(5件)

2012/01/31
    しろいザラメさん
    3×3×4
    まだ作っていないので、ざっくり内容を。 ベイクド・レア・スフレの3タイプ×各3製法×それぞれに合う4種類のチーズ。生地だけで36レシピ、その他にチョコなど副材をいれたケーキで20レシピ掲載されています。 市販のクッキー等を使ったボトムは12種類。チーズはハード・セミハード・クリーム合わせて16種類が紹介。チーズはクリームチーズの一部を置き換える作り方です。 型は直径12cmの底がとれる丸型。ココットやタルト型を使ったものもあります。レシピ数が多いので各章の始めに基本の行程が説明され、その後のレシピは簡単な説明になっています。前後を見る必要ありです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2012/03/05
    Wミルヒーさん
    12センチの丸型を使用したものなど小さめなチーズケーキのレシピのバリエーションがアレンジしやすいようにかかれています。チーズケーキの本は他に何冊も持っていますがバリエーションを選びの見やすさで購入しました。チーズケーキはお腹に重いのでこれくらいのサイズで作る方がいいように思います。プレゼントにも大きなものよりかわいい感じです。
    注文日:2012/02/24
    2012/02/19
    あげぱんぱんださん
    シリーズ
    シリーズで集めています。表紙のデザインが好きですが、内容は特に目新しい物は無いように感じます。
    注文日:2011/12/31
    2014/02/22
    美味しそう。
    この本のシリーズはどれも写真が美味しそうで作りたくなります。 12センチの型がデコ型、タルト型なので、型を見つけるのが大変です。 でもこのサイズが可愛いし、食べ切りサイズなのが凄く嬉しい! チーズの種類や味についてたくさん書いてあり、ボトムのクッキーについても 詳しく扱い方や、クッキーの銘柄一覧があり、分かりやすいです。 オレオのレアチーズタルトは見た目も可愛くて好きです。 レシピは少ないですが、へんな食材使ってるレシピがないので かさましレシピに比べたらこれ一冊で楽しめるなーっと思いました。 お勧めです^^
    注文日:2014/02/20
    2013/06/26
    まゆ2889さん
    12cmの丸型がちょうど良い大きさだったので購入してみました。レアチーズケーキとベイクドチーズケーキを作ってみましたが他の本のレシピで作ったものより味が薄くてあまり美味しくありませんでした。ボトムの種類がたくさん載っていたのは良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/16