのですが、私は丸い猫も好きなのでニャンコ先生がツボです。

島の民さん (891件)  お気に入りに登録
島の民さん
投稿日:2012年06月23日
4回もアニメ化されてます。アニメもいいですが、やっぱり原作の味わいが好きです。

あなたの評価⇒
ithiっちゃんさん (713件)  お気に入りに登録
ithiっちゃんさん
30代/男性
投稿日:2012年08月16日
あくまでも個人的な感想です。1巻にかならず泣ける話があります、少女マンガでは久しぶりにはまりました。

ワンダパンダさん (244件)  お気に入りに登録
ワンダパンダさん
投稿日:2012年10月20日
ニャンコ先生が大好きで、すっかりはまってしまいました。これまでは書店で買ってましたが、こちらで大人買いするべきだったなと思いました。家族みんなではまっています。

yasuchさん (284件)  お気に入りに登録
yasuchさん
40代/男性
投稿日:2012年08月20日

西村と北本

まさに今回は、西村と北本の話がじっくりと読めます。

使いみち 趣味   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
nyankousatoraさん (184件)  お気に入りに登録
nyankousatoraさん
投稿日:2012年04月23日

ハマってます」

昨年OAされたアニメを観てからファンになりました。
夏目を取り巻く人々や、妖との関係が何とも言えないバランスです。
人間だからといって善ばかりではなく、妖だから悪とも限らない。
今後も目が離せません。

ryou0207さん (202件)  お気に入りに登録
ryou0207さん
20代/女性
投稿日:2012年07月10日
個人的に的場さんの妖しい雰囲気が好きなので、お気に入りの巻になりました。
夏目の式verもよかったです(=ω=*)
若干マンネリ感もありますが、新刊が出れば飛びつくと思います

使うひと 自分用
投稿日:2012年07月06日
他のマンガってだいたいこの位の巻数になると、飽きが来るモノなんですが、
夏目〜だけはいつも楽しみに読んでます。
アニメ4期、個人的には鬱回(内容的に)だったので; 5期に期待したいです。

冬哉さん (1,158件)  お気に入りに登録
冬哉さん
投稿日:2012年09月13日
どのキャラクターも魅力的!本当に大好きな作品です。