1,026円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-10-17

恒例行事!!
今年もこのシリーズを購入。去年より本のサイズが大きくなっているかな。勿論DVD付属です。日本語フォントが2種、欧文フォント2種入っていて(日本語fontはサイズも大きいしなかなか個性的なのは入手が難しいのでいいですよね♪)、word2010/筆まめver21/筆ぐるめver18/筆王ver16/宛名職人MOOK版9での使い方も収録されています。写真素材7割、イラスト素材3割くらいでしょうか。布風コラ・パッチ柄とか欧風な雰囲気、YUWA風の花柄などが好きな人にはオススメです☆ 定番用、喪中用、寒中見舞い用、カレンダー、ポチ袋やクリスマス用も少しですが収録されているので、幅広く使えます。なぜか引越し報告や結婚&出産報告用のも入っていますw 面白いのでは箸袋&コースターも。キラキラ・小悪魔等の派手系は無いので、そういったのを期待したらハズレ感があるかも。見栄え的に、新婚さんや子供ばかりがサンプルになっていますが、個人写真が不要な写真・イラストの年賀状もあって可愛いですよ! 個人的には毎年、満足です!! ただ、インク代はかかっちゃうかなぁ(苦笑

5 2011-11-29

どれも可愛くて悩みます
こういう本って私の場合、早めに買ってもやり始めるのはクリスマス過ぎてだったりしますが・・・
それはさておき、コラージュ系が好きな方にオススメの一冊です。
老若男女、家族皆で使うには不向きかもしれません。
一つ二つに絞るのツライほどどれも可愛いです。
楽天ポイント10倍対象の本なので書店で買うよりお得感いっぱいでした。

5 2012-01-15

アタリ
超カワイイ年賀状ができまた。
来年もnewバージョンがでたら購入決定です。
大人の子供もステキな年賀状ができると思います。

5 2011-11-28

可愛い☆おすすめです♪
今年はこれに決めました♪
☆もくじ☆
☆本誌の使い方
☆コラージュカレンダー
☆Happyフレーム
☆Happy年賀状
☆ちょい足しパーツ
☆ペーパーアイテム(スケジュールカレンダー・クリスマスカード・ウインター&サマーカード・結婚&引越報告・カードエトセトラ・レターセット&ポチ袋・箸袋&コースター2種)
☆年賀状をつくるためのポイント&テクニック
☆年賀状ソフト操作解説
などなど・・・全160ページ程でした。
どれも可愛く、迷ってしまい、まだどのフレームを使うか決めていませんが…、
数あるページの中でお気に入りのページ画像をアップします。
※本誌によると、付属DVD-ROM内の画像データ、フォントデータは、Windows 2000/XP/Vista/7およびMacintoshから読み取り可能で、本誌には年賀状をつくる詳しい操作解説が載っています。
・Word2010(または2007/2003)
・筆まめVer.21
・筆ぐるめVer.18
・筆王Ver.16
・宛名職人Mook版9 で年賀状を作る方法が載っていました。

5 2011-12-24

大人かわいい?デジカメ年賀状
これを大人かわいいというのでしょうか。
コラージュデコデコ、ちょっと盛りすぎのデザインが多いなか、シンプルだけど可愛い写真フレームのものが何点かあったので購入しました。
出来た年賀状はかなり気に入っています!
お気に入りのデザイナーさんとマッチすれば良いですが、「大人かわいい」に惹かれて購入された方はやや要注意です。
思いがけず良かったのが、日本語フォントが2種、欧文フォント2種が入っていたことでした。
手書き風の和文フォント「くれよん」「さなフォント丸P」が可愛かったです。
年賀ソフトは入っていません。
・Word2010(または2007/2003)
・筆まめVer.21
・筆ぐるめVer.18
・筆王Ver.16
・宛名職人Mook版9 で年賀状を作る方法が載っています。

5 2011-11-10

今年から子供の写真を使いたいのでフォトフレームメインのものを探していました。
本屋で見比べて検討する予定でしたが、こちらはネットで全ページ閲覧可能だったので、決めてしまいました。
楽天ブックスで見られるグーグルプレビューはスクロール式なので見難いですが、公式ホームページではページ送り式で閲覧可能でした。
内容を見て決めれるので、気に入ったデザインがあれば買いだと思います。
ポイント10倍なのもよかったです♪

5 2011-10-25

160ページもあるので
今まで買った中で1番分厚い本でした。
デザインもコラージュ好きなら絶対おすすめです★
全てのデザインから2012の文字を消すことができるので
数年は使えそうな気がします。
カレンダーやレターセットやポチ袋がかわいいし
引っ越し、結婚、出産などさまざま使えるので
年賀状以外にも1年中使えるので
買って損はしないです!!
11月になると人気の本から売り切れになっていくので
早めの購入をおすすめします。

5 2011-12-29

と〜〜〜ても、可愛いです!!!! 今年だけじゃなく来年も使えそう!

4 2011-11-24

去年に続いて
昨年この本を買って一年間楽しめたので、今年も購入しました。
こちらの出版社さんから来年の年賀状作成本を4種類いただいたので年賀状作成には困らないのですが、こちらの本は年賀状作成のためというより趣味で購入しました。
載っているデザインがかわいくて見るだけでうっとりするし、写真の撮り方アドバイスも参考になるし、カレンダーもステキ。
来年も買うと思います。

5 2011-10-22

これは使える
和柄あり ナチュラル系あり いろんなパターンでおしゃれな年賀状ができそうです

4 2011-10-21

見てるだけでテンションが上がる本でした。どれにしようか迷います。
ナチュラル、ハンドメイドなどが好きな方が好むようなデザインだと思います。

5 2011-10-17

去年買った本で、よかったので今年も同じ本にしました。
中身を見ずに購入したので届くまでドキドキでしたが、去年と同じような感じでホッとしました。
年賀状以外の絵柄もかわいいので今年はカレンダー等も印刷して使いたいと思います。

5 2011-12-13

大・大・大満足の年賀状が作れました!!
えーん。本当に嬉しいです。
結構、年賀状制作には毎年頑張っているのですが、今年はこのソフトのお陰で、
自分でもびっくりするくらいステキな年賀状が作れました。
しかも簡単に!
作り方の手順が、これでもかという程、丁寧に分かりやすく、カラーの絵で示してあり、この私でもできましたよ。
本当に満足できるコラージュ年賀状ができます。
フレームアイテムも豊富で、布・花・スタンプ・アンティーク小物・音符・スウィーツ・ヴィンテージ雑貨・水彩・癒し系動物・レースペーパー・ちょっぴり和風のもの・小鳥・蝶・リボン・パール・ステーショナリー・切手・写真フレームなどなど
デジカメ写真を入れて作るフレームはもちろん、写真無しで印刷するタイプや、喪中欠礼はがきも有。
あとは、カレンダー、ポチ袋、グリーティングカードなどの紙アイテムもありました。
私が気に入ったのは、年賀状は、もともと完成されたフレームが多数あるんですが、パーツを自由に組み合わせてオリジナルの年賀状が作れるというところです。
色々やってみるのが、すごく楽しかったです。
来年も、このシリーズの本が出たら買うと思います。
それくらい大満足です。
本当に簡単!ステキ!
有難うございました。

• wrap upさん
  • wrap upさん

5 2011-12-04

書店で内容を確認して購入。
コラージュ好き、ナチュラル好き、レース好き。そんな人は好きだと思います。
2012の文字も消せるので、来年もその次も使えそうです。
中でもポチ袋と便箋はおもしろいと思いました。
クラフト紙や半紙に印字して使ったらおもしろいかも。
単品のタグ類もシールに印字して瓶にリメイクして使えそう。
コラージュカレンダーも印刷します。

5 2011-11-24

かわいい
おしゃれでナチュラルな雰囲気で子供の写真の年賀状にするのにぴったり!
お年玉袋を毎年手作りしているので、それを印刷できるのもいいですね。来年1月に子供が生まれるので、その写真でカレンダーもつくってじいじばあばにプレゼントできそう。年賀状以外にも魅力的な素材がたくさん入っていて、手作り好きな方には嬉しいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真デジタルカメラ