夏目友人帳(13) [ 緑川ゆき ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

463円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2014-09-12

友情
タイトル通り。
夏目の力を知らない、西村くんと北本くんのお話。
どうやって夏目と仲良くなったのかがわかりました。
二人には二人の、家庭の事情ってのも垣間見れます。
ちょっぴり泣けました。
二人もいつか、夏目の力を知る日がくるのかな。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,001

5 2013-01-15

ニャンコ先生のファンです♪
娘が購入♪あらすじは・・・
妖怪が見える少年・夏目貴志は、ある日祖母の遺
品の中から「友人帳」を見つける。
「友人帳」とは、彼の祖母・レイコが妖怪をいじめ負
かした結果、奪った名を集めた契約書だった。
以来、名を取り戻そうとする妖怪達から狙われるよう
になってしまった夏目は、とあるきっかけで自称用心
棒となった妖怪ニャンコ先生(斑)と共に、妖怪達に
名を返す日々を送り始める♪
妖怪ものですが綺麗なタッチで描かれていますし、可
愛い妖怪も多く全然恐くないです☆
内容も中々奥が深く、考えさせられるストーリーが多
く私も大好きでテレビアニメも娘と一緒に見てました
!(^^)!
デブッ!コロッ☆としたニャンコ先生がユニークで面
白くてガチャポンなどでも色々集めています♪
私的には中級妖怪の2人がツボにハマって最高に面
白い♪です。

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2012-10-31

ストーリーもいいのですが、私は丸い猫も好きなのでニャンコ先生がツボです。

4 2013-02-13

娘へのプレゼント
夏目友人帳の第1巻から12巻までは購入していたがその後は購入していなかったので代わりに買いました。読んでみましたがとても面白いです。

5 2013-10-05

毎回楽しく購読させていただいています。全巻そろえるつもりです。

5 2013-08-10

近所の本屋で折れてるのしかなかったので、こちらで注文しました。
午前中に注文したので、次の日の夕方には届いていて嬉しかったです。
13巻は今のところ全てアニメになっていない話なので、ワクワクしながら楽しめました。

5 2013-07-18

大好きな漫画ですw 夏目とニャンコ先生の関係が大好きw 夏目の友人達もいい人ばかりで、見ていて心安らぎます。

5 2012-02-22

的場氏との今後がとても気になります。やっと幸せを知り始めた夏目君がまた辛い思いをしないといいな・・・。

5 2012-01-29

にゃんこ先生が可愛い。
的場一門の話で夏目の成長ぶりが見えた。
にゃんこ先生も相変わらずカワイイ!

5 2012-05-20

幽霊や妖怪ものが好きな方にお勧め。
怖い話ではなく、心が温まるような素敵なお話です。
独特の世界観があふれ出してくるようで、新刊をいつも楽しみにしています。

5 2012-01-09

年内に予約し発売日(1/4)に届きました。この巻には、特別編が
2話入っており西村クンと北本クンとの出会い〜が描かれてます。
特に好きなストーリーです。そぅ言えば…この2人とどの様な流れで
親交を深めたのかって知らなかったなぁ〜と改めて思いました。
あと今月からアニメの第四期が始まるのでそちらも楽しみです♪

5 2012-03-04

TVアニメを観て面白かったため、少し前に1-6巻をまとめ買いし、続きが読みたくなって7-13巻を購入。ホロリとしてしまうような心に沁み入る話が多いです。

5 2012-01-04

TVアニメ第四期の「夏目友人帳 肆」も始まり、13巻も同時発売でファンには嬉しい年明けです。
西村君、北本君との友人の始まりもわかってますます良い感じの友人帳だとおもいます。的場さんというちょっとイヤな黒い部分もありますが、それに負けないいつも通りの夏目くんでいて欲しいです。
続き楽しみ!

5 2011-12-20

あやふやだった夏目の意志が、回を重ねるごとにはっきり強くなってきたと思います。今回西村君と北本君の話しも入っていて、それぞれ家庭に事情を抱えながらも、夏目に心を寄せて大切にしてくれている。『北本と夏目』に出てくる夏目の最後の台詞には泣けてしまいました。いい人達に巡り会えて良かったな。

• yasuchさん
  • yasuchさん

5 2012-08-20

西村と北本
まさに今回は、西村と北本の話がじっくりと読めます。

最も参考にされているレビュー

• 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,001
  • 5
  • 2013-01-15
ニャンコ先生のファンです♪
娘が購入♪あらすじは・・・妖怪が見える少年・夏目貴志は、ある日祖母の遺品の中から「友人帳」を見つける。「友人帳」とは、彼の祖母・レイコが妖怪...

レビュアー投稿画像