5 2012-02-28

よつばと11
相変わらずのよつばワールド炸裂です! よつばファンならずとも、必見・必読です!

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2011-11-15

待ちに待った1年間
全巻買っているものですから外せません。
もう今の時期から年末まで仕事柄、お店が開いてる時間に通勤&帰宅するのは無理! 予約に限ると。
早く読みたい。本が届くころは、今よりもずっと寝る間も無いくらい忙しい時期だけど、一日くらい寝なくて良い! 早く読みたい。
そんな気持ちになれる「よつばと!」です。

5 2011-11-27

季節はすっかり秋…相変わらずほのぼのとした展開で、ストーリーが進んでいきます。読んでいてもこっちまで一緒に本の世界の中に入っているような気分になれます。

5 2012-02-14

あいかわらずオモシロイ
今巻もあいかわらずオモシロイです。
そして癒される。
ちょっとした子どもの行動・仕草を本当に上手く描かれてます。
あ〜・・・なんだか、手打ちうどん食べたい。ピザ食べたい(笑)

• I-TONさん
  • I-TONさん

5 2011-12-04

相変わらず面白い
この漫画だけは家族全員読んでいます。大人も子供も男女問わず楽しめる漫画っていうのも珍しいのではないでしょうか。次巻が今から楽しみです。来年の今頃なのかなぁ。

• デメ兎さん
  • デメ兎さん

5 2011-11-29

期待を裏切らない。よつば大活躍。
期待を裏切らない。よつば大活躍。よつばは普通によつばしてるだけですけど。そこはかとなく面白い。読み上げた直後に12巻が待ち遠しい。そんな作品です。

5 2011-11-30

しっとり まったり
小学校前ぐらいの子供「よつば」の眼に映るものはなんでも新鮮! それだけが軸なんですが、しっとりまったり丁寧な描写で物語がつむがれています。日本漫画界至高の作品のひとつ。

• toka2501さん
  • toka2501さん

5 2011-11-27

絵がラフになっていてよかったです
8巻くらいから絵が精密になってきて、それはそれで好きだったのですが、全てのお話をあまりに描き込みすぎると、疲れた時に読み返すと少ししんどく感じる時がありました。
が、今回の巻はラフな感じに描かれてありちょっとほっと出来ました。
お話の内容によって気を入れて描く回と、ちょっとラフな画で描く回を分けてくださるとうれしいなと感じていた折、今回はそのバランスがとてもよくて、お話も面白くて☆10個くらいな大満足ですv
来週行くというキャンプの話を読むのが待ち切れなくて、今までコミックスが出るまで待っていましたが、連載の載っている本を購入しようかどうしようか検討中です… やんだはキャンプに行ってるんでしょうか…!? 行ってるとしたらやんだとみうらちゃんの対決(?)は見れるんでしょうか!?? わくわくします〜

5 2012-12-26

小岩井よつばの等身大の日常。
ほのぼのしていて、面白いです。
今回はカメラとしゃぼんだまの話が良かったですね。

5 2012-06-02

趣味
毎号、楽しみに購読してます!癒されますよ!!

• nami8920さん
  • nami8920さん

5 2011-12-31

子どもがずっと集めています、おもしろかったようです。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

4 2011-11-30

ほのぼの
いつもながらほのぼのです。ただやはり新鮮さは巻数が増すごとに減っているかんじがします。子供のころこんなことあったなあという共感できる部分も減った気がします。それでも好きな作品です。

5 2011-11-29

大人にこそ見習うべき事が満載
この巻ではよつばちゃんは色々なことを学習します。
勝手に写真を取ってはいけない。うそをついて誤魔化さない。物を大切にする。
全部自分にも耳が痛いことばかり・・・。周りの大人たちもすっごく素敵に子供のままです。しまうーさんがいい味出してます。あさぎさんがやさいいです。ジャンボ、とうちゃん、やんだがはしゃぎます。よつばちゃん食べ過ぎてリバースw

5 2011-11-27

11巻発売してるの気づきませんでした!
早く読みたかったので、楽しみです。毎回、ストーリーに癒されております!!

4 2012-07-04

よつばと!はまったりと何気ない日常を描いていますがと〜ちゃんが育てているのと周りを取り囲む人物がそれぞれの個性があり大好きです。今回はヤンダの優しい一面が垣間見れてなんだがホッです。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年