5 2023-12-23

リピート
自主勉強のため本を探してました。
ノートにハングルを練習するだけでは頭に入らないと思い練習ノートを購入させて頂きました。
とてもわかり易くて覚えやすいので
しっかり勉強出来そうです。

4 2024-02-18

超初心者のおばさん
レビューを見て注文しましたが、あいうえお順で覚えるのが正解かどうか?と悩んでしまいました。

• ototsubuさん
  • ototsubuさん

5 2023-02-17

楽しい!
韓国語を学ぶのにまずハングルの読み書きをやった方が良いと知り、日本の五十音に沿って学べるこのノートを選びました。ローマ字を学んでいる感覚で楽しいです。街中のハングルが少しずつ読めるようになる楽しみも知りました!

• teruzouさん
  • teruzouさん

4 2022-10-29

元々私が覚えた覚え順では無いので混乱してしまうとこもありますが、やっぱり練習帳で書いて覚えると頭に入りやすいですね。

• atsu.nayuさん
  • atsu.nayuさん

5 2022-07-29

小学生以来の練習ノート。
ページごとに細かく説明が書かれていて、パッチムなど初めて知ることが出来ました。
まだまだ記号にしか見えませんが(笑)
ハマっている韓国料理の説明書きを読める様に頑張ります。

• jk.somomiさん
  • jk.somomiさん

5 2022-12-22

OK!
確かに初心者用で、わかりやすくなっている。

5 2023-01-17

おすすめ
毎日少しずつやっていますが、
ハングルが読めるようになります。
書いて覚えるって大事なことなのだなと実感します。

5 2013-11-23

本当に覚わります!
テレビでハングル講座を見ても全く理解できず、試しに買ってみました。
日本語のあいうえお順に、それに相当したハングルを書いて覚えていきます。
一つの文字でだいたい、30回は書くでしょうか。
前半は一文字づつ練習しますが、人名や県名、少しですが、ハングル単語の練習もあります。
書き順も載っています。
気が向いた時にやる位の気楽な感じで4ヶ月かけて一冊終わる頃には、本当に読めるようになっていました。もちろん書く方もスイスイです(*^。^*)
韓ドラのタイトルや看板なども読めます!(意味はわかりませんが…(^-^;)
その後テレビでハングル講座を見たら、とてもよく分かり物凄い勢いで上達中です。
ハングルの勉強がしたいけど、何からやったらいいのか迷っている方、このボリュームでこのお値段は絶対にお得です!
ハングルが楽しくなる事間違いなしです(*^^*)

5 2020-09-20

楽しく進められる。
あいうえおから入るので頭に入りやすいです。
本当に小学生の漢字の練習ドリルの様な感覚で進めていけます。
まだ数ページしか進んでないのですが、難なく進められそうです。
楽しんでハングルを勉強出来ています。
ありがとうございます。

5 2020-09-13

ハングルは明朝体とゴシック体で全く違う文字に見える書体があるので厄介です。基本的に書く場合は明朝体で表現されている文字の方を書くとの事なのですが、多くのテキストや練習帳は一冊の中でゴシック体と明朝体の両方が使われていて初心者は混乱します。これは最初から最後まで明朝体で統一されていて書き順も載っているのでわかりやすい。

5 2016-09-17

やさしい練習帳です。ハングル語はじめて二日なのですがわかりやすいです。

5 2021-08-09

あいうえおから勉強することが出来て挫折すること無く勉強出来そうだなと思いました!
書いて勉強する派なのでこの本は買って良かったです

5 2021-01-20

小4の子供が欲しいと言うので買いました。韓国語に興味があり、こちらの説明はわかりやすいので、毎日続いて練習しています。

• bunichanさん
  • bunichanさん

4 2018-08-18

がんばるぞー!
韓国コスメの説明書きとかスラスラ読めたらなぁ〜・・・なんて思い立ちまして^^;
みなさんのレビュー読んで超超入門本で安くて分かりやすい本って事で決めました。
新品なのに本の角が少し破れてるのが残念でしたが。
ぼちぼち頑張ります!
→→追記
22日時点で交換対応してもらいました。ありがとうございました。(画像は破れた本のままですが)

4 2022-03-25

いちばんやさしいハングル練習ノート入門
韓国語ドラマにどハマり中!字幕なしでドラマ見たいので頑張ります。わかりやすいテキストです。ネットでおすすめでしたよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑辞典・年鑑