5 2012-01-01

JoJoファンなので
まだまだ謎が多い1巻です。
主人公の能力は色々な応用が効きそうで面白いです。
スタンドデザインは前作もそうですが、主人公のスタンドっぽくはない感じで微妙です。
人間讃歌がテーマのジョジョなんで、それで良いのかもしれませんが。
今後の展開が楽しみです。

• yass921さん
  • yass921さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2013-05-02

ジョジョの続編ですー(^-^)
皆さんご存じの通り・・・・文句なく面白いですー(^-^)

5 2012-03-30

買ってみた
賛否あるようですが、シリーズをずっと読んでいるので、
とりあえず買ってみました。

5 2012-01-02

ジョジョシリーズ最新!杜王町でなにがおこっているのか、続きが早く読みたいです。

5 2011-12-26

いわずとしれた名作
ジョジョの続編ですね。
待望のモリオウチョウが舞台です。
さすが荒木さん、しびれるあこがれるぅです。

• PLAGUESさん
  • PLAGUESさん

5 2012-05-22

ジョジョには満足なのだが楽天ブックスの対応がいまいち。
取り寄せて発送というメールを頂いたが3週間待たされて商品未着、
問い合わせてみると一方的にキャンセルされた。
他の店舗で購入しようと検索するとなぜか販売再開。
キャンセルされた意味がなんだったのか不明だし、
また連絡なしにキャンセルされないか不安。
他の店舗を利用したかったが同梱商品があるので仕方なく利用。
早く商品が届いて欲しい。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2012-01-05

ジョジョシリーズの第八部のスタートだ。舞台は杜王町,あの第四部の舞台だ。第四部は吉良吉影や岸辺露伴といった名バイキャラクターが登場する。両人ともスピンアウトして単行本が出版されているほどだ。ジョジョリオン第一巻の表紙裏には,第四部とは設定が違うので四部は知らなくて良いと書かれてあったが,登場人物は,四部の主要なキャラクターの名字を受け継いでいるようだ。これがどう繋がるかは,いや多分繋がらないのだろうが,やっぱり知っていた方が数倍楽しい。さて,肝心のジョジョリオンだが,とてつもなくカッコいい。物語がアダルトでハリウッド映画のようだ。能力も最後はオラオラがでたけど,ちょっと不思議なムード。かなり期待の持てる作品です。なにより謎だらけの状態からスタートしていて,全く次の展開が読めません。ああ,早く次が読みたい!
以下無用の事ながら広瀬康穂の衣装はとっても好きです。キャラも好きですもちろん。いやはっきり言ってほぼ理想の女性に近いッス。ヤバいっす。

4 2012-08-22

舞台が同じだけに第四部に似ている。
絵のタッチが変わったね

5 2012-01-20

ジョジョ
一部からの大ファンなので、新刊は無条件に予約買いです。

• PCNET777さん
  • PCNET777さん

5 2012-06-09

面白い
家族に頼まれて購入しました。
最新シリーズは、4部の舞台である杜王町での物語、
そして登場人物が吉良、東方、広瀬となると、
ジョジョファンの期待度MAX、
だそうです。

4 2011-12-31

まだ様子見です、買っておきながら!
時間軸がどこなのかが気になります

4 2011-12-28

かっこわるい
主人公?が今作はなんかかっこ悪いです。
ストーリーはこれからです

5 2011-12-21

ジョジョ第8部
ジョジョ最新作は再び舞台を日本に戻し、4部において登場した架空の町である杜王町になります。
作者は4部の杜王町とは舞台背景だけ同じで読んで無くても問題ない・・・とコメントしていますがやはり4部を読んだのと読んでないのでは全然違ってくると思います(同姓同名の人も出てきますしww)
ただ、これって6部で時が一巡化した世界になるのかな?なんかいろいろ4部とは違っています。
なんにせよ話が始まったばかりで謎だらけですが例によってジョジョファンには待望の新作だけに続きが気になります。

5 2012-01-01

魔少年ビーティーからの荒木ファンです。
ここ数年はコミックスのみ買ってましたが、ちょっと前からウルトラジャンプ本誌も買ってます。
ジョジョ関係の付録がよく付いてくるので、ファンにはウルトラジャンプも買うのをお勧めしたいです。
この1巻の特別クリアカバーも付いてました。
内容に関しては、まだまだ謎だらけで、早く主人公の正体を知りたいです。
7部のジョニィとなにか関わりがあるのか?とかいろいろ想像をしています。
スタンドのデザインは、なんか悪役みたいな・・・。
かっこいいとは言えないですが、自分にはその能力を使えないとか、4部の杖助と共通点があります(4部とは全くリンクしてないそうですが)。
かなりいろんなことが出来そうな能力なので、杖助の様に変幻自在の読めない攻撃が出来るんじゃないかと思います。
これからが楽しみです。

• pingrapeさん
  • pingrapeさん

5 2012-12-07

舞台が杜王町
ジョジョ8部の舞台は4部と同じく杜王町です。この1巻だけでは謎な部分が多く、2巻以降どう解明されていくのがとても楽しみな始まり方でした。荒木先生は4部を知らなくても大丈夫とコメントされてますが、4部を連想させるキャラ達の苗字や地名等があり、知っているとちょっと嬉しくなります。主人公は記憶が無く、圧迫されるのが好きみたいで笑いどころが多々あります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他