総合評価に有効な件数に達していません

2012/04/01
    ちち1号さん
    値段以上のボリューム
    30年前にこんな本があったらとつくづく思います。 只、30年前では音楽環境が全く違うため、この本は存在できなかったと言う現実でもある為、逆に自分が30年遅く生まれていれば良かったのにと言う思いもあります。 現代の音楽環境はとても安く、品質の高い楽曲をパソコン一つで作成できる為、音楽理論さえ分かれば誰でもかっこいい楽曲を作る事ができます。 その音楽理論をコードにより理解して行く本としては逸品な一冊と言えます。 この本を理解すればメロディーへアレンジを加えて、音楽作品へと仕上げる事が可能になると思います。 是非、若い人は子の本でアレンジの基本を学び、人の心を豊かにする楽曲を生み出して欲しいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2012/07/06
    これも音声番組方式だ
    コード作曲法と同じで、聞いて学べる。コード作曲法と比べて本が厚いけど、ジャンルわけされてるので、トランスとかテクノとか好きな物選んで学習できます。とはいえ、手強そう・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/24