5,069円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-05-04

今別のゲームにはまっていてまだ手つかずの状態ですが、ぱらっと見たところ大変面白そうだと思いました。

5 2012-02-29

予約してたのですが、きちんと発売当日に届きました!
牧場物語のシリーズは、ほとんどやっているので、
今回も期待してたのですが、想像以上に楽しいです。
まだやり始めて間もないですが、やりこみ要素もたっぷり!
何と言っても、自分の町や他の町を自由にレイアウトできるのが
すごく面白いです。畑や小屋も、自分の好きな場所に置けて、嬉しい!
これやってると、時間があっと言う間に過ぎてしまいます・・
今までやったDSのシリーズの中では、一番面白い気がします。

5 2012-02-26

牧場シリーズいろいろやってきましたが今までで1番はまったのはHMでした!でも今作は凄いですww
HM越えるかも!?ぐらい楽しい( ;´Д`)
でも…イベント多すぎて疲れる事もありますw
本当に買ってよかったです!!
動物飼い過ぎて大変ですが可愛いです!!!!
エディットも楽しいですし( ´ ▽ ` )
これから牧場始めてみよーか悩んでる方は是非やってみてください!

5 2012-03-07

楽しい
今回、二本購入。娘への誕生日プレゼントと私用……牧場シリーズは親子で好きで毎回購入してます。今回はシリーズ初3DSということで雰囲気がちょっとちがうかも……正直、『牛』がかわいくない……まだ春の下旬なのでゲームとしてはまだまだの進みですが……新機能も出てきてようやく娘と盛り上がってきました。

5 2012-01-28

このソフトのために本体を購入しました。
キャラクターがとても可愛いし、自分好みの牧場が作れるということで、
とても楽しみにしています。

5 2012-04-20

牧場物語
牧場物語は、Wii版と比べるとやはり物足りない感じがします。
すぐに、体力消耗するので、なかなか面倒です。
40代主婦が家事の合間に遊ぶには十分です。

4 2012-02-01

昔から好きなシリーズの最新作なので予約しました。シリーズも少しマンネリ化し来ている印象なのですが、新システムも搭載という所を楽しみにしています☆
追記(3月1日):発売日に到着、特典のアルパカストラップも可愛かったです♪早速少しずつプレイ中です。まだ「はる」の半月ほどしかしていないのですが、とりあえず面白いです♪

4 2013-07-29

初めての牧場物語シリーズ(*^^*)
今年の春からゲームをし始めてすっかりどう森にはまってしまいました☆こんなに楽しいストレス解消手段があったのか?!というくらい楽しいです(*´▽`*)まさにスローライフゲームが私のストレス解消法です。おばさんにでも簡単に楽しくできるゲーム!少々、どう森に飽きてきたので評価の良かった牧場物語シリーズお初で購入してみました、まだ届いたばかりですが、どう森同様、又、どっぷりはまりたいと思います。コンプリート本と一緒に購入しましたが、コンプリート本は、メーカー確認になってましたが、ソフトと同時に注文から3日ですぐに届きました(^_^)v

5 2012-03-09

安い
かなり安いですよね。前からほしくて、お気に入り登録してて、スーパーセールの買い回りの時に買おうと決めていました。
最初、7〜?日営業日に発送となっていて、時間かかるんだと少しがっかりしていました。でもいざ買うときに見たら1〜2日になっていてテンションアップしました!!ありがとう☆
実際ゲームをやっていてやっともうすぐ一年目の夏ですが、とても面白くて仕方がありません。馬車はないのかな〜

5 2012-02-23

これをプレイしたくて3DSを購入!
(3月5日で再度レビュー書き直します)→
今現在で、ゲーム内時間の2年目の春頃までプレイしました。
ゲーム初期の頃は、単調であまり面白く無いと感じていましたが、プレイを進める内に一気に面白くなって出来る事がたくさん増えてきました。
とても面白いです。
自分で自由に色々と設定できたりするところが前作のふたごの村とは大きく違うように思います。壮大なガーデニングゲームって感じかも。
操作にも特に不自由さを感じませんし、音楽もほんわかして癒されます。
マップも分かりやすいです。全体的なデザインも可愛らしくてたまりません。
どうぶつの森などの、ほのぼの系ゲームが好きな方にはオススメです。操作等も登場キャラが教えてくれたりするので、プレイする内に楽しく慣れていけました。今は2年目春ですが、これからもまだまだたくさん楽しみな事があるので、長く楽しめそうです。

5 2012-02-23

届きました〜♪
去年の11月に早々と予約していて、発売日のお昼に届きました♪微妙な可愛さのアルパカさんストラップもついてました(笑)
牧場物語とかどうぶつの森などのほんわか系のゲームが好きなので、ソフトに合わせて3DSを購入していたという感じです。(別に3Dじゃなくていいんですが・・・。)
ちまちま育てたり集めたりするのが好きなので、長く遊べると思います。親子ではまりそうです。

5 2014-03-04

娘に頼まれて。
娘がどうしてもほしいといわれて注文。
困ったことに楽しすぎて勉強をしてくれません。
妻に父子は怒られてます。

• kotori22さん
  • kotori22さん

5 2012-10-23

牧場物語シリーズは、初めて買ってみましたが、楽しくてすっかり
ハマってしまいました!
まったり系のゲームだと思ってましたが、結構やること満載で(笑)
忙しいです。
どうぶつの森と違って、リアルタイムでゲームが動くわけではないので、
自分のできる時間に遊べるので、そこはすごくいいと思います^^
また新作が出たら、買うと思います^^

4 2012-07-04

せっかく3DSを買ったので、大好きな牧場物語シリーズの新作をと思い購入しました。
操作はしやすいですし、ちょっとずつできることも増えていくのでとても楽しいです。
ただ最初の1年目の春はとにかく畑やって山に落ちてるもの拾うぐらいしかなくて飽きやすい人はここでやめちゃうかもって感じでした。
あと基本的に資金繰りがかなり厳しいなか、まちづくりまでしないといけないので結構作業ゲームだなと感じてしまいますね。

5 2012-04-17

和み
どうぶつの森をもっと細かくしたような感じで、序盤はヒマですが、進めて行くにつれて、毎日やることがたくさんあって時間が経つのが本当に早いです。動物のお世話だけじゃなく、野菜を育てたり料理を作ったり釣りをしたり、街を作ったり恋したり・・本当に楽しくてオススメです。
牧場シリーズは初めてプレイしましたが、さすが人気のシリーズ!という感じ。動物の鳴き声も、コケーッ!!ンモォオ〜〜♪って超リアルで和みます。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト