5 2011-10-01

本の中身は実用的で役立ちそう付録は必需品
本の中身は実用的で役立ちそう。付録は必需品で、このお値段で来年の手帳が買えると納得価格です。本の中身も良さそうなので愛読するのが楽しみで付録も使える付録で気に入りました。

• 亜科子さん
  • 亜科子さん

4 2011-10-03

いつも買っているので今月も購読。手帳がず〜っと楽しみだったのでちょっと期待しすぎました。手帳の中身はさすが主婦目線で作られてるので使いやすそうですが、作りがあまりにも安っぽいです。値段が値段なので当然なんですが、保険会社サンからもらったメモ帳のようなぺらっぺらの手帳で(笑)外では使えません。おうち用に使いたいと思います。500円にしてもっとマシな手帳にしてくれた方が嬉しいんだけどな〜。本誌の中身は、インテリア大賞の特集が良かったです♪画像は手帳の画像です。

4 2011-10-05

手帳がついてます
若松美穂さんプロデュースの手帳がついてます。
大き目で、持ち運ぶというより、家でスケジュール管理に使える手帳だと思います。

5 2011-11-07

サンキュにサンキュー
今回も、期間限定を使うためにサンキュを購入しました。まだチラッとしかよんでいないのですが、こんな財布が貯まるとかこんな財布は良くないとかいうのが分かって、ちょうど財布を買い替えたいと思っていた時期なので参考になりました。サンキュに出ているみなさんは、色んな工夫をして貯金をしていることもよくわかりました。いつもサンキュを読まさせてもらっていますが、参考になります。来年のカレンダー手帳も入っていてお得でした。ありがとうございます。

5 2011-10-02

手帳いいです!
手帳というかB6サイズのノートですね。
市販のだと使わないページ多すぎな私。見開き一ヶ月とメモ欄、一言日記にも使えるお気に入りリストで十分です。シールとカードの入るポケットもうれしいです。一年使うことを考えて、ビニールカバーを掛けようかと思います。
本誌では、炊き込みご飯とインテリアの記事がよかったです。

5 2011-11-03

本屋さんでみた時すぐ買えばよかったのですが、在庫なしに・・慌ててこちらを見たら在庫有り、スケジュール帳が欲しくて注文させていただきました。注文して速達メール便で届きました。スケジュール帳が11月〜使えるのでさっそく書き込んでます。薄いので便利です。

4 2011-10-14

数ヶ月前からだと思いますが、紙面の作り方(?)を変えたようで、文字も多く読んでいて楽しい感じです。他の同じような雑誌よりかは暇つぶしできます。付録の手帳は昨年もあったと思いますが、使いやすくて良かったので家計簿に使いたいと思います。

5 2011-10-03

節約料理のレシピや、ビニール袋で混ぜるだけでできるパイなどが載っていていいですよ。
付録のスケジュール手帳は11月から記入できます。

5 2011-10-31

特集に惹かれて♪
「年末までにあと5万円手っ取り早くプチ稼ぎ!」に惹かれて購入しました。
普段から、ポイントサイトなどに登録して、コツコツ貯めてはいましたが、新しい情報もゲットできましたし、こちらを読んで、最近さぼり気味な自分に喝を入れることができました。
コツコツさんは、ほんとに5万円稼げるかもしれませんね!

5 2011-10-05

役立ちました
節約レシピも色々使えるのが載ってたし、プチ稼ぎ情報もあったから買ってよかったです。

5 2012-02-28

面白い
最高に興味深い内容でした。しかも安いです。

5 2011-12-14

まんねりした内容になりつつあるけど 読み応えがあるから 毎月買ってます☆

5 2011-12-06

かわいい
久保寺香織さんがとてもかわいいです。
お役立ち情報満載です。

• bambibi27さん
  • bambibi27さん

4 2011-11-25

10月号の”年末までに10万ためる〜”に感化され効いた節約ランキングが気になってしまいバックナンバーとして購入しました。
節約ネタはかなり役に立つし、他のおうちの収入を見れるのもなるほどって感じです。主婦向けの雑誌はあまり見たことがなかったのでどれも私には新鮮です。

5 2011-11-07

購入しようか迷いましたが。
こういった 雑誌をよく購入してますが 今回は目新しい内容でよかったと思います。
ここ最近 ちょっと残念な感じでしたが 今回の内容は買ってよかったです。
手帳も 少し評判がよくない感じでしたが 私は けっこう使えると思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ナチュラルライフ