総合評価に有効な件数に達していません

2011/10/12
    y_taka36さん
    初代プリティ☆ベルのエピソード登場!
    出ましたねぇ、漫画「魔法少女プリティ☆ベル」の第5巻。 それにしてもまあ、今更な感じですけど表紙の描き方が『釣り』ですよねぇ…… こちらの巻では女性陣の水着姿や、更には入浴シーンも登場しますが、メインはやはりミルココの回想として出る初代プリティ☆ベルこと桃地美雪の話でしょう。彼女は特定の知識が突出しているのを除けば(魔法少女を『普通』と言って良いかはこの際置いといて)いかにもといった風情の普通の魔法少女で、エリ(規格外)や厚志(論外)のインパクトを見せつけられた後だと和みますよ、本当。でも次の巻に収録されるだろう続きの話は結構凄惨ですからその辺り覚悟しておきませんとね。 それからこの巻は書き下ろしを含めて番外編が通常より多目に収録されていて、東の魔王ジロウとイタカの対決や、厚志の女性の好みに迫る話など、本編からは外れるけど気になる方には魅力的な巻でしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/07
    2011/10/12
    tatsumi4062さん
    30過ぎのマッチョなおじさんが、魔法少女になるという一発ネタなのに、そのまま、シリアスに話進んでいて、面白いし、先が気になる。
    注文日:2011/10/08