2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 白猫615さん
  • 白猫615さん

5 2022-08-25

大人は複雑な感情に…
長男の息子が幼稚園で魚バージョンのものを借りてきました。息子に読んであげてると下の子も帽子が見つかったね!とまた読んで!とせがむようになり探していると熊バージョンを発見!!
こちらも、下の子にどハマりで。よく読んでます。ですが、最後の部分のオチはあまりわかってないようで、帽子が見つかってよかったね!と笑い合いながら話をしてます。いつかは、気づくのかな??

5 2022-09-03

面白いからと子供に強請られ購入。大人が読んでも面白い。幼児にはダークさは、想像できていないようですが、何が正解かは人それぞれですかね。
物を探している時は、熊のモノマネで笑わせながら、リモコン探しを子供達に協力させたりしてました。

5 2013-12-25

友人に教えてもらった絵本
たまたま大学時代の友人から教えてもらって、軽妙なやり取りがツボにはまりました。大阪弁でほんわかと訳されたと、帯の文句に偽りなし。「ぼちぼちいこか」をはじめ、大阪弁で翻訳された絵本には、得てしてヒットが多い気がします。結末が気になってみましたが、同時に購入しました英語版で、判明しました。機会があれば、ぜひご覧ください。

5 2012-11-16

大阪弁!!
保育所での読み聞かせのために買いました。大阪弁を聞きなれていない子ども達でも、大阪弁のおもしろさが分かるようで、こういった大阪弁ヴァージョンの絵本のウケはいつも絶好調です。ストーリー展開と大阪弁が見事にマッチしていて、オチもおもろい!!!「ちがうねん」の方も読んでみたくなりました♪

5 2014-04-06

本屋さんで立ち読みして、家族全員で気に入ったので購入しました。最後のオチが・・・こわい〜〜(><)長谷川さんの関西弁訳がいい味を出しています。私は関西弁ができるので読み聞かせもコテコテでいきますが、関西弁を使ったことがない人はどんな感じで読むのかしら?それはそれで良いのでしょうね。この作品の次に「ちがうねん」という魚の絵本もありますが、やっぱり1作目の面白さは格別です。

5 2014-12-09

関西弁のやり取りが大変面白くて、おとなでもハマります。でも単純なやり取りだけでなく読み終わった後に何かホワッとした優しさが感じ取れる作品です。絵もひょうきんで愛らしい動物達がいいですね。

5 2013-01-17

どう読み聞かしますか?
本屋で見かけて、読んでみたら、
関西弁で面白くて、こちらで購入。
クマが自分の帽子を探して、
森の動物達に聞いて回るストーリーです。
最後に、登場する動物が一匹いなくなるのですが、
子供にどう読みますか?
おもしろい一冊です☆

4 2015-06-21

関西人なので大阪弁が面白いかなとおもいましたが、読み聞かせにはなかなか難しいですね。
内容は確かにシュールなので、子供向けに作られたお話ではないと思います。
子供が笑えるのはずっと先でしょうね。
評価の難しい作品です。

5 2020-01-28

分類は、ユーモアになっていましたがなかなか奥深いです。

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2020-01-12

ユニクロで
子どもがユニクロの遊び場で発見しました。
楽しすぎて買ってしまいました。

5 2020-01-05

大人でも楽しめる
甥っ子ちゃん達にと思って買ったのですが、
まだ早かったみたいで(^^;
大人達で読んで楽しみました☆
関西のイントネーションで読まないと面白くないかも?

5 2017-04-07

かわいくて、シュール
子供が保育園で読んでいると聞いて、関西弁が楽しそうなので買ってみました。
絵と文章はとってもかわいかったけど、ラストがシュール。大人も楽しめます。
ここにかくとネタバレになるので詳しくはかけませんが。
子供が最後の意味を理解しているかは・・・?
でも関西弁なので、なんとも良い味がでてます。(標準語なら、そこまで。。の気がします)。
とても可愛くてシュールな絵本でおすすめです。

5 2014-09-18

子供がこの本が大好きで図書館で何度も何度も借りるくらいお気に入りの一冊です。
いつでも読めるように購入を決めました。
何度も何度も繰り返しよみたくなる一冊です。
関西弁の訳もGOOD!!

5 2022-02-23

どの登場人物も目が虚ろですてきな絵です。
関西弁とのギャップがおもしろいです。

5 2020-03-27

ミステリアスでいい
娘が保育園で気に入って欲しがったので購入。大人でもいろいろ考えて読めるので読み聞かせるのがたのしいです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)