• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-12-01

子育て中のお母さんにおすすめ
派手さはないが中身は堅実。創刊号から欠かさず購入しています。
料理や生活の工夫など窮屈ではない程度で、実践できる知恵が載っています。広告が少なく、子どもに生活力を身に付けさせたいのでぴったりです。なんといっても生活の基本は衣食住ですから。リビングのかたわらに置いて娘たちも読んでいます。

5 2011-12-06

癒されます。
今号も、濃い内容でした。
時間管理が主な内容ですが、その他にも、年末そうじの手順、家計簿のつけ方など。
特に、いつも直前でバタバタする私には、家事ごよみがお気に入りです。値段は高いほうですが、何度も読み返したい内容なので、震災以降(震災で価値観が変わったので)毎号、買っています。背表紙が「白」で統一しているのも、インテリアの邪魔にならず、お気に入り。
買って良かったです。
ただ、こちらに出てる、読者のモデルケースは、リッチな方が多いので、もう少し、庶民派になって欲しいな〜。

4 2011-12-15

日々の生活を大切に
創刊からの買ってます。
毎号楽しみで、日々の生活、育児、仕事
忙しさにながされますがシンプルに大切に
したいことを考えさせられます。
お値段たかめですがどの号もいつ読み返しても
新鮮だし月日がたってもあきない内容だと
思います。
手元にずっと残しておきたい雑誌です。

• anchanteさん
  • anchanteさん

4 2012-01-20

いつもこの雑誌は購入しています。
主婦にとってためになる内容です。

5 2011-12-08

いつも購入してます
読んでいてホッとする雑誌です。
毎月発売しないところもいいです!

4 2011-12-16

堅実な内容が好きで、毎号購入しています。しかし、良く考えてみると、堅実すぎて息が詰まりそうになることも。。。丁寧な暮らしを参考にしつつ、自分なりの暮らし方を考える参考までにはいいと思います。宗教的な部分は前面には出ていませんが、節々にはありますね。礼拝、差し出すなどの言葉で。だんだん内容がマンネリ化してきて、家計簿のつけ方とかはもういいと思います。この家計簿はとてもよく考えられていますが、私にはきっちり過ぎて疲れ、挫折しました。24時間の行動表を作る気にはさすがになりませんが、確かに無駄な時間がたくさんあるし、下ごしらえや作り置きで楽になることも教わりました。

• いる〜さん
  • いる〜さん

5 2012-03-01

よみもの
毎号購入しています。
読み物としてじっくり読んでいます。
小さい特集も丁寧に書いてあってほんとに好きです。
丁寧に暮らしたい、読むたびにそう思います。

• kiyunnriさん
  • kiyunnriさん

5 2012-02-26

時間の使い方の参考になる
子育てをしていると、「何もできていないので、1日が終わってしまった」ということがよくあります。
他人の時間の使い方は気になりますが、なかなか詳細を聞くのははばかられる。
この本には、色々な人の時間の使い方や、うまく時間を使うコツが、とても具体的に書かれているので、何度も読み返して、自分の生活時間の見直しに役立てています。

4 2012-02-16

思った通りの内容でした。
他の方のブログをみて購入してみました。
ちょっとお値段が高いのが難点ですが、とてもためになりました。

5 2012-01-20

毎号買い始めて5冊目です。今回も内容の濃い号でした。とても参考になります。ここに出てこられる方々の生活を目指して、わたしも頑張ろうといつも思います!(なかなか極められませんが・・・)他の雑誌はすぐに処分してしまいますが、この雑誌はちゃんと保存して読みたいときにすぐ読めるようにしています。

4 2012-01-09

時間の使い方が参考になります。ただ、みなさん朝早く5時ごろ起きておられるので、そのまねができるかというと…。ちょっと手があいた時間にできることをしておくという時間の貯金をやってみたいと思います。

4 2011-12-19

他の方のレビューを見て、初めて購入してみました。広告が少なくて落ち着いた感じの雑誌です。中をじっくり読めるのが良いです。

5 2011-12-14

いつも読んでいます。
毎号、はずれがないので満足しています。家事や育児のほか、家庭を取り巻く様々な視点をテーマに取り上げる雑誌で、毎号新しい発見があります。

5 2012-05-26

妻の依頼により購入
とっても良かったみたいです。また購入いたします。。

5 2012-04-17

毎号買っています。
のんびり読んで、参考にできそうなところから実践です!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康・福祉